конспект лекций, вопросы к экзамену

Планирование производственной программы.Определите объем товарной продукции и объем валовой продукции

Задача1.Определите объем товарной продукции и объем валовой продукции,если известны след.показатели плана по производству:

  • изд.А-196т.едн.по цене 190руб.
  • изд.Б-138т.едн. по цене 279руб.
  • полуфабрикат-17т.едн по цене 56руб.
  • электоинструмдля нужд про-ва-на сумму 1500руб.
  • стоительно-монтаж.работы-в объеме-20400руб

1)объем товарной продукции:

Vт.п.=Cr+Ck+Cп+Соф

Cr=196*190+138*279+20400=75762,4т.р.

Сп=17*56=952т.р

Соф=1500

Vт.п=75762,4+952+1500=76715,9т.р.

2)объем валовой продукции

VBП=VTП+(НПк-НПн)+(Ик-Ин)

VBП=VTП

Задача2.Основная продукция предприятия запланирована в объеме 5500т.р.Услуги промышленного характера 448т.р..Сто-ть полуфабрик составит в планируемом периоде 450т.р.,из них 40% для собственного производства .Размер незавершенного про-ва на конец периода увел. на 237т.р..Определите объем реализованной и валовой продукции пред-ия.

1)CVт.п=5500+448+(4450-450*0,4)=6218т.р.

VBП=6218+237=6455т.р

VPП=VBП

VPП=VTП+(Он-Ок)+(Рн-Рк)

Задача4.Определите показатели производственной программы исходя из след.данных:

-выпущено изд. Для раелизации на сторону-44185р

-прочая про-ия для реализ.на сторону-1915р

-ст-ть выполненных на сторону работ-750р

-ст-ть полуфабрик.для реализ. на сторону-450р

-ст-ть основ.фондов собств.про-ва-500р

-ст-ть матери.заказ-ов поступивших в произ.перераб-200р

ст-ть спец.инструмента для собств.нужд:

-на начало периода-500р

-на конец периода-250р

Ст-ть незавершенного про-ва:

-на начало пер-50р

-на конец пер-100р

Остатки готовой про-ии на складах:

-на начало-280р

-на конец-260р

1)VTП=44185+1915+750+450+500=47800р

2)VBП=47800+(100-50)+(250-500)+200=47800р

3)VPП=47800+(280-260)=47820р

Задача5.необходимо спланировать на предыдущий год объем про-ва про-ии для получения планируемой прибыли в размере 130т.р.,если известны:

-совокупные постоянные затраты-120т.р.

-цена реали-ии едн. про-ии-40руб.

-переменные затраты на едн.про-ии-15р.

1)П=130т.р

П=В-З=Q*Ц-З=(Q*Ц)-(FC+VC*Q)

130000=(Q*40)-(120000+15*Q)-решаем ур-ие

26.02.2018; 20:00
просмотров: 162