конспект лекций, вопросы к экзамену

Что значит быть антикапиталистом в 21 веке сегодня?

Почему убеждения антикапиталиста должны быть намного выше, чем убеждения всех капиталистов?

Памятка для всех, кто решает изменить свою точку зрения и хочет присоединиться к Красной команде. Не секрет, что капитализм и стихийная рыночная экономика создают противоречия и неравенство внутри общества.
Тезис о развитии технологий в эпоху капитализма может быть оправдан как поиск новых средств удержания и манипулирования обществом. Ведь с развитием Интернета количество корпораций-монополистов только растет. Это новая веха для капитала в достижении устойчивости как в цифровом, так и в реальном мире.

Защитники капитала также упускают из виду тот факт, что капитализм, как одна из наихудших систем управления, порождает бедность намного выше и сильнее, чем во всем существовании на Земле, этот рост пропорционален увеличению прибыли для богатых, и это будет продолжаться бесконечно. . Нам сложно понять невзгоды людей, у которых нет даже возможности нормальных условий достатка и жизни. И нет, это не ленивые люди, которые не верят в успешную насыщенную жизнь и не стремятся к ней, у них нет простых благ 21 века для равных возможностей.

Капитализм мертв - да здравствует новый феодализм!

В последние годы тенденция отмирания привычных сиест, сдерживания и регулирования постепенно снижается, и на ее фоне элитарное общество воссоздает новые колонии в Африке, Индии, Пакистане, Намибии, поскольку два столетия назад высшей формой капитализма был имперский величие для новых колоний и рабов. Мировое сообщество закрывает глаза на новые конфликты на Ближнем Востоке, но в 21 веке ни один человек не должен умирать от войны. Империализм порождает самые кровопролитные войны на нашей планете, 20-й век, и история имеет возможность повторяться.

Люди не знают, к какому они классу!

На самом деле многие даже не знают, к какому классу рабочих они принадлежат, и стараются сохранять нейтральную позицию, что чревато притеснением на их рабочих местах. Никто не может гарантировать, что завтра ведущие капиталисты не решат вас сократить, но вы заняли нейтральную позицию, поэтому вы безработный. Сексуальные домогательства к женщинам на рабочем месте, расовая напряженность и неприятие, кризис безработицы - все это часть капитализма 21 века. Да, государственные корпорации сглаживают все эти углы, но не все компании справедливы и равны со своими сотрудниками. Знай, кто ты, как товарищ и борись за свои права!

16.01.2022; 09:27
просмотров: 51