конспект лекций, вопросы к экзамену

Как бизнес может исправить мир

Говорят, что известная лондонская газета The Times однажды разослала запрос известным авторам с вопросом: «Что не так с миром сегодня?»

Получив множество писем от людей с длинными ответами обо всех ситуациях в мире, знаменитый философ и писатель Г.К. Честертон ответил:

"Уважаемый господин,

Я.

Ваш Г.К. Честертон

«

Я слышал эту историю много раз, и она всегда требует глубоких размышлений и сосредоточения на том, что делать дальше, чтобы оказать влияние на мою семью, миссию Инколо и сообщество.

Итак, вот моя попытка, какой бы несовершенной она ни была.

Начни с других. <-период

Когда моя семья первой начала предпринимательский путь, основав Incolo (ранее CrowdfundNC) в 2019 году, консультанты нашей компании, моя жена Элизабет, мои родители и опыт в Impact Makers (как неудачи, так и успехи) обеспечили огромную основу и основу. Кроме того, я все время слышал в своей голове слова, что все созданы с существенной ценностью и внутренней ценностью.

Это начинается с других. Все начинается с людей.

Десмонд Вигган (генеральный директор и соучредитель) BatteryXchange и я в Venture 135 в 2021 году.

Десмонд Вигган из BatteryXchange ( BXE ) был одним из первых основателей, с которыми я работал после создания Incolo. Десмонд проницателен, его компания была новой, но ему, Обри Йебоа (соучредитель), и его команде уже удалось привлечь 1000 платящих пользователей, из которых 90% заявили, что будут еженедельно использовать Redbox BXE для аренды аккумуляторов.

Ранний киоск BXE Десмонд, Обри и его команда использовали для сдачи в аренду батарей для сотовых телефонов, в то время как они стояли за киоском для обучения потребителей.

Но даже с их помощью они не могли получить инвестиционное финансирование. «Вы слишком рано» - это обычная тема для групп финансирования, к которым они обращались.

Я мог видеть огонь в душе Десмонда с первого раза, когда я встретил его, даже когда он сказал мне: «Уилл, [традиционные группы] здесь не будут финансировать нас. Они не понимают нашего решения, потому что никто из них не может иметь к нему отношения. Вы представляете нам наш единственный вариант. Давай сделаем это." Таким образом, он, Обри и его команда разорили все дела, пытаясь привлечь инвесторов, и сумели получить более 100 тысяч долларов от 90 человек, которые действительно в них верили.

Перенесемся вперед менее чем через 2 года после получения финансирования (и последующего раунда от «традиционной группы») и киоски BXE находятся в университетах, барах и ресторанах, и иногда вы обнаружите, что команда на конференции или 2 продолжает строить отношения с сообществом.

Десмонд на выставке Innovate Raleigh 2021

Основная причина, по которой я ценю свои отношения с Десмондом, - это его модель воздействия. Вначале он сказал мне, что, хотя финансовая модель BXE заключается в аренде батарей и рекламе, их модель воздействия обнаруживает, что один ребенок, которому никогда не говорили, что он может стать основателем технологий. «Мы [черные], и нам не говорят, что мы можем стать основателями технологий. Если я найду того [человека, который похож на меня], и он станет основателем технологий, BatteryXchange добьется успеха ». Тогда это заявление меня шокировало. Как тревожный сигнал для меня, я не осознавал, что наше общество ограничило творческий и неиспользованный потенциал стольких детей. Я вижу прогресс BXE, и их влияние намного больше, чем оригинальная модель воздействия Десмонда. Представьте себе, каким будет наше общество в будущем, когда Десмонд и команда BXE создают больше новаторов и закладывают основу, с которой другие могут начать.

В случае с людьми все начинается с того, что ценит другого человека. Каждый человек был создан по-своему. Уважение к их творчеству, энтузиазму и развивающимся способностям открывает потрясающий потенциал. Если границы нарушаются, человек не может жить в соответствии со своим призванием и, следовательно, не действует в «Зоне гениальности», которая приносит пользу им и тем, кого они затрагивают.

Работа в «Зоне гения»

Спасибо Брэндону из нашей команды за термин «Зона гения». Это область, в которой человек, когда он действительно сталкивается с трудностями, действует на самом высоком уровне способностей (он же «призвание»), что способствует инновациям и сосредоточению внимания на благо человека и других.

В бизнесе я твердо верю, что люди на всех уровнях организации должны работать в своей «зоне гениальности» от 80% до 90% времени с готовностью выйти за ее пределы, когда в этом нуждается их товарищ по команде.

Если кто-то оказывается неудовлетворенным, я часто нахожу это потому, что он принял то, что, по их мнению, было «призванием», но ряд других факторов был / играет роль:

  • «комфортная экономика» компенсации,
  • семейно-жизненные события меняют самое важное,
  • менеджмент "заблудился" или
  • бизнес просто превратился в точку, когда требования рынка требуют от некоторых людей двигаться дальше, чтобы выполнять свое призвание.

Фонд учредителей в честь людей и сообщества

На мой взгляд, в бизнесе задача №1 основателя / руководства - создать фундамент, который защищает «призвание» каждого человека и, следовательно, оказывает влияние на общество. Он начинается с того, что учредители изучают свои текущие и будущие потенциальные ограничения (кто владеет их компанией) и документы по управлению, чтобы убедиться, что все юридические, налоговые и другие транзакционные структуры, сформированные на тоннах разнообразной философски обоснованной «серости», находятся под контролем. Им следует

[A] защищать сбалансированный интерес между сообществом и командой (инвесторами, сотрудниками, консультантами и учредителями), а также

[B] быть максимально прозрачным.

Некоторые действительно серьезные вопросы возникают из вышеизложенного

  • Указывает ли бизнес-цель на что-либо иное, кроме максимизации стоимости акций / держателей паев?
  • Организованы ли операции таким образом, чтобы помочь людям работать в «Зоне гениальности» большую часть времени?
  • Смотрела ли команда основателей / учредителей на свою таблицу капитализации, не обращая внимания на других людей, кроме себя? Готовы ли они открыться искренне и быть уязвимыми для других?
  • Рассматривался ли план компенсации (даже при наличии ограниченных средств) в рамках индивидуальной краткосрочной и долгосрочной потенциальной прибыли? Кто в них участвует?

В рамках этого один из наиболее частых вопросов, которые я получаю от основателей, - кто должен быть в их таблице капитализации и когда?

Вот обсуждение этого и несколько примеров моделей того, как можно разделить экономику (которая может полностью отличаться от контроля голосования). Примечание: модели включают стандартные термины, такие как обрыв, переход, «полное ускорение», но я понимаю, что не все могут их знать. Я расскажу об этом в следующей статье. А пока сосредоточьтесь на%. Кто может их заполнить и почему?

Ссылка на файл PowerPoint с таблицей шапок

Ответ основателя на вопрос «кто?» и почему?" поскольку это влияет на все, от роста бизнеса до общественной выгоды. Во второй части этой серии я собираюсь подробнее остановиться на том, где, на мой взгляд, Инколо терпит неудачу и преуспевает в этой сфере. А пока вот краткое изложение:

Таблица капитальных затрат Incolo Почему: Создавайте целостное, целенаправленное воздействие на сообщество, которое достигнет людей, которых я никогда не встречу.

Оригинальный способ: создать действительно успешный «портал финансирования» и «Список ангелов», ориентированный на Северную Каролину, чтобы способствовать привлечению капитала в партнерство с основателями других компаний. Выделите 10% для воздействия на сообщество (без разводнения для других акционеров), чтобы побудить других сделать то же самое. Создайте ШИРОКУ и РАЗНООБРАЗНУЮ базу инвесторов, которым со временем будет принадлежать большая часть таблицы капитализации.

Наши цели в отношении нашего управления и таблицы капиталовложений поставлены, но есть еще много возможностей для бегства.

Что насчет рентабельности инвестиций (ROI / RO $)?

… Или, в более широком смысле, Return on Equity Rights.

Вы определяете прибыль исключительно с точки зрения акционера $$$?

В «Богатстве народов», опубликованном в 1776 году, центральным тезисом Адама Смита является потребность каждого человека в достижении результатов личных интересов в интересах общества, в том, что известно как его «невидимая рука». Другими словами, свободный рынок сам себя уравновесит.

Напротив, в 1970 году Милтон Фридман предложил бизнес «истинный север», «конечное состояние» для корпорации, чтобы максимизировать прибыль акционеров / держателей паев. Социальная ответственность - это ответственность работника, а не работодателя (то есть акционеров). Это предложение, реализованное в дальнейшем финансовой, правовой и налоговой системами, нанесло больше разрушений обществу и разлученным семьям, чем любая другая философия. Почему?

  • Он обесценивает личность в пользу того, что «прибыль» является основным мотивом.
  • Как правило, это приносит пользу тем немногим, кто знает, как «вести игру», а затем находится под защитой закона. Структура C-Corp (также известная как «Корпорация») была изобретена в 1970-х годах и ускорила рост философии Фридмана.
  • Правила, введенные в 1930-х годах и действующие до 2016 года, сделали практически незаконным инвестирование в потенциальную прибыль, созданную частной компанией, если она уже не была богатой (также известной как « аккредитованный инвестор » - примерно 7% населения соответствуют этим критериям).
    Пища для размышлений: кому принадлежало богатство, созданное Uber с момента его основания до тех пор, пока он не вышел на фондовый рынок с оценкой в ​​75 миллиардов долларов? Кому принадлежит доход от аренды жилого комплекса или аренды, которую платит ваша любимая кофейня? Они были и недоступны через вашу учетную запись TD Ameritrade или Robinhood. Я подробнее остановлюсь на этом во второй части серии.

Вышеупомянутые основные причины увеличения разрыва в уровне благосостояния.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wealth_inequality_in_the_United_States

Источники: Robinhood learn , Investopedia , NY Times.

Конечно, выше есть что распаковать. Давайте упростим.

Когда мы расширяем доступ к инвестированию и финансированию для всех, мы расширяем возможности для большего разнообразия в том, почему, как и где делаются инвестиции, чтобы прибыль была более ощутимой и значимой. Это быстро решает системные проблемы.

Подкаст « Город будущего», который мне только что прислал Кларк Райнхарт из Sidewalk Labs, представляет Рукайю Адамс, чьи заявления вносят мудрость и ясность.

«За 400 лет мы превратились из объектов капитала в субъекты, контролирующие капитал. […] И я сделал этот скачок за 1 поколение. […] Я знаю, каково это быть нижестоящим по отношению к некоторым решениям, которые принимают инвесторы. […] Но так же, как мы разрушали сообщества с капиталом и капитализмом, я считаю, что мы действительно можем восстановить их. Как мы можем использовать богатство для исцеления, а не для извлечения и разрушения? »

Я надеюсь, что удостоил Рукайи уважения за то, что процитировал ее. Ее мудрость частично исходит из контекста цветных семей, на которые повлияли гораздо больше, чем на большинство других. Я предлагаю вам послушать подкаст и поучиться у Рукайи, который является экспертом в том, как работают частные рынки. Ее инновации в этой области также очень информативны для моделей, которые мы создаем вместе с другими.

Использование капитализма для восстановления сообществ

В нашей институционализированной экономике таблицы капитализации определяют, кто участвует в создании благосостояния поколений.

Те, кто контролирует, имеют возможность создать доступ для более широкой и разнообразной базы людей на ранних этапах жизненного цикла компании, чтобы стимулировать рост бизнеса и влияние. Однако эти основатели и инвесторы также должны развивать успешные компании, чтобы их влияние было ощутимым. Как часто говорит Эрик из нашей команды, «ничто другое не имеет значения, кроме [создания тяги]». Тяга = Удар.

Итак, вернемся к «Что не так с миром?»

Я. Мы. Мы также те люди, которые могут это исправить.

Что делают отдельные лица, входящие в таблицу капитализации Incolo, для исправления мира капитализма, чтобы он исцелял, вводил новшества и создавал богатство в более широком смысле?

Присоединяйтесь к нам во второй части, чтобы узнать, чем занимается наша команда и сообщество.

16.01.2022; 09:31
просмотров: 44