конспект лекций, вопросы к экзамену

Мое путешествие в криптовалюту

Все началось в 2015 году

Сейчас это действительно одна из самых горячих тем о том, как стать миллионером или как получать пассивный доход, но много лет назад это был просто многообещающий проект, в который кто-то вложил немного сбережений.

Я был одним из тех парней, которые почти 6 лет назад пытались инвестировать в эту новую тенденцию.
Все начинается с чтения статей о биткойнах и, в моем случае, о Stellar.

Начало

Я начал искать больше новостей, и проект действительно был многообещающим, и, самое главное, были некоторые бесплатные стимулы для присоединения к сообществам.
В случае Stellar, например, давным-давно было много бесплатных программ, которые давали вам значительный объем XML только для его регистрации или создания проекта, чтобы помочь сообществу расти.

Так почему бы не попробовать? Когда я присоединился к программе, размер раздачи составлял около 750 XLM! Вы бы сказали, что неплохо для начала, нет?
Более-менее, поскольку в то время это было эквивалентно 1 доллару.
К тому же первый период не был таким захватывающим, никто особо не интересовался криптовалютами в целом, тем более для такой второстепенной валюты, как Stellar.

Звездный тренд первого года

Значит, мир интересуется криптовалютами? Действительно??!

Затем что-то начало меняться, более известный Биткойн начинает привлекать множество инвесторов как простой способ заработать дополнительный доход, и все другие криптовалюты начали получать от этого выгоду.
Цены внезапно начали расти, и, учитывая весь вызванный интерес, я решил вложить небольшую сумму сбережений в дополнение к моим существующим инвестициям.

Все было так безумно, все цены достигли немыслимых значений, и я действительно начал верить, что мой долгосрочный проект закончится действительно прибыльным образом.
После последних инвестиций моя общая сумма достигла почти 21000 XLM, что на тот момент составляло 19000 $!

Впечатляющее ралли EOF 2017!

Общая эйфория

Сейчас криптовалюты становятся все более популярными, даже с моими друзьями я начал разговаривать и вместе вкладывать в них больше. Я начал торговать на разных платформах, пытаясь определить новые тенденции для инвестиций.

Я много раз менял свое портфолио. Я инвестировал в Bitcoin, Ethereum, Ripple, ZCash, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, EOS, Dogecoin (да, даже в Dogecoin) всегда с амбициозной целью - повторить ту же тенденцию Stellar, которой я следовал с самого начала.

В конце концов, единственные результаты, которые я получил, заключались в том, что я терял деньги в виде комиссионных и оставался с той же начальной стоимостью.

Вернуться к нормальности

После этой впечатляющей тенденции только народ решил бы продать, каждая криптовалюта продолжает ломать его ATH, райский сценарий до 3 января 2018 года.
Что-то произошло в тот день, и даже если я продолжил следовать своей идее стать богатым благодаря этим инвестициям, цены начали падать все больше и больше.

Падение

За несколько месяцев я перешел с почти 20 тысяч на всего 3 тысячи.

Я начал думать, что делать со своим Stellar, и даже если падение было безумным, я решил сохранять спокойствие и продолжать надеяться на новый подъем, даже потому, что в конце концов мой баланс все еще был положительным, несмотря ни на что.

Рынок долгое время был стабильным, и даже если я прочитал какую-то статью, в которой предлагали снова инвестировать в период COVID, мне не хотелось повторять ту же ошибку снова.

Я решил не вкладывать в это деньги и не искать какой-нибудь крутой тренд, а просто оставить ситуацию как есть и подождать.

Что-то неожиданное

К сожалению, даже если я ничего не делал, летом 2020 года что-то произошло.

Ровно 1 августа я проверил свой реальный баланс и понял, что кто-то имеет доступ к моей учетной записи, и переместил все Stellar, которые у меня были, на разные учетные записи.

Я понял, что потерял все.

И из-за природы криптовалют не было возможности идентифицировать злоумышленника, попросить кого-то о помощи, по сути, не было никакой возможности вернуть их.

Назад в будущее

Так что да, это не история о том, как я стал миллионером, вкладывающим деньги в криптовалюту, а о том, чтобы осознавать связанные с этим риски. Я все еще продолжаю смотреть на криптовалюты, NFT, DeFi, но с более осторожным подходом.

К счастью, мои общие вложения были очень низкими, и я почти ничего не потерял. Я потерял возможность подзаработать, но эта история научила меня, как важно быть осторожным с инвестициями, особенно в такой горячей теме, как криптовалюты.

Есть много мошенников, готовых украсть любого человека, обещающего блестящие фьючерсы, просто инвестируя ваши сбережения в новую захватывающую валюту, которая произведет революцию в экономике или станет следующим биткойном, знайте о них.

16.01.2022; 09:31
просмотров: 43