конспект лекций, вопросы к экзамену

Уолл-стрит восстанавливается, но моральный дух европейцев остается подавленным

Доллар США продолжил расти вчера, возможно, из-за растущих ожиданий относительно более быстрого отказа от стимулов денежно-кредитной политики со стороны ФРС, но акции восстановились, предполагая, что фондовые инвесторы, возможно, уже переварили идею более высоких ставок. В Европе картина была иной: аппетит оставался слабым из-за новых ограничений, связанных с COVID, на континенте. Сегодня мы услышим от президента ЕЦБ Лагард и председателя Банка Англии Бейли, замечания которых могут сформировать ожидания рынка в отношении будущей политики их банков.

Большинство европейских индексов продолжили снижение, Уолл-стрит торгуется в плюсе

Доллар США продолжил движение на север по отношению к большинству других основных валют в среду и во время азиатской сессии в четверг. Он отставал только от канадского доллара, в то время как по отношению к швейцарскому франку он практически не изменился. Доллар США больше всех вырос по отношению к NZD и JPY.

Укрепление доллара и безопасного франка в сочетании с ослаблением привязанного к риску киви предполагает, что финансовые рынки, возможно, снова торгуются без риска. Однако усиление канадского доллара и ослабление иены указывают на обратное. Поэтому, чтобы получить более четкое представление об общем моральном состоянии инвесторов, мы предпочитаем обращать свой взор на мир акций. Там большинство основных индексов ЕС, которые мы наблюдали, были ниже или не изменились. Единственным лидером роста стал итальянский FTSE MIB из-за того, что Telecom Italia сделала еще один шанс, поднявшись на 15,6% после сообщений о том, что KKR рассматривает возможность увеличения своего предложения для компании. Позже в тот же день настроения на Уолл-стрит улучшились: S&P 500 и Nasdaq торгуются в плюсе, а Dow Jones остается на уровне открытия. Сегодня в Азии картина была более неоднозначной.

Вчера мы заявили, что ожидаем, что индексы США в ближайшее время восстановятся и начнут торговаться с повышением, несмотря на растущие ожидания относительно более быстрой отмены денежно-кредитных стимулов со стороны ФРС. На наш взгляд, большинство инвесторов уже восприняли эту идею, убедившись в недавних комментариях нескольких политиков ФРС, а также в повторном назначении Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Это также очевидно из того факта, что S&P 500, и особенно Nasdaq, выросли, несмотря на то, что протоколы последнего заседания FOMC показали, что с тех пор официальные лица рассматривают возможность более быстрого снижения темпов и более быстрого повышения ставок. Таким образом, мы твердо уверены в том, что доллар США может оставаться сильным в то время, когда инвесторы готовы покупать акции, при условии наличия экономических данных, подтверждающих устойчивость экономики США.

Сейчас в Европе картина не такая яркая. Мы полагаем, что всадники здесь могут оставаться под давлением еще некоторое время, и это может быть связано с увеличением числа случаев COVID и введением новых ограничительных мер. Как мы отметили вчера, хотя быстрые PMI за ноябрь оказались неожиданными для роста, предполагая, что экономика еврозоны не пострадала от недавнего дефицита предложения, как многие могли предположить, новые меры, связанные с пандемией, сохраняют опасения по поводу будущих показателей. экономики повышен. Даже немецкий опрос Ifo показал, что деловой дух ухудшается пятый месяц подряд в ноябре, что подчеркивает обеспокоенность инвесторов еще до введения новых ограничений.

Более того, ожидания относительно скорейшего повышения ставок и более быстрого движения ставок ФРС вызвали спекуляции о том, что ЕЦБ может также повысить ставки раньше, поскольку участники полностью оценивают такой шаг в следующем году. Однако, учитывая риск дальнейшего замедления экономического роста в еврозоне, мы не думаем, что чиновники ЕЦБ осмелятся думать о чем-то подобном. Сегодня мы услышим от президента Лагард, и мы ожидаем, что она подтвердит мнение о том, что повышение процентных ставок сейчас для сдерживания инфляции может задушить восстановление еврозоны. Мы ожидаем, что протокол последнего заседания ЕЦБ, который должен выйти за час до выступления Лагард, будет содержать то же сообщение. Это, вероятно, будет держать евро под давлением, особенно по отношению к доллару США, а также по отношению к фунту.

GBP-трейдеры повысили ставки на то, что Банк Англии может нажать кнопку повышения в следующем месяце после того, как губернатор Эндрю Бейли сказал, что они все еще находятся на пути к повышению процентных ставок, и после того, как последние CPI ускорились больше, чем ожидалось. Губернатор Бейли также выступит сегодня, и еще один раунд ястребиных замечаний может стимулировать дальнейшую покупку фунта.

Euro Stoxx 50 - технический обзор

Кэш-индекс Euro Stoxx 50 вчера торговался с понижением, но достиг поддержки на уровне 4240, а позже в тот же день он восстановился. В целом индекс находится в режиме скольжения с 18 ноября, когда он достиг сопротивления на 4415, а на следующий день он упал ниже линии поддержки, проведенной от минимума 6 октября. Имея это в виду, мы будем рассматривать краткосрочный прогноз как негативный.

Мы полагаем, что, даже если последний отскок продолжится еще некоторое время, медведи могут снова взять на себя ответственность около зоны 4310 и подтолкнуть активность вниз для еще одного теста около вчерашнего минимума 4240. Пробитие этого барьера подтвердит предстоящее ниже минимума и может продолжить падение до минимума 29 октября на уровне 4185.

Чтобы отказаться от медвежьего настроения, мы хотели бы, чтобы восстановление продолжалось выше максимума 23 ноября, на 4327. Это может не быть сигналом того, что предыдущий восходящий тренд вернулся в силу, но это может привести к некоторым краткосрочным изменениям. срок авансов. Во-первых, мы могли видеть, как инвесторы нацелены на максимум 22 ноября, на 4372, прорыв которого может продлить рост к максимуму 18 ноября на отметке 4415.

EUR / GBP - технический прогноз

EUR / GBP торгуется в боковом тренде с 17 ноября между барьерами 0,8380 и 0,8430. Однако, принимая во внимание фундаментальные факторы, а также тот факт, что преобладающий долгосрочный путь лежал в нисходящем направлении, мы увидим больше шансов, что ставка выйдет из диапазона вниз, а не вверх.

Явное падение ниже 0,8380 подтвердит предстоящий более низкий минимум и может увидеть возможности для снижения к минимуму 25 февраля 2020 года на отметке 0,8335. ЕСЛИ этот уровень не сможет остановить падение, тогда мы можем испытать расширение в сторону зоны 0,8294, что предотвратило падение курса ниже 12 и 13 декабря 2019 года, а также в период с 13 по 18 февраля 2020 года.

С другой стороны, мы хотели бы увидеть прорыв выше верхней границы вышеупомянутого диапазона, прежде чем мы начнем исследовать, одержали ли быки преимущество. Это может привести к росту к минимуму внутреннего колебания 15 ноября на 0,8462, прорыв которого может нацелить на максимум того дня на 0,8483.

Что касается остальных сегодняшних событий

Помимо протоколов ЕЦБ и выступлений президента ЕЦБ Лагард и губернатора Банка Англии Бейли, мы также услышим от ЕЦБ Элдерсона и Шнабеля, а также члена MPC Банка Англии Хаскеля. В остальном календарь очень светлый, и Уолл-стрит будет закрыта в связи с празднованием Дня благодарения.

Заявление об ограничении ответственности:

Создаваемый нами контент не является инвестиционным советом или инвестиционной рекомендацией (не должен рассматриваться как таковой) и никоим образом не является приглашением к приобретению какого-либо финансового инструмента или продукта. Группа компаний JFD, ее аффилированные лица, агенты, директора, должностные лица или сотрудники не несут ответственности за любой ущерб, который может быть вызван отдельными комментариями или заявлениями аналитиков JFD, и не несут ответственности за полноту и правильность представленного контента. . Инвестор несет полную ответственность за риск своих инвестиционных решений. Соответственно, вам следует обратиться за соответствующей независимой профессиональной консультацией по рассматриваемым инвестициям, если вы считаете это целесообразным. Представленные анализы и комментарии не учитывают ваши личные инвестиционные цели, финансовые обстоятельства или потребности. Контент не был подготовлен в соответствии с законодательными требованиями к финансовому анализу и поэтому должен рассматриваться читателем как маркетинговая информация. JFD запрещает копирование или публикацию без явного разрешения.

CFD - это сложные инструменты, которые сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68,02% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с Компанией. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги. Пожалуйста, прочтите полный текст сообщения о рисках .

19.01.2022; 05:00
просмотров: 43