конспект лекций, вопросы к экзамену

Маскад

Автор: Федерико Бароччи - Галерея Боргезе

Вергилий, классический римский поэт, рассказывает историю Энея, троянского героя, который после разрушения Трои мигрировал на берега Тибра, чтобы основать то, что в конечном итоге стало Римской империей. Поэма Вергилия «Энеида» подчеркивает, что Рим был основан на традиционных римских ценностях: настойчивости, самоотречении и послушании богам.

Подобно тому, как Верджил использовал миграцию Энея для объяснения рождения империи, сегодня мы слышим о других миграциях для объяснения экономической политики: Hewlett-Packard, Tesla и недавнее решение Oracle перенести свою штаб-квартиру из Кремниевой долины в Техас. Аналогия, которая связывает рассказ Вергилия об уничтожении Трои и обещание новой империи у Тибра с потерей экономической конкурентоспособности Калифорнии в пользу Техаса, не является надуманной. Точно так же, как Вергилий прославлял ценности, которые построили Рим, комментаторы прославляют экономические ценности Техаса: низкие налоги, слабое регулирование, а также доступную землю и рабочую силу.

Напротив, я утверждаю, что в решении этих фирм о переезде работает другой экономический феномен. Экономисты давно определили кластеры талантов как географические районы, где творческие, высококвалифицированные люди собираются для разработки новых идей и создания новых фирм. Эти кластеры, где люди собираются для создания и внедрения инноваций, получают выгоду от общего пула сотрудников и поставщиков ресурсов. В Калифорнии Кремниевая долина - это один, но не единственный кластер талантов. Есть Silicon Beach в Лос-Анджелесе и кластер BioMed в Сан-Диего. Это явление называется «агломерационной экономикой».

Фактически, в течение этого года в Калифорнии было зарегистрировано почти в четыре раза больше патентов, чем в Техасе. Благодаря качеству исследований в Калифорнийском университете и других высших учебных заведениях Калифорния имеет естественное преимущество в развитии этих кластеров. Хотя высшее образование является двигателем этих кластеров, его топливо - взаимодействие между людьми. Некоторые из них формальные, некоторые неформальные. В этом контексте важна передача знаний на местном уровне. Следовательно, плотность населения обычно высока, а стоимость земли и рабочей силы высока.

Дополнительный естественный экономический процесс, называемый «экономикой индустриализации», относится к процессу, в котором после того, как компания создана и усвоила выгоды кластера в своем производственном процессе, они покидают кластер, чтобы воспользоваться более низкими затратами на землю и рабочую силу. . Я утверждаю, что HP, Oracle и Tesla реагируют на эти экономики индустриализации. Их шаг отражает успех Калифорнии, а не портрет «Троя в огне», который недавно был написан многими.

К сожалению, для победы над доминированием Калифорнии в кластерах талантов троянский конь не нужен. Кластеры Калифорнии основаны на наших высших учебных заведениях и творческой рабочей силе. Если есть вызов инновационному превосходству Калифорнии, то это недостаточные инвестиции в образование K-12 , повышение стоимости земли из-заProp 13 и NIMBYsm , а также усиление иммиграционного контроля со стороны федерального правительства, строгие требования к визам H1B и сокращение виз F1 . Реформа иммиграционной политики должна иметь первостепенное значение для делегации штата в Вашингтоне, округ Колумбия. Люди подпитывают творчество и инновации в наших кластерах талантов. Фактически, в течение долгого времени Калифорния могла оставаться конкурентоспособной благодаря вкладам миллионов иммигрантов. Калифорния избежала негативных последствий недостаточного инвестирования в образование благодаря притоку высококвалифицированных иммигрантов.

Иммигранты больше, чем любое другое население, склонны селиться и вводить новшества в кластерах талантов. Например, по оценкам, сорок четыре процента всех стартапов в Кремниевой долине были основаны по крайней мере одним иммигрантом . Иммигранты также с большей вероятностью регистрируют патенты , патенты , принадлежащие иммигрантам, с большей вероятностью будут цитироваться, и эти патенты с еще большей вероятностью принесут богатство. Но в то время как примеры предпринимателей-иммигрантов и новаторов изобилуют в нашем коллективном воображении, одновременно происходит более тихий и устойчивый экономический феномен. Это относится к миллионам иммигрантов, которые каждый день работают в Калифорнии, некоторые из них имеют личные или домашние услуги. Иммигранты, которые позволяют своим работодателям сосредоточиться на различных задачах на рынке труда. Иммигранты, занятые в низкоквалифицированных, однообразных и ручных работах, позволяют коренным жителям проводить больше времени на рынке труда. Например, высококвалифицированные женщины, проживающие в районах с большим количеством иммигрантов, как правило, проводят больше времени на рынке труда, создавая, внедряя инновации и создавая богатство.

Я возвращаюсь в древнее Средиземноморье, к мифологическим героям, которые пересекли море в поисках нового Рима. Но эта история не о новаторах, прибывающих на берег приветливых берегов реки Колорадо в Остине, поскольку Калифорния остается - прямо или косвенно - самой инновационной и конкурентоспособной экономикой в ​​мире. Я считаю Калифорнию не падением Трои, а вторыми Афинами, процветающим образовательным и коммерческим центром, объединяющим мир. И так же, как другие нынешние комментаторы могут провозглашать ценности Техаса, мы должны превозносить ценности, которые иммигранты привносят в наши кластеры талантов: устойчивость, открытость, предпринимательство и инновации.

Опубликовано в Сан-Бернардино вс 15.01.2021

19.01.2022; 05:00
просмотров: 44