конспект лекций, вопросы к экзамену

Доллар США продолжает расти после повторного назначения Пауэлла, новозеландский доллар упал после повышения РБНЗ

Доллар США продолжал превосходить большинство других основных валют, поскольку инвесторы продолжали увеличивать свои ставки на повышение ставок ФРС в середине следующего года из-за того, что Джером Пауэлл был повторно назначен главой ФРС президентом США Джо Байденом. . Киви был основным проигравшим среди крупных компаний, снизившись после того, как РБНЗ поднялся всего на 25 базисных пунктов, что разочаровало тех, кто ожидал двойного снижения. Турецкая лира рухнула после того, как президент Эрдоган поддержал стратегию турецкого центрального банка по массовому снижению на фоне двузначной инфляции.

Меры по изоляции в Европе и назначение Пауэлла сдерживают настроения

Доллар США продолжил торговаться на север по отношению к большинству других основных валют во вторник и в ходе азиатской сессии среды. Он немного отстал по отношению к CAD, JPY и EUR, в то время как он получил наибольшую прибыль по отношению к NZD.

Укрепление доллара США и японской иены свидетельствует о том, что рыночные настроения вчера и сегодня в Азии оставались умеренными. При нормальных обстоятельствах мы бы сказали, что ослабление киви также поддерживает это. Однако мы знаем, что падение киви было результатом решения РБНЗ, и мы обсудим это через некоторое время. Возвращаясь к более широким настроениям, обращая взор на мир акций, мы видим, что большинство европейских индексов продолжали снижаться, в то время как в США, хотя Dow Jones и S&P 500 несколько выросли, Nasdaq снова закончил в минусе. Сегодня в Азии картина была неоднозначной. Японский Nikkei 225 упал, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng остались на уровне открытия, а южнокорейский KOSPI вырос.

На наш взгляд, европейские инвесторы по-прежнему нервничали после объявления о новых ограничительных мерах по блоку, несмотря на то, что данные по индексу деловой активности за ноябрь оказались лучше, чем ожидалось. Да, экономика еврозоны, возможно, не пострадала так сильно, как многие могли предположить, из-за последней нехватки предложения, но объявление о новых блокировках вызывает опасения, что экономическая активность в декабре может снова замедлиться. Тот факт, что в США высокотехнологичный Nasdaq продолжал снижаться, означает, что назначение ФРС Пауэлла продолжало быть драйвером, поскольку инвесторы продолжали увеличивать ставки на то, что процентные ставки в США могут начать расти в середине следующего года.

Тем не менее, хотя мы ожидаем, что доллар США останется сильным, мы полагаем, что акции США скоро восстановятся и направятся к новым максимумам. Причина, по которой мы полагаем, заключается в том, что экономика США работает очень хорошо, и больше данных, указывающих на это, могут стимулировать покупку акций, несмотря на растущие ожидания по сравнению с более быстрым ростом. В конце концов, мы полагаем, что большинство инвесторов в акции, возможно, уже скоро переваривают идею более высоких ставок.

S&P 500 - Технический прогноз

Кэш-индекс S&P 500 вчера торговался несколько выше после того, как достиг поддержки на пересечении барьера 4655 и линии поддержки, проведенной от минимума 6 октября. Несмотря на предыдущее снижение после достижения в понедельник рекорда 4744, учитывая, что индекс остается выше линии поддержки роста, мы по-прежнему видим позитивный краткосрочный прогноз.

Мы полагаем, что инвесторы скоро вернутся в игру и, возможно, снова нацелятся на рекордный максимум 4744. Если они не захотят останавливаться на достигнутом в этот раз, мы можем увидеть подъем темы к более круглой цифре 4800.

С другой стороны, мы хотели бы увидеть падение ниже 4630, прежде чем мы начнем рассматривать краткосрочный разворот. Это может привести к снижению к минимуму 1 ноября 4592, прорыв которого может привести к расширению до минимума 28 октября 4552.

Киви катится, несмотря на поход РБНЗ, турецкая лира рушится из-за замечаний Эрдогана

Теперь, возвращаясь к миру FX, киви был основным проигравшим среди крупных компаний, несмотря на повышение ставок РБНЗ второй месяц подряд. Помните, мы ждали такой реакции. В преддверии встречи рыночные цены были агрессивными, участники полагали, что вероятность повышения на 50 б.п. составляет 40%. Однако из-за проблем в других крупных экономиках, в том числе в Китае, который является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии, мы видели случай повышения только на одну четверть пункта, и именно это Банк добился. «На данный момент, имея все, что у нас есть в руках, мы видим устойчивые шаги на 25 базисных пунктов обратно к уровням, на которых OCR немного выше нейтральной ставки, как наиболее сбалансированный подход, который мы можем принять», - сказал после принятия решения губернатор Адриан Орр. , что, возможно, разочаровало и тех, кто ожидал более агрессивной динамики ставок в будущем.

С учетом всего этого, несмотря на то, что ожидается, что РБНЗ будет продолжать повышать процентные ставки быстрее, чем другие банки, тот факт, что этот путь может быть не таким быстрым, как ожидалось, дает инвесторам достаточно возможностей для снижения своих ожиданий и в сочетании с увеличением ставок более Повышение ставки ФРС следующим летом может сохранить нисходящий тренд NZD / USD. Однако мы полагаем, что киви может вскоре восстановиться против некоторых валют, о которых центральные банки предупредили, что они вряд ли коснутся кнопки повышения в следующем году. Такими банками являются ЕЦБ, РБА, Банк Японии и ШНБ.

Теперь, переходя на рынок развивающихся стран, турецкая лира упала еще на 14% вчера и сегодня в Азии, достигнув нового рекордного максимума, намного превышающего предыдущий. Падение лиры ускорилось после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил в защиту массового и непрерывного снижения процентных ставок на фоне двузначной инфляции. Он сказал, что это часть «экономической войны за независимость», отклонив призывы инвесторов и аналитиков принять другую стратегию. Инфляция в Турции сейчас составляет около 20%, и вопреки любой ортодоксальной практике денежно-кредитной политики турецкий центральный банк снизил процентные ставки на 400 базисных пунктов с сентября, причем последнее из них - 100 базисных пунктов, сделанное на прошлой неделе. Это, в сочетании с опасениями инвесторов по поводу недостаточной независимости центрального банка Турции, может привести к увеличению оттока капитала и держать турецкую валюту под давлением.

NZD / USD - технический прогноз

NZD / USD снизился накануне после того, как РБНЗ разочаровал тех, кто ожидал «двойного снижения», и на момент написания курс находится немного ниже барьера 0,6910, который отмечен минимумом 8 октября. Пара демонстрирует более низкие минимумы и более низкие максимумы ниже линии снижения с 9 ноября, и поэтому мы будем считать краткосрочную картину негативной.

Если медведи захотят остаться на месте водителя, мы ожидаем, что они нацелятся на барьеры 0,6875 или 0,6858, отмеченные минимумами 6 октября и 30 сентября соответственно. Если ни одно из препятствий не сможет удержаться, прорыв ниже может проложить путь к минимуму 23 августа на уровне 0,6825.

Прогноз может стать позитивным после прорыва выше 0,7050, пика 18 ноября. Курс будет не только выше вышеупомянутой нижней линии, но и снова выше верхней линии, взятой с минимума 30 сентября. Следующей территорией, которую следует рассмотреть в качестве сопротивления, может стать барьер 0,7080, отмеченный максимумом 15 ноября, прорыв которого может открыть возможности для продвижения к уровню 0,7110, отмеченному минимумом внутреннего колебания 9 ноября, или даже территория 0,7140, отмеченная максимумом внутридневных колебаний, сформировалась в тот же день.

Что касается остальных сегодняшних событий

Сегодня FOMC публикует протоколы своего последнего политического собрания, но, учитывая, что мы уже слышали мнения нескольких политиков после собрания, мы будем рассматривать протоколы как устаревшие. Мы предпочитаем уделять больше внимания предстоящим данным и замечаниям, чтобы увидеть, останутся ли повышенными шансы на повышение в середине 2022 года. В этой связи мы обратим внимание на данные о личных доходах и расходах за октябрь, которые будут опубликованы вместе с основным индексом PCE за месяц до протоколов. Несмотря на то, что он не является основным двигателем рынка, поскольку у нас есть другие индикаторы инфляции, такие как ИПЦ, которые уже публикуются, индекс PCE является любимым показателем инфляции ФРС.

Что касается спикеров, мы услышим от членов ЕЦБ Вайдмана, Панетты, Маккаула и Шнабеля. Также выступит Тенрейро из Банка Англии.

Заявление об ограничении ответственности:

Создаваемый нами контент не является инвестиционным советом или инвестиционной рекомендацией (не должен рассматриваться как таковой) и никоим образом не является приглашением к приобретению какого-либо финансового инструмента или продукта. Группа компаний JFD, ее аффилированные лица, агенты, директора, должностные лица или сотрудники не несут ответственности за любой ущерб, который может быть вызван отдельными комментариями или заявлениями аналитиков JFD, и не несут ответственности за полноту и правильность представленного контента. . Инвестор несет полную ответственность за риск своих инвестиционных решений. Соответственно, вам следует обратиться за соответствующей независимой профессиональной консультацией по рассматриваемым инвестициям, если вы считаете это целесообразным. Представленные анализы и комментарии не учитывают ваши личные инвестиционные цели, финансовые обстоятельства или потребности. Контент не был подготовлен в соответствии с законодательными требованиями к финансовому анализу и поэтому должен рассматриваться читателем как маркетинговая информация. JFD запрещает копирование или публикацию без явного разрешения.

CFD - это сложные инструменты, которые сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68,02% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с Компанией. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги. Пожалуйста, прочтите полный текст сообщения о рисках .

20.01.2022; 05:00
просмотров: 46