конспект лекций, вопросы к экзамену

Рынки обратной связи для извлечения неиспользованной стоимости

Это ни в коем случае не полностью моя идея, а скорее мои рассуждения и мысли по теме личной интеллектуальной собственности как ценного ресурса. Я начал думать об этой теме после прослушивания эпизода подкаста Лекса Фридмана с Нилом Стивенсоном, где он кратко упомянул эту концепцию. Я пытаюсь расширить идею рынка обратной связи, где кто-то может поделиться своим мнением и личными чувствами о различных частях контента в обмен на денежную компенсацию. Личная интеллектуальная собственность может быть широко продаваемым и обмениваемым ресурсом, если бы для нее существовал только рынок. Этот неиспользованный ресурс может быть одним из многих, сидящих и ожидающих, пока крипто-финансовая инфраструктура предоставит необходимые инструменты, которые позволят обмениваться этим ресурсом и разблокировать застрявшие карманы экономической ценности. Это мои мысли и разбор этих концепций.

Индустрия агрегаторов контента возникает / развивается из телевизионных сетей, радиостанций, журнальных публикаций и газет. Телевидение, радио и бумажные текстовые носители, безусловно, не являются первыми версиями агрегаторов контента, но кажутся наиболее интуитивно понятными и очевидными предыдущими поколениями по сравнению с теми, которые существуют сегодня. Например, сегодня у нас есть Netflix, Spotify, Youtube, Hulu, Facebook, Twitter, Snapchat и т. Д. Короче говоря, агрегатор контента распределяет пул контента, обычно из общего носителя (аудио, видео, текст) до конца. потребитель контента. Они действуют как посредник, связывающий разрыв между создателем контента и потребителем контента. Агрегатор также может выступать в качестве создателя, но основная деятельность заключается в агрегировании и точном распределении контента, существующего на их платформе.

Эти агрегаторы работают в основном по бизнес-модели, основанной на рекламе. Хотя также распространена модель на основе подписки или даже комбинация того и другого. Возможно, существуют или могут существовать другие жизнеспособные и экономически практичные модели. Но на данный момент это господствующие модели, которые используются для работы в качестве агрегатора контента. Независимо от того, как структурирован бизнес агрегатора, основная цель и финансовый стимул - привлечь как можно больше времени внимания потребителя.

Основная роль агрегатора - объединить коллекцию контента и предоставить среду, в которой он может быть использован. Распространение контента может происходить либо запрошенным способом, когда пользователь специально ищет контент, который он хочет использовать, либо способом обнаружения, когда агрегатор рекомендует часть контента. Например, человек ищет Squid Game на Netflix, а Netflix отображает Squid Game на начальном экране загрузки клиента.

Эти агрегаторы используют алгоритмы / ИИ, чтобы учиться на собранных данных для создания модели, отражающей каждого пользователя. Чем точнее и полнее эта модель по отношению к истинному характеру соответствующего пользователя, тем больше вероятность того, что алгоритм успешно порекомендует часть контента. Чем лучше агрегатор может распространять контент, увеличивающий время, проведенное на платформе, тем лучше агрегатор находится в финансовом положении.

Так почему же время, потраченное на конкретной платформе, ценно для агрегатора? Это может показаться интуитивно очевидным, но все же стоит остановиться, чтобы усилить общую аргументацию этого текста. Это будет служить выводом или демонстрацией того, что личная интеллектуальная собственность имеет реальную денежную ценность.

Независимо от бизнес-модели, выбранной агрегатором, его бизнес-модель тем успешнее, чем дольше кто-то потребляет ее контент. В случае бизнес-модели, основанной на рекламе, которая, вероятно, является наиболее прибыльной и наиболее часто выбираемой, разбивка выглядит следующим образом. По мере того, как вы потребляете контент, у агрегатора есть определенное окно времени с момента начала потребления до его окончания, в течение которого они могут проявить рекламное событие (сокращенно рекламное событие). Рекламное событие - это случай, когда агрегатор отправляет рекламу потребителю и получает за это плату от рекламодателя. Чем больше количество рекламных событий и выше качество рекламного события, тем больший доход получит агрегатор. Это цель оптимизации агрегаторов: распространение контента таким образом, чтобы приносить наибольшую прибыль. Вот почему вы всегда получаете рекламу в начале (или почти сразу) видео или подкаста. Агрегатор не знает, как долго они привлекают ваше внимание, поэтому в первый же момент, когда они смогут реализовать рекламное событие, они воспользуются им. Кроме того, чем дольше они удерживают ваше внимание, тем большее количество рекламных событий может произойти и, следовательно, может быть получен больший общий доход.

Это создает стимул для распространения контента, который будет наиболее привлекательным для каждого человека. Или, по крайней мере, достаточно убедительно, чтобы отсрочить желание сосредоточить внимание на другом носителе. Таким образом, чтобы максимально расширить эти часы внимания, агрегатору очень выгодно лучше понимать потребителя. Если агрегатор знает, какой контент понравится кому и когда, он может продвигать его стратегически, чтобы добиться максимального внимания. Помимо привлечения внимания, агрегатор лучше знает, что нравится его пользователям и кем. Он может лучше настроить таргетинг на то, какая реклама лучше всего подходит каждому пользователю. Объявление, у которого есть более высокая точность достижения кого-то, кто получает значимый прием объявления, должно иметь более высокую ценность для маркетолога. Если объявление с большей вероятностью приведет к какой-либо действенной реакции со стороны человека, которого оно достигает, это объявление было более ценным для рекламодателя и, следовательно, должно быть готово заплатить за него более высокую цену. Более точный таргетинг увеличивает цену, по которой рекламное мероприятие может быть продано, и дополнительно стимулирует и вдвое увеличивает ценность моделирования пользователей с более высокой точностью.

Если бизнес-модель не зависит от рекламных событий, но скажите, что доход от регулярной подписки. Когда кто-то платит ежемесячно или через определенный интервал времени в обмен на потребление контента агрегатора. Бизнес-модель по-прежнему конкурирует за ваше внимание и поэтому стимулирует более точное моделирование своих клиентов. Агрегатор хочет продвигать контент, который, скорее всего, привлечет клиента и удержит его внимание как можно дольше. Это делается для того, чтобы внимание не переключалось на потенциального конкурента. Кроме того, чем больше вы взаимодействуете с контентом платформы, тем меньше вероятность того, что вы откажетесь от подписки. Цена подписки может быть даже разумно повышена, чем больше кто-то будет уделять внимание ее содержанию. Например, если вы заметили, что редко пользуетесь подпиской на hulu, у вас может быть меньше желания продолжать платить за доступ к его коллекции мультимедиа. Если вы недостаточно используете агрегатор, это, вероятно, связано с его неспособностью предоставить вам контент, который вы хотите, в количестве, достаточном для оправдания цены. Это может быть вызвано нехваткой желаемого контента или незнанием того, какой контент вы хотели бы потреблять. И наоборот, если вам регулярно предлагают что-то интересное и захватывающее, вы можете продолжать подписываться, даже если Hulu немного повысит цены. В конечном итоге, чем лучше алгоритм может предоставить пользователю то, что он будет потреблять, тем более успешным в финансовом отношении окажется агрегатор. Таким образом, алгоритм сможет лучше понять симпатии и антипатии своих пользователей с максимальной точностью. Чем выше их способность согласовывать часы своего контента с потребителями. И поэтому его доход увеличивается до силы этой способности.

20.01.2022; 05:00
просмотров: 40