конспект лекций, вопросы к экзамену

2. Неровная история создания.

Автор устроился в антиковидном планшете Oculus для участия в @Dreamverse.

Мередит вычислила код, но никто из нас не вычислил плату за газ Эфириума. В тех старых бумажных деньгах, которые мой мозг все еще использует в первую очередь, чеканка 100 000 монет будет стоить 700 долларов. Через несколько часов это было 900 долларов. Ой, подождите, это 600 долларов, и, возможно, она упадет. 850 долларов? Какие? Мы подождали несколько дней, наблюдая, как цена растет и падает, а затем Мередит нажала на курок. Она так и не получила моего одобрения и не сказала мне, сколько это стоит, но я легко могу увидеть транзакцию на Etherscan: 0,14209 эфира, или около 617 долларов. Никаких секретов в распределенном мире.

По состоянию на сегодняшнее утро монеты отчеканены и принадлежат нашему кошельку Metamask, но в том непостижимом смысле, который есть у блокчейна и криптовалюты, нет возможности увидеть монеты, пока я не импортирую токен индивидуально - очень небольшая проблема. Скорее легкий дискомфорт. Но я этого не сделал, потому что по прошествии всего этого времени мне все еще не нравится UX блокчейна и криптографии. На протяжении десятилетий меня учили не думать, имея дело с деньгами в Интернете. Blockchain UX заставляет задуматься. На данный момент я доверяю информации на Etherscan, и разве не в этом весь смысл технологии блокчейн?

В этом кошельке 1000 монет. Вы можете задаться вопросом, что случилось с другими 99 000 монет, которые я сказал во вчерашнем посте, которые мы будем чеканить? Что ж, мы допустили небольшую ошибку в двух десятичных дробях - мы забыли два нуля. Но поскольку каждую монету можно разделить на 18-й финансовый круг, мы думаем, что рынок выживет.

Помните, как работает Coingame:

Предложение Coingame ограничено 100000 монет (фактически, 1000, учитывая наши ошибки в чеканке).

Мы раздаем по 100 (фактически 10) монет 800 (фактически 80) людям.

Контракт разработан таким образом, что каждый раз, когда кто-либо торгует монетой, он запускает случайное 10-процентное уменьшение или 10-процентное увеличение количества монет в своем кошельке. После торговли они станут либо богаче, либо беднее.

Монеты могут быть проданы от одного человека к другому или на бирже. Первоначально монеты будут оцениваться в 1 доллар фиатной валюты. Последующая цена будет определяться рынком.

Если ваша торговля приводит к потере 90 процентов ваших монет, мы бесплатно доставим вам еще 100 (фактически 10) монет, пока их запас не закончится. Мы хотим, чтобы люди веселились.

Все так просто, правда? Нет ничего сложного в децентрализованных системах, криптографии, играх или маркетинге. Легко донести до людей свои идеи - в конце концов, это век цифровых технологий.

Ну нет. Следующая часть самая сложная из всех. Заставлять людей играть.

Подробнее об этом скоро.

Обращайтесь с любыми мыслями: stephen@stephenpwilliams.com

20.01.2022; 05:00
просмотров: 30