конспект лекций, вопросы к экзамену

Какое влияние оказывает глобальный инфляционный кризис на различные отрасли?

Повышение цен стало горячей концепцией спекуляций с акциями каждый день, от прежнего промышленного сырья, теперь оно распространилось на базовое потребление, такое как одежда, продукты питания, жилье и транспорт, и не прекращалось ни на мгновение с этого года.

В последнее время беспокойство по поводу роста цен на продовольственные товары продолжает расти, особенно Fuling Pickles, который уже объявил о раунде цен, дебютировал по-другому и снова оказался в центре внимания общественного мнения.

Самым скандальным событием недавнего события Fuling Pickles стало недавняя продажа нескольких продуктов из горчицы по «заоблачным ценам» по ценам, достигающим тысяч юаней.

Благодаря чрезвычайно изысканному дизайну упаковки с «подарочной коробкой из пятилетнего агарового дерева» горчица, самое основное домашнее маринованное блюдо, упаковывается в роскошные аксессуары, которые обычные люди не могут себе позволить. Этот вид маркетинга действительно эффективен.

Конечно, это может быть просто маркетинговым ходом для Fuling Pickles, и продавцы точно не получат большого налога на IQ с этого продукта. Ведь такого ценового уровня хватит на полбутылки Feitian Maotai.

Тем не менее, повышение цен на его основную продукцию верно. На прошлой неделе он объявил об увеличении на 3% или 19% для всех видов горчичных продуктов, и цена его акций также выросла до предела в какой-то момент. Но в течение следующих нескольких дней цена его акций продолжала падать, и теперь он в значительной степени свел на нет все свои доходы с тех пор, как было объявлено о повышении цены.

Не только Fuling Pickles, но и недавние акции, такие как приправы, переработанные пищевые продукты и сельскохозяйственная продукция, сначала выросли, а затем упали после объявления о повышении цен. На самом деле за этим стоит множество беспомощных причин.

В более широкой перспективе, в некоторой степени, можно сказать, что большинство из этих недавних повышений цен также являются «жертвами» глобальной инфляции.

Этот внезапный и мощный глобальный инфляционный кризис может показаться немного бледным, если его просто объяснить экономическим принципом «дисбаланса между спросом и предложением». За этим есть более глубокие причины.

Итак, с какой большой тенденцией мы сталкиваемся?

1. Беспокойство по поводу роста цен

В области базового потребления, от повышения цен, объявленного Haitian два месяца назад, до цены закрытия дня ниже, чем цена открытия четырех торговых дней после лимита Fuling Pickles на прошлой неделе, а затем до объявления о повышении цен. от Sanquan Food, но цена акций все еще не может превзойти рыночный индекс, можно увидеть, что так называемое «повышение цен» становится все слабее и слабее в отношении потребительских товаров.

На самом деле это необходимость.

Во-первых, с начала этого года цены на сырьевые товары росли одна за другой, индекс PPI продолжал расти, а PPI открыл разрыв ножниц, рынок давно ожидал, что рост цен на потребительские товары также является неизбежной тенденцией. . Поэтому за последние два месяца Haitian Flavor Industry открыла ящик Пандоры, который находится в тенденции роста цен в сфере товаров первой необходимости, и начала рассылать письма о повышении цен во многих областях, от приправ до напитков, закусок и т. Д. обработанные продукты и даже предметы первой необходимости. Затем, при положительном катализе, отдельные акции во всей отрасли начали раунд общего роста.

Для Fuling Pickles, цена на которую выросла в 12 раз за последнее десятилетие, ожидалось уже давно, поэтому цена акций выросла намного раньше. Наконец, после того, как эта новость была объявлена, цена акций показала тенденцию «обменивать ожидаемые хорошие на плохие».

Но на самом деле более важным является то, что это отражает отсутствие уверенности в ожиданиях рынка в отношении будущего этих отраслей.
Несмотря на то, что потребность является жестким спросом, это слишком альтернатива, а маржа прибыли в отрасли, как правило, очень мала, а это означает, что на нее сильно повлияет маржинальное влияние стоимостной стороны. Теперь логика всей индустрии продуктов питания и напитков фактически та же: под натиском растущих затрат на сырье, рабочую силу, энергию и транспорт, а также снижения покупательной способности потребителей, давление на выручку и прибыль возрастает. прибыльность предприятий.

За последние два квартала показатели производительности и валовой прибыли значительно упали, что свидетельствует о мрачной ситуации.

Верно, что повышение цен может напрямую улучшить давление на предприятия, но в условиях слабой покупательной способности такое повышение цен бессильно, потому что, если продажи не увеличиваются, рост цен за единицу не поможет конечной прибыли.

На самом деле это знают все, в том числе и руководители этих предприятий. Но это беспомощный выбор: он, безусловно, повлияет на объемы продаж, но преимущества перевешивают недостатки за счет обмена цены на количество, чтобы ослабить напряженность в отношении краткосрочных затрат и удовлетворить насущные потребности.

Но в долгосрочной перспективе никто не осмеливается сказать, насколько эта стратегия может принести операционную прибыль.

В промышленном секторе дела обстоят не так хорошо.

В течение последнего короткого года, под влиянием массовых выпусков валют по всему миру, многие промышленные материалы и продукты продолжали расти в течение последнего года. За этот период мировые цены на нефть выросли с минимума более чем в два раза и вернулись к 80%. Уровень доллара достиг нового максимума, и цены на различные промышленные металлы и химические продукты в целом выросли вдвое. Самая очевидная вещь заключается в том, что данные PPI разных стран продолжают стремительно расти.

Хотя некоторые добывающие компании извлекли выгоду из роста цен на промышленную продукцию, многие компании, занимающиеся переработкой и сбытом продукции, пострадали от беспрецедентного давления на прибыль, особенно малые и средние предприятия малого и среднего бизнеса, которые не имеют конкурентных позиций в отрасли. Когда цены на добычу нефти растут, а спрос на переработку недостаточен, давление еще больше. Многие компании были вынуждены объявить о повышении цен на продукцию, но они способствуют сокращению заказов и потере клиентов.

Можно сказать, что глобальному инфляционному кризису суждено вызвать глубокую перестановку в отрасли.

Стоит задуматься о том, будут ли динамика динамики цен на акции и цены акций большинства промышленных предприятий среднего и нижнего звена следовать траектории движения этих потребительских акций.

2 、 Кто виноват в мировом инфляционном кризисе

По сравнению с зарубежными странами уровень внутренней инфляции крайне незначителен.

Многие промышленные сырьевые материалы и продукты в Соединенных Штатах испытывали дефицит цен, но отсутствовали рынки сбыта. Несмотря на то, что предметы первой необходимости и продукты питания для жителей не в дефиците, цены никогда не прекращали расти. В этом году цены на продукцию во многих регионах США выросли более чем на 20%. Цены на бензин выросли более чем на 50%, подержанные автомобили выросли почти на 30%, и даже цены на жилье во многих районах выросли более чем на 20%.

Таким образом, индексы PPI и CPI в США продолжают лидировать в мире. В октябре индекс потребительских цен в США составил 6,2% в годовом исчислении, что снова значительно превзошло ожидания, превысив 5% пятый месяц подряд. Сейчас это 30-летний исторический максимум.

Индекс потребительских цен еврозоны вырос до 4,1% в октябре, а индекс розничных цен в Великобритании вырос до 6% в октябре, что является самым быстрым темпом роста за 30 лет.

В последние месяцы Великобритания пережила самый преувеличенный скачок цен на энергию и электроэнергию в истории. По состоянию на конец октября цена активного контракта на британский фьючерс на природный газ IPE увеличилась более чем на 250% с начала апреля, а цена британского фьючерса на электроэнергию ICE за тот же период выросла на 110%.

Даже в Японии, где инфляция снижалась круглый год, недавняя инфляция цен быстро растет. Инфляция в оптовой торговле в Японии в сентябре выросла на 6,3% в годовом исчислении, что является самым большим ростом за 13 лет.

К счастью, эти развитые страны трагичны для многих бедных стран за рубежом. С 2020 года люди неоднократно упоминали все больше и больше глобальных продовольственных кризисов. Большинство из них произошло в странах, которые годами впали в хаос и хроническую бедность.

Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций показывают, что в октябре этого года мировые цены на зерновые выросли более чем на 22% в годовом исчислении. В прошлом году цена на пшеницу в США выросла более чем на 40%, цена на рис в Бразилии выросла на 70%, а цена на кукурузу выросла на 87%. Это основные производственные области мирового экспорта зерна.

Многие страны однажды объявили о прекращении экспорта продуктов питания, и в то же время они усугубили рост цен на продукты питания. Что еще более серьезно, так это то, что многие страны, не обеспечивающие себя продуктами питания и имеющие слабую национальную мощь, один за другим впадают в более серьезные социальные кризисы. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Всемирной продовольственной программы, около 155 миллионов человек во всем мире оказались на грани голода за год, прошедший с начала новой коронной эпидемии, самого высокого уровня за пять лет. рост более чем на 20 миллионов по сравнению с предыдущим годом.

До сих пор, будь то рост цен на промышленные товары или продовольственный кризис, мир пребывает в трясине. Конечно, для этого есть объективные причины, такие как влияние эпидемии и резкое изменение климата. Однако причина, по которой этот виток глобальной инфляции кажется таким ужасным, - это виновник этого. Он питается капиталом.

После эпидемии, чтобы омолодить экономику и поддержать стабильность финансового рынка, только правительство США выпустило воду на сумму более 6 триллионов долларов. До сих пор триллионы долларов еще ждут своей очереди. Многие другие страны также выпустили исторические попуски воды. Неизбежная глобальная гиперинфляция.

Рыночный спрос, движимый капиталом, начал быстро стимулироваться, а эффект получения прибыли, вызванный повышением цен на продукты, стимулировал более радикальное накопление и спекуляцию, в результате чего как промышленные продукты, так и основные потребительские товары постоянно включались в число накоплений капитала. В конце концов, это привело к возникновению все более жестокого глобального инфляционного кризиса.

На внутреннем фьючерсном рынке мы стали свидетелями чрезмерного роста объемов железной руды, цветных металлов, коксующегося угля и кокса, некоторых сельскохозяйственных продуктов и других товаров в этом году. Мы видели множество завышенных цен на бесценные химические продукты в день. К счастью, под своевременным контролем государства эта шумиха была быстро подавлена, и рынок вернулся к стабильности.

Но за океаном не так повезло. Мы видим, что все больше и больше стран страдают от потрясений из-за глубокого продовольственного кризиса и кризиса инфляции. Глобальная преувеличенная инфляция для многих малых и слабых стран означает, что покупательная способность немногих стран в иностранной валюте быстро сокращается, и, даже столкнувшись с риском банкротства, их положение больше, чем наше.

Для этих международных столиц этот виток инфляционного кризиса - отличная возможность заработать много денег.

3 、 Влияние инфляции

После вспышки эпидемии, вызванной сверхвысоким высвобождением мирового капитала, пока что всплыли на поверхность два очень экстремальных явления.

Один из них - это глобальный инфляционный кризис, упомянутый выше, а другой - в том, что больше всего выигрывает капитал.

В прошлом году, благодаря странному росту рынков капитала, мир породил крупнейших и самых богатых супербогатых в истории человечества, а также большое количество гигантов сверхрыночной капитализации со всего мира, особенно из Соединенные Штаты.

Только в Соединенных Штатах 10 компаний с наибольшей рыночной капитализацией увеличили свою общую рыночную капитализацию на несколько триллионов долларов за последние два года, что составляет почти половину объема воды, выпущенной Федеральным резервом. Сейчас общий объем этих компаний составляет более 12 триллионов долларов США, тогда как ВВП США в 2020 году составляет всего 20 триллионов долларов США.

Нет сомнений в том, что эти компании и стоящие за ними акционеры - самые большие победители.

Данные показывают, что после эпидемии разрыв между богатыми и бедными в мире увеличился, причем благосостояние значительно увеличилось в некоторых развитых странах и уменьшилось в некоторых бедных. В 2020 году общее богатство увеличилось на 12,4 триллиона долларов в Северной Америке, на 9,2 триллиона долларов в Европе и на 4,7 триллиона долларов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Китая и Индии.

Теперь стоимость акций и фондов 10% самых богатых американцев выросла на 43%, из которых общее богатство 1% самых богатых превысило 32% от общего богатства страны.

С другой стороны, все больше и больше стран находятся в постоянном кризисе в трясине инфляции, и значительная часть богатства жителей испарилась.

Это должно напоминать нам о прошлом цикле урожая доллара, от супер-дренажа мира до развития глобальной экономики и пузыря активов, а затем до восстановления доллара, чтобы вызвать глобальный кризис.

Теперь Соединенные Штаты также приступают к осуществлению плана сбора воды, и средства начинают поступать обратно в Соединенные Штаты, после чего следует постепенное восстановление индекса доллара США.

Есть признаки того, что это все больше и больше похоже на вторую половину цикла сбора урожая доллара.

Доллар мясника, который держали высоко, постепенно падает.

Теперь мы глубоко осознаем, что высвобождаемая террористическая потенциальная энергия имеет огромное влияние в глобальном масштабе. Ни одну страну нельзя пощадить.

К счастью, благодаря своим многочисленным преимуществам, Китай всегда твердо поддерживал сельское хозяйство и продвигал безопасность производства продуктов питания, своевременно вмешиваясь в строгий надзор, когда появляются признаки спекуляции фьючерсами и сыпучими товарами, и своевременно мобилизует производство для сбалансирования предложения при нехватке продовольствия. рудная и угольная энергетика. Поэтому влияние этого кризиса относительно невелико.

4 、 Конец

Смена инфляционных циклов - обычное явление в каждую эпоху.

Только на этот раз инфляция резко выросла из-за воздействия глобальной эпидемии, глобальных изменений окружающей среды и все более сложных международных отношений, нарушающих глобальную систему разделения труда. Это вызвано не только стихийными бедствиями, но и человеческим фактором?

Для бедняков во многих зарубежных странах на этот раз инфляция станет испытанием. И мы живем не в мирную эпоху, но нам повезло жить в мирной стране.

но мелкий песок времен - гора, когда падает на всех. Для бедняков во многих зарубежных странах на этот раз инфляция - это неприятное испытание на жизнь и смерть. И мы живем не в мирную эпоху, но нам повезло жить в стране, где царит мир.

22.01.2022; 05:00
просмотров: 38