конспект лекций, вопросы к экзамену

Почему австрийская экономика верна

В самом широком смысле. Назовем это черновиком черновика. Я должен сказать: «Почему утверждения австрийской школы, вероятно, верны?» - но это не хорошее название.

Я все еще младенец в своем понимании экономики, несмотря на то, что имею степень по изучению экономики. Так что это будет больше похоже на ныряние, чем на ныряние.

Основной принцип моего собственного восприятия состоит в том, что я такой, какой я есть. Я - это я. Я знаю то, что переживаю напрямую. Я тоже могу многое узнать из учебы, но это не то же самое, что знание на собственном опыте.

Экономика пытается решить большие проблемы, связанные с управлением нацией или даже всем миром, собирая как можно больше информации и экстраполируя из нее выводы. Это тот же основной процесс, что и в любой науке, поэтому я продолжу утверждать, что да, экономика - это наука.

Но насколько глупо думать, что можно предвидеть результаты бесконечной сложности? Насколько я могу судить, мы и наш мир бесконечно сложны. Сложную систему можно определить как систему, в которой заданные входные данные не могут надежно привести к заданному результату. Либо он настолько сложен, что мы не можем предвидеть взаимодействия переменных, либо какой-то его элемент на самом деле является случайным.

Раньше я ненавидел понятие случайности. Мне все еще неудобно, но, думая о вещах, которые кажутся случайными, я, по крайней мере, немного справляюсь. Некоторые люди кажутся прославленными генераторами случайных чисел. Конечно, они думают, что они рациональны. Если бы вы исследовали их жизнь, вы могли бы объяснить их реакцию на вещи на основе пережитого ими опыта. Если бы вы исследовали дальше, вы могли бы выделить взаимодействия между переживаниями, разделенными временем, но влияющими или смягчающими реакцию человека.

Где случайность? Похоже, что на социальном уровне существует случайность. При ближайшем рассмотрении случайность переходит к индивиду. Посмотрите еще дальше, и вы увидите случайность в их опыте. Их опыт зависит от того, с какими людьми они сталкиваются, что совершенно непредсказуемо с их точки зрения. Каждый уровень, выше и ниже, включает случайность, которая может быть уменьшена до более низкого уровня, но никогда не решена.

Случайность опасна. Муравей виноват в том, что ваш большой палец упал с неба и раздавил его? Что еще муравей мог сделать, чтобы спастись? У природы есть способ справиться с опасностью случайности - мутациями. Децентрализованная мутация. Любая степень вариации копии, тиражируемая бесконечное количество раз, приведет к созданию правильной формы, соответствующей окружающей среде. Вот почему эволюция должна быть верной. Эмпирические доказательства хороши, но вы можете сделать их сами.

Это мой широкий отказ от высокомерия экономики… по крайней мере, той экономики, которой меня учили в моем университете. Этого недостаточно.

Чтобы решить проблему недостаточности экономики, мы должны начать с наименьшей полезной единицы - отдельного человека. Что заставляет вас вести себя определенным образом? Нет, не в среднем и не в совокупности, а в индивидуальном. Австрийская экономика строится на личности. Они называют это «праксиологией». Я все еще немного сбит с толку этим термином ... но это термин.

На самом деле, я думаю, что хотел бы проигнорировать термин «праксиология» - не потому, что он неправильный (это правильно), а потому, что он бессмысленен. Любой курс Econ 101 научит вас предпочтениям в порядке ранжирования и альтернативной стоимости. Альтернативные издержки существуют как в настоящем (если вы производите или покупаете это, то вы не можете производить или покупать такое же количество), так и в будущем (вы предпочитаете меньшее количество сейчас или большее количество в будущем? ). Это основное. Имя, оканчивающееся на ology, не обязательно. Но ... без критики, это правильно.

Мне кажется интересным, как обсуждение предпочтений в порядке ранжирования приводит к лучшему пониманию временных предпочтений. «Временное предпочтение» в последнее время стало очень популярным термином среди биткойнеров. Я начинаю видеть этот термин повсюду ... Я думаю, он даже начинает проникать в мейнстрим.

Итак, что такое временные предпочтения? Это расширение предпочтений в порядке ранжирования. Насколько сильно вы хотите использовать накопленную вами ценность? Если вы предпочитаете съесть раньше, то вам больше нравится время. Если вы можете подождать позже, значит, у вас мало временных предпочтений. Учитывая, что инвестиции, как правило, со временем увеличиваются, самый надежный способ накопить богатство - это иметь небольшие временные предпочтения.

Фактически, в качестве примечания, я бы сказал, что предпочтение времени - это суть закона Бога в авраамических традициях. Грех - продукт больших временных предпочтений. Вы грешите, когда поглощаете свое будущее. Мудрость - это продукт невысоких временных предпочтений. Самые мудрые мужчины и женщины умеют распределять ресурсы таким образом, чтобы приносить прибыль - сначала для общества, а затем для себя. Лучшие из нас - это те, кто больше всех служит. Но это всего лишь мои размышления, а не главное в этом эссе.

Временные предпочтения затрагивают гораздо больше, чем просто индивидуальный выбор. Временные предпочтения лежат в основе процентных ставок, а значит, и рынка облигаций. Временные предпочтения - вот почему деловой цикл такой… цикличный. Временные предпочтения - это то, почему инфляция влияет на наши действия, а также правильная отправная точка для того, чтобы показать, почему инфляция морально неправильна. Я рекомендую потратить некоторое время на чтение о «временных предпочтениях» - моя единственная цель здесь - сосредоточить свои мысли и пригласить других, пока я это делаю.

Я кратко изложу свое понимание утверждений австрийских экономистов. Происходит это так ... инфляция денежной массы заставляет кредиторов более свободно предоставлять ссуды. Другими словами, процентные ставки падают, потому что больше денег ищут возврата. Но более низкие процентные ставки заставляют людей делать более рискованные вложения. Они пойдут на более рискованные инвестиции, потому что заимствовать легче, а также потому, что более рискованные инвестиции, как правило, приносят более высокую доходность, что необходимо из-за низких процентных ставок. Опять же, мышление с точки зрения личности. Отдельные лица или отдельные предприятия должны думать о том, как они распределяют свой капитал, а распределение капитала определяет, что будет произведено в будущем. Но если весь рынок распределяет капитал более рискованным образом, тогда вы получите более неправильное распределение капитала. Неправильное размещение с чьей точки зрения? Это неправильное распределение по сравнению с распределением, которое произошло бы, если бы денежная масса не была раздутой. Берут на себя больше рисков. Другие ставки проигрывают. В системе долга, переупакованного долга и низкой рентабельности крупная организация, делающая рискованные ставки, может привести к эффекту домино, когда долг становится непригодным для обслуживания. Бум… крах. Вы можете нарисовать волну на графике, чтобы представить это.

Теперь подумайте о центральном банке. Центральный банк создал цикл, но они не просто выпускают его на волю. Благодаря своему размеру они могут покупать или продавать достаточно облигаций, чтобы влиять на процентные ставки. Продать облигации → деньги поглощаются с рынка. Купить облигации → деньги поступают на рынок. Что происходит, когда центральный банк пытается отсрочить «спад» в цикле?

Если вы наполнили рынок денежной печатью, вы стали причиной большего неправильного распределения, чем раньше, и сделали крах неизбежным. Вы можете поглотить ликвидность, предлагая более высокие процентные ставки по продаже облигаций. Все больше людей приходят и обменивают свои наличные на большее количество денег в будущем. Это хорошо! Низкое временное предпочтение. Либо это?

Что, если у вас есть политический императив - держать процентные ставки ниже инфляции? Другими словами, у вас есть задолженность, которую необходимо обслужить с помощью установленного платежа, и вы хотите уменьшить реальную стоимость платежа. В этом случае вы получаете выгоду от инфляции, поэтому вы скупаете облигации (или что-то еще), чтобы увеличить денежную массу. В результате процентные ставки всегда снижаются с течением времени. Сюда, наверное, я бы вставил какую-нибудь диаграмму, если бы писал более серьезно.

куда деваются деньги? Инфляция происходит, и это делается намеренно, но как это происходит на самом деле? Люди и учреждения стремятся вернуть свои деньги. У них есть больше, и они не едят больше, чем раньше, так что это вкладывается. Какие вещи покупаются в первую очередь? Самые желанные активы - это самые чистые активы - активы, которые нужны людям и которые можно легко продать. Всем нужен дом. Цены на жилье растут. Компании создают вещи, поэтому компании сами по себе желательны - цены на акции растут. Когда деньги переходят из рук в руки, продавец будет использовать часть своих денег для разных целей. Деньги уходят на все меньшие и меньшие по цене предметы. Таким образом, вы можете увидеть прогрессию, в которой цены колеблются от наиболее ценных товаров к наименее ценным. Ценность находится где-то на пересечении дефицита и полезности.

Кому принадлежат активы, стоимость которых растет быстрее всего? Ими владеют инвесторы. У кого есть дополнительные деньги, чтобы стать инвестором? Кому принадлежат 3 дома и портфель акций? Печатание денег усугубляет разрыв в богатстве. Никакой стоимости не создавалось - в долгосрочной перспективе цены все вернутся к относительному равновесию, поэтому раздувание денежной массы не влияет в долгосрочной перспективе на то, что люди могут себе позволить. Но в краткосрочной перспективе есть период времени, в течение которого владелец активов может использовать свой раздутый актив в качестве залога по ссуде, чтобы купить больше активов. И что еще лучше для них, в такой инфляционной среде они получат эти ссуды под низкие проценты. Дешевые деньги. Неправильное размещение капитала. Богатые становятся богаче, а бедные - беднее. Это очень окольный вид кражи… может быть, никто не совершал кражи, но воровство в крупных размерах имело место. Это называется «эффектом Кантильона».

А что будет дальше? Крушение.

Все это предсказывают австрийские экономисты. И все это отрицается или рационализируется экономистами-государственниками. У кого извращенный стимул?

В качестве бонуса отмечу, что я только что описал, как можно построить «машину с бесконечными деньгами». Это работало последние 50 лет, и, вероятно, еще осталось выжать немного сока. Короче говоря, инвестор может купить самые чистые активы, которые он может найти (обычно недвижимость, но я вижу способ сделать это с помощью облигаций или биткойнов), и использовать актив в качестве залога, чтобы взять в долг, чтобы купить больше. . Вы можете разумно ожидать, что принтер денег снова выйдет из строя, что обесценит ваш долг и одновременно увеличит стоимость ваших активов. Вот почему инвесторы обращают внимание на соотношение долга к собственному капиталу. По мере того, как соотношение заемного капитала к собственному капиталу падает, становится рациональным брать больше заемных средств. Большинство миллионеров в США достигли своего состояния, воспользовавшись этой уловкой с бесконечными деньгами. Я не рекомендую это делать и сам не делаю. Я ожидаю, что система сломается. Я знаю, что рано, и я знаю, что упускаю… но я очень не люблю риск. Но вот как это работает.

Когда это не работает? Когда доллар США неожиданно растет в цене. Это когда заемные миллионеры уходят в популярность !, а страны-должники становятся очень несчастными. Кредитное плечо - это идиотизм. На мой взгляд, рисковать не стоит. Я просто вооружаю читателя знаниями.

Примечание для себя: задавайте меньше вопросов.

24.01.2022; 05:00
просмотров: 28