конспект лекций, вопросы к экзамену

Вы - фундаментальная сила рынка. Начни так себя вести.

Сегодня Черная пятница. Это особенный праздник, потому что он беззастенчиво относится к покупке вещей (в отличие от других, которые хотя бы делают вид, что не собираются покупать вещи).

Что меня больше всего поражает, так это то, насколько людям нравятся распродажи и скидки в Черную пятницу. Люди будут располагаться лагерем перед Best Buy или искать выгодные покупки в Интернете, и все это во имя заключения выгодной сделки. Потом они будут хвастаться тем, как мало за что-то заплатили.

Как будто некоторые покупатели больше мотивированы скидкой, чем фактическими продуктами, которые они покупают. Такое поведение указывает на дисбаланс сил между двумя сторонами спроса и предложения.

Если вы боретесь с расходами и сбережениями, понимание закона спроса расширит ваши возможности как потребителя и поможет совершать более разумные покупки.

Вы - вторая фундаментальная половина рынка, и это делает вас столь же могущественным, как и другая сторона.

Согласно законам спроса и предложения, когда цена на товар снижается, спрос на него увеличивается. Однако есть ли смысл в том, что эти продажи так радикально влияют на поведение людей?

Вы чувствуете влияние нашей потребительской культуры на свою жизнь? Чувствуете ли вы, что продажи и «ограниченные возможности» вами манипулируют и используют в своих интересах?

Это тактика со стороны предложения, направленная на создание срочности со стороны спроса (вас, потребителя). Однако вы агент спроса. Вы - вторая фундаментальная половина рынка, и это делает вас столь же могущественным, как и другая сторона.

Вы агент спроса.

Спрос и предложение - фундаментальные движущие силы любого обмена в экономике. Вот почему их называют законами спроса и предложения. Проблема в том, что одна сторона (предложение) понимает эти законы больше, чем другая сторона (спрос).

Это может быть одной из причин, по которой многие люди чувствуют себя бессильными в своей финансовой жизни. Ими буквально манипулирует другая половина рынка, сторона предложения.

«Готовность людей предлагать и требовать товар определяет цену рыночного равновесия или цену, при которой количество товара, которое люди готовы предложить, равно количеству, которое люди требуют». - Джейсон Фернандо, Investopedia

Важно помнить, что интересы стороны предложения и стороны спроса противоположны. Равновесие между этими двумя противоположными интересами определяет цену. Даже если продавцы могут предлагать товары или услуги, которые якобы принесут вам пользу, с точки зрения экономической теории, продавцы имеют прямо противоположные интересы, как и вы, покупатель.

Они хотят обогатиться за ваш счет. Просто как тот.

Если рассматривать это в контексте Черной пятницы, продавцы используют свои сезонные распродажи, чтобы создать ложное ощущение срочности. Их реклама призвана побуждать к желанию, а не к спросу. Они надеются, что вы не знаете разницы.

Однако только вы можете определить, что вы требуете от рынка. Вам не нужна реклама, чтобы рассказать вам, что вам нужно. Вы знаете, что вам нужно. Требуйте его на рынке и тратьте деньги в соответствии с вашими реальными потребностями.

Изменяя то, что вы требуете от своих покупок, вы можете не только вернуть себе контроль над своими расходами, но и буквально изменить то, что предлагает рынок, и его цену.

Это большая сила.

Спрос жизненно важен для выживания.

Слово «спрос» важно при рассмотрении вашей роли в экономике. Спрос заранее определен. Спрос - это самосохранение. Спрос настойчивый. Спрос жизненно важен.

Спрос - это не желание.

Что важно для выживания вас и вашей семьи? Какие инструменты необходимы для достижения ваших личных целей?

Если ваши покупки не соответствуют этим стандартам, они продиктованы желанием, а не спросом. В желании нет ничего плохого, но для вашего здоровья и будущего процветания совершенно необходимо помнить о разнице между ними.

Если вы путаете спрос с желанием, вы навсегда станете жертвой манипуляций со стороны других рыночных сил вокруг вас.

Эти рекламные объявления о Черной пятнице пытаются повлиять на то, что, по вашему мнению, вам нужно, что, по вашему мнению, улучшит ваше положение. Они будут успешными только в том случае, если вы еще не знаете, что вам нужно.

Когда вы определяете, что вы требуете от рынка, вы выравниваете игровое поле; вы восстанавливаете баланс сил, заложенный в законах спроса и предложения.

Помните, что вы агент спроса, и только вы можете определить, что вам нужно.

Что можно требовать от рынка?

Буквально все что угодно.

Например, если вы слепо участвуете в праздновании Черной пятницы, вы можете сказать рынку, что вам нужны веселые распродажи и убийственные сделки, и ничего более.

Вы можете быть более требовательными к тому, что вам нужно.

Может быть, вы требуете, чтобы ваша продукция производилась экологически рационально или с соблюдением определенных стандартов производства и справедливого труда, чтобы назвать несколько примеров.

Лично я требую, чтобы мои покупки делали меня богатым.

Когда я подумываю что-то купить, я всегда спрашиваю себя: «Это обогатит меня?» и я использую самое широкое определение слова «обогащать».

В такие моменты я спрашиваю себя: «Сделает ли это меня завтра лучше, чем сегодня? Принесет ли он, находясь в моем распоряжении, длительную пользу мне или другим? Обрету ли я больше душевного спокойствия, имея эту вещь (или я хоть немного пожалею об этом)?

Если я могу легко ответить на эти вопросы утвердительно, я куплю это. Если не могу, я жду.

Если на ответы на эти вопросы уйдет слишком много времени, покупка уже не стоит. Это явно вызывает слишком много психологической борьбы, а это значит, что я, вероятно, в конечном итоге пожалею об этом или, по крайней мере, буду испытывать угрызения совести покупателя .

Короче говоря, если я собираюсь обогатить кого-то другим своей покупкой, мне лучше обогатиться каким-нибудь другим способом.

Так я восстанавливаю чувство контроля над своими покупками и баланс сил при моем участии на рынке.

Это статья о личных финансах в Zeneration Wealth - платформе для расширения возможностей поколения Z и не только новыми идеями финансового благополучия и благополучия. Как сообщество мы создаем новую парадигму успеха. Если у вас есть свои мысли по этим темам, не стесняйтесь отвечать на это сообщение, чтобы поддерживать разговор.

Прочтите наш блог и найдите нас в социальных сетях.

25.01.2022; 05:00
просмотров: 27