конспект лекций, вопросы к экзамену

Коронация

Это политический пост. Хотя этот стиль очень важен для моего голоса, не думайте, что вам нужно его читать. Я не уверен, что хотел бы.

Рассказы кружатся по мере того, как блуждают умы, скрывая правду так же часто, как и освещая ее. За ужасом смерти, потерей или инвалидностью друзей и родственников и мучительным признанием потерянных лет образования и социализации всегда оставалась только одна переменная, которая имела значение для нашей системы. И эта переменная - вместимость больниц.

Так же, как логистика и доставка, наша медицинская система работает по модели «точно в срок». Поскольку предложение создает собственный спрос, это обычно очень хорошо. Больницы имеют отвратительную тенденцию заполнять свои койки независимо от фактических потребностей пациентов , и ограничение пропускной способности является противодействием этому. В этом смысле может быть опасно иметь слишком большой провал в медицинской системе. Это не просто непродуктивно, это может стать причиной ненужных взаимодействий и затрат.

Если позволить коронавирусу разрастаться, это окажет худшее влияние, которое только можно вообразить: возникнет потребность в новых специалистах, которые будут резко меняться в зависимости от сезона. Остается выбор между опасным избытком и опасным дефицитом. И в качестве эффекта второго порядка, когда оказывалось давление, практикующие бросали курить гораздо чаще, чем обычно, что требовало частых вливаний новой крови. Никакая машина в масштабе общества не построена, чтобы приспособиться к этим эффектам в этой временной шкале, особенно та, которая полагается на высококвалифицированный персонал.

Но когда больницы переполняются, наша цивилизация умирает. Чтобы добиться успеха как нация, необходимо ожидать, что вы можете сломать запястье, катаясь на роликах, или вам нужно будет удалить аппендикс, не опасаясь смертельного исхода. Если это чувство потеряно, потеряно и все остальное. Вы бы занялись скалолазанием, ездили на велосипеде или даже по шоссе, если бы даже незначительная авария могла привести к постоянной инвалидности? Конечно, мы все время рискуем, но тут есть расчет. А без доступа к медицине это исчисление сильно изменится.

Мы уже испытали это в виде отмены семейных планов перед лицом самого вируса, но есть мир, в котором каждую зиму мы садимся на корточки с низким уровнем риска и молимся, чтобы все пошло не так. То есть, если мы не сможем контролировать Коронавирус месяцами в году, он будет нашим королем.

26.01.2022; 05:00
просмотров: 32