конспект лекций, вопросы к экзамену

Отходы: кризис неравенства

Чтобы узнать больше о моем содержании и другой информации, посетите мой блог .

фон Бехен, П. (2021). «Южная Африка является лидером африканской индустрии пластмасс круглого сечения». Recycling-Magazine.com

Понимание нашей сложной взаимосвязи с отходами

Реальность управления отходами в современном мире, где ежегодно производится 1,30 миллиарда метрических тонн твердых отходов (Davis, 2021; Ferdous et al., 2021), сложна, особенно с учетом быстрого и неравномерного развития технологий в сочетании с глобальным обществом, которое во многом определяется поведением потребления и вопросами финансовой выгоды (Bhattacharya & Khare, 2016; Davis, 2021; Thakur et al., 2021). Исторически сложилось так, что большая часть внимания к управлению потоком отходов полагалась на использование конкретных систем управления отходами на основе потребностей конкретных стран и частей отдельных стран (Дэвис, 2021; Ферраз де Кампос и др., 2021; Мохаджан, 2021; Schulz, 2019; Simoens & Leipold, 2021; Thakur et al., 2021).

Внедрение модернизированных систем преобразования отходов в энергию в 1960-1970-х годах (далее «WtE») оказалось более значительным источником устойчивой энергии, чем просто свалки, что позволило улучшить качество воздуха и управление золой за счет сжигания твердых отходов в замкнутой среде. который генерирует электричество и снижает вес и объем твердых отходов (Davis, 2021; Ferdous et al., 2021; Ferraz de Campos et al., 2021). В Европе, где WtE довольно успешно работает, такие страны, как Швеция, импортируют твердые отходы из других стран для преобразования энергии, процесса, который создает больше рабочих мест в среднем по сравнению с обычным захоронением на свалках (Davis, 2021; Ferdous et al., 2021) . Тем не менее, старая практика сжигания отходов в домашних хозяйствах, хотя и является незаконной в Европе, все еще имеет место и отсутствует в отчетности, в результате чего исследователи и политики не уверены в том, сколько отходов с уровнем токсичности до сорока одной тысячи раз выше, чем у древесины, сжигается в помещении. во многих разных частях Европы (Hoffer et al., 2020).

Общие последствия отходов

Однако в последние годы проблема отходов резко обострилась из-за чисто логистических сложностей, с пониманием того, что отходы могут создавать множество различных форм загрязнения, которые глубоко влияют на окружающую среду и все, что в ней (Sahajwalla, 2019). Что касается недавнего всемирного события пандемии COVID-19, с дополнительным кризисом столкнулись глобальные системы управления отходами, которые изо всех сил пытались не отставать от огромного увеличения использования и распространения средств индивидуальной защиты, которые перегружали предприятия по переработке отходов, особенно те, кто использует устаревшие методы и оборудование, вынуждая использовать средства для оказания неотложной медицинской помощи, которые не столь безопасны как для здоровья населения, так и для окружающей среды (Hantoko et al., 2021; Sembiring, 2019; Schulz, 2019). Интенсивные исследования показали, что конкретная растительность может восстанавливать определенные загрязнители из загрязненной почвы или воды, что биовыщелачивание может восстанавливать металлы из электронных отходов, что микробы могут восстанавливать токсичные вещества, такие как бисфенол A, и что электрокинетическая обработка может заставить частицы загрязнения переноситься и, таким образом, разделяться на легче добывать (Bhattacharya & Khare, 2016; Sahajwalla, 2019). Хотя эти технологические достижения позволили создать решения для многогранных проблем, порожденных неправильным обращением с отходами человечеством, внедрение этих технологий и методов во многом зависит от того, сочтут ли их экономически выгодными корпорации и правительства (Sahajwalla, 2019).

Однако улучшение систем управления отходами в отдельных странах - это только часть решения, поскольку глобальная линейная экономика помогает укрепить ненадлежащие методы удаления отходов, которые усугубляют условия, с которыми сталкиваются глобальные системы управления отходами (Gille, 2016; Hantoko et al., 2021 ; Hou & Sarıgöllü, 2021; Simoens & Leipold, 2021). Концепция циркулярной экономики вместо нынешней линейной экономики заключается в том, что последовательное повторное введение товаров и материалов в производственную цепочку уравновешивает ресурсы с дефицитом, обеспечивает лучший контроль над ограниченными запасами, оптимизирует урожайность и сокращает выбросы за счет сокращения отходов. (Mohajan, 2021; Hou & Sarıgöllü, 2021; Sahajwalla, 2019). Эта концепция в значительной степени является мечтой для многих, кто хочет совершить революцию в способах управления отходами в глобальном масштабе, поскольку многие секторы мировой экономики опасаются любых форм изменений, которые могут угрожать гегемонии и финансовой выгоде (Mohajan, 2021 ; Simoens & Leipold, 2021). Кроме того, бросить вызов линейной экономике, а также странам с централизованно планируемой экономикой из-за их системной расточительности, означает начало подлинного сотрудничества и взаимодействия между секторами и решение проблемы использования планов безотходности корпорациями, которые делают это только ради маркетинговых преимуществ. или улучшение имиджа (Gille, 2016; Mohajan, 2021; Schulz, 2019).

Отходы как признак неравенства

Хотя особенности изолирования и удаления загрязняющих веществ из природных ресурсов сложны, это разрешимо (Университет Сан-Паулу, 2021 г.), что усугубляет серьезность проблем, которые не могут быть решены так легко с помощью научных процессов. Понимание уровней задействованных и связанных систем, а также их сложности является ключом к пониманию правильного будущего систем управления отходами с учетом популяций, таких как социологические исследования социальной ценности продуктов и их роли в образовании отходов. (Ferdous et al., 2021; Hou & Sarıgöllü, 2021; Sahajwalla, 2019). Сбор подробного и всестороннего понимания того, как различные продукты используются и выбрасываются, было бы невероятно полезно для политиков и избирателей в стремлении нацелить на сильно выброшенные продукты, такие как предметы, которые часто теряются и требуют замены, чтобы выбрасывание происходило реже (например, в такая модель магазинов, как Goodwill), а товары распределяются поровну, чтобы продлить срок службы продукта (Hou & Sarıgöllü, 2021; Sahajwalla, 2019).

Кроме того, требуется еще один акцент в сфере глобального неравенства, когда большое количество отходов экспортируется из таких стран, как Канада, США, Великобритания и другие, в страны АСЕАН, такие как Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Таиланд. , Филиппины, Сингапур и другие страны, которые не имеют доступа к технологиям переработки и финансированию европейских стран, особенно в англоязычных странах (Sembiring, 2019; Thakur et al., 2021). Проблема усугубляется растущим числом ежегодных туристов в этих регионах, где местные системы управления отходами и правительства изо всех сил пытаются сформулировать соответствующие системы управления отходами, которые могли бы справиться с объемом образующихся отходов как с экономической, так и с логистической точки зрения (Sembiring, 2019 ; Thakur et al., 2021).

использованная литература

Бхаттачарья А. и Кхаре С.К. (2016). Устойчивые варианты снижения воздействия основных токсичных веществ, образующихся из электронных отходов. Current Science, 111 (12), 1946–1954.

Дэвис, MW (2021). Управление отходами во всем мире. В RJ Duffy & SM Opp (Eds.), Environmental Issues Today: Choices and Challenges (Vol. 2, pp. 99–115). ABC-CLIO.

Фердоус, В., Манало, А., Сиддик, Р., Мендис, П., Чжуге, Ю., Вонг, Х.С., Локуге, В., Аравинтан, Т., и Шубель, П. (2021). Переработка отходов со свалок (шин, пластмасс и стекла) в строительстве - обзор глобального образования отходов, производительности, применения и будущих возможностей. Ресурсы, сохранение и переработка, 173, NA.

Феррас де Кампос, Вирджиния, Сильва, В.Б., Кардосо, Дж. С., Брито, П.С., Тунец, С.Е., и Сильвейра, Дж. Л. (2021 г.). Обзор управления отходами в Бразилии и Португалии: энергия из отходов как путь к устойчивому развитию. Возобновляемая энергия, 178, 802.

Симоенс, М. и Лейпольд, С. (2021). Германия: опасения мешают успешной экономике замкнутого цикла. Mena Report, NA.

Гилле, З. (2016). Отходы утопий: уроки социалистической Европы для двадцать первого века. Перспективы РСС, 3, 39–44.

Хантоко, Д., Ли, X., Париатамби, А., Йошикава, К., Хорттанаинен, М., и Ян, М. (2021). Проблемы и методы обращения с отходами и их утилизации во время пандемии COVID-19. Журнал экологического менеджмента, 286, NA.

Хоффер, А., Янчек-Туроци, Б., Тот, А., Кисс, Г., Нагиу, А., Левей, Е.А., Мармуряну, Л., Махон, А., и Геленсер, А. (2020). Коэффициенты выбросов ТЧ 10 и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в результате незаконного сжигания различных видов городских отходов в домашних хозяйствах. Атмосферная химия и физика, 20 (24), 16135.

Хоу, К., и Саригёллю, Э. (2021 г.). Предотвращение образования отходов путем перераспределения продуктов потребителями: воспринимаемая ценность, отношение к минимизации отходов и поведение при перераспределении. Управление отходами, 132, 12.

Мохаджан, Гонконг (2021 г., апрель). Германия приближается к внедрению устойчивой циркулярной экономики. Журнал экономического развития, окружающей среды и людей, 10 (2), 46+.

Сахаджвалла, В. (2019). От отходов к продукту: разработка нового решения нашего кризиса с отходами. Святилище: Современные зеленые дома, (47), 64–65.

Шульц, Ю. (2019). Пластиковый Китай: помимо импорта отходов. В I. Franceschini, N. Loubere, K. Lin, E. Nesossi, AE Pia, & C. Sorace (Eds.), Dog Days: Made in China Yearbook 2018 (стр. 274–280). ANU Press.

Сембиринг, М. (2019). Глобальный хаос в торговле отходами: рост защиты окружающей среды или анализ затрат и выгод? Школа международных исследований С. Раджаратнама.

Такур, А., Кумари, С., Боркер, С.С., Прашант, С.П., Кумар, А., и Кумар, Р. (2021). Управление твердыми отходами в индийском Гималайском регионе: текущий сценарий, восстановление ресурсов и дальнейшие шаги для устойчивого развития. Frontiers in Energy Research, NA.

Университет Сан-Паулу. (2021 г.). Университет Сан-Паулу сообщает о результатах в области обращения с отходами [CTAB-модифицированные криогели карбоксиметилцеллюлозы / жома для эффективного удаления бисфенола А, метиленового синего и ионов Cr (VI): исследования адсорбции партии и колонки]. Экология, окружающая среда и охрана, 1588.

27.01.2022; 05:00
просмотров: 29