конспект лекций, вопросы к экзамену

Переход игровой экосистемы в метавселенную (часть 4)

Абстрактный. Цель этой серии из 4 частей - подчеркнуть критическую роль, которую децентрализация и невзаимозаменяемые токены (NFT) играют в переходе игр в метавселенную. Структура пытается разбить следующее: (Часть 1) значение экономики создателя по отношению к играм, (Часть 2) основы метавселенной, (Часть 3) текущее состояние игровой экосистемы и (Часть 4) переход игровой экосистемы в метавселенную через NFT.

Ссылки на части 1–4

Часть 1

Часть 2

Часть 3.

Часть 4

Кредит изображения: Дмитрий Ларичев / Getty Images

(4) Переход игр в метавселенную через NFT.

Нет сомнений в том, что NFT становятся критически важным компонентом перехода игровой экосистемы в метавселенную. Отсюда можно представить себе переход от текущего состояния игр, но сначала я расскажу об истории, текущем состоянии метавселенной и потенциальном будущем игр NFT.

Как начались игры NFT?

История игр NFT является синонимом CryptoKitties, который дебютировал на блокчейне Ethereum в 2017 году. Геймеры разводили мультяшных кошек, и черты кошек помогли определить их будущую ценность на рынке. К декабрю 2017 года BBC сообщила, что на CryptoKitties было потрачено 4,5 миллиона долларов, что привело к достаточному трафику транзакций для замедления блокчейна Ethereum. Это привело к необходимости в решениях уровня 2, которые снизили бы комиссию за «газ» за транзакции и ускорили работу сети.

Какие самые горячие тенденции в играх NFT?

Вместо создания FTP-игр, бизнес-модель которых зависит от монетизации 2% игроков, которые тратят деньги в игре, NFT-игры предлагают разработчикам привлекательный способ создания игровых сообществ, основанных на принципах «игра ради заработка». Лучший способ понять эту модель - взглянуть на успех Axie Infinity.

Акси Бесконечность

У Axie два миллиона активных пользователей в день (DAU), и она первой изобрела способ зарабатывать и собирать NFT в играх. Предпосылка игры - разводить монстров Акси, а затем сражаться с ними, как в Pokémon Go. Игровые токены Small Love Potion (SLP) на основе ERC-20 функционируют как валюта для разведения, но также торгуются вне игры на мировых биржах. Игра также доступна на мобильных устройствах и транслируется на Twitch. Axie заработала 3,1 миллиарда долларов на рынке NFT и имеет рыночную капитализацию в 9,3 миллиарда долларов по состоянию на 12 ноября 2021 года.

Кроме того, успех Axie помог создать новые варианты использования кредитов под залог активов в играх. Лучшим примером является Yield Guild Games (YGG), которая ссужает NFT новым игрокам, которые не могут позволить себе покупать свои собственные в соответствии с соглашением о распределении доходов. В рамках программы YGG Sponsor-A-Scholar доноры помогают новичкам участвовать в играх с целью заработка. Эта программа стала широко известной благодаря предоставлению новых источников дохода в развивающихся странах, таких как Филиппины.

Какие следующие крупные игровые проекты NFT?

Я с нетерпением жду многопользовательской ролевой игры под названием Big Time, в которой игроки найдут и купят NFT. Студия получила 21 миллион долларов финансирования, а команду игры возглавляет соучредитель Decentraland Ари Мейлих. Ожидается, что игра будет запущена в 2022 году на блокчейне Ethereum и предложит запатентованную автономную систему хранения для своих NFT, которая позволит экспортировать и импортировать NFT из игры и в нее. Помните, я ранее упоминал о совместимости?

Еще одна игра, которую я с нетерпением жду, - это Phantom Galaxies, которая намного больше похожа на AAA, чем многие предыдущие игры с блокчейном. Игра создается Blowfish Studios, ветеранской студией, которую Animoca Brands купила за ~ 9 миллионов долларов.

Что еще мы можем ожидать от будущего игр NFT?

NFT и блокчейн превращают игровую модель «играй ради заработка» в глобальное явление. Традиционные игровые компании, такие как Square Enix, Sega, Ubisoft и Electronic Arts, уже пытались использовать потенциал NFT в играх. Виртуальные миры метавселенной, такие как Decentraland и Sandbox, позволят пользователям создавать 3D-игры. Больше создателей на Roblox переведут экосистемы на блокчейн. Например, южнокорейская блокчейн-компания PlayDapp уже переместила PlayDapp Town в блокчейн Polygon. Сайдчейны (например, Polygon), решения уровня 2 (например, Optimistic и zK-rollups) и переход Ethereum на Eth2 помогут разгрузить блокчейн и снизить стоимость транзакций, снизив барьеры для входа для геймеров, покупающих NFT, используемые для игры. в игре. Дальнейшие достижения и внедрение технологии AR / VR приведут к разработке популярных игр на основе NFT на этих устройствах. По мере того как игры на основе NFT получают все большее распространение, экосистема метавселенной неизбежно разовьется в гораздо более крупный рынок, чем сегодня.

27.01.2022; 05:00
просмотров: 41