конспект лекций, вопросы к экзамену

Успех американских компаний за рубежом способствует созданию хорошей работы дома

Новые правительственные данные показывают, что в компаниях США, работающих по всему миру, в 2019 году было занято 29,3 миллиона американцев, что составляет более 22% занятости в частном секторе США. Средняя компенсация, полученная американскими рабочими в этих американских многонациональных компаниях (ТНК), составила 82 700 долларов - на 20% больше, чем компенсация, полученная работниками других частных предприятий США.

Успех ТНК США обусловлен американской рабочей силой, и экономическая выгода ощущается здесь, у себя дома.

  • Эти компании проводят большую часть своей деятельности в США, и две трети их глобальной рабочей силы составляют американские рабочие.
  • В 2019 году 75% добавленной стоимости от их мировой деятельности было произведено в Соединенных Штатах.
  • Американские ТНК сделали 739 миллиардов долларов своих капитальных вложений в США, что составляет 78% их мировых капитальных затрат.
  • Американские компании с глобальными операциями также провели в США исследования и разработки на сумму 350 миллиардов долларов, что составляет 86% их мировых НИОКР и более 70% всех НИОКР, проводимых американскими предприятиями.

Вклад ТНК США в создание рабочих мест в США и в экономику США значительно больше, чем можно предположить из этой статистики, поскольку их многие тысячи американских поставщиков создают миллионы дополнительных рабочих мест во всех отраслях и на предприятиях любого размера.

Как отметило Бюро экономического анализа в прошлом году, в 2018 году - первом году после налогового закона 2017 года, который модернизировал систему корпоративного налогообложения США, чтобы обеспечить более конкурентоспособные налоговые правила для американских компаний - занятость, добавленная стоимость и инвестиции в машины и оборудование Американские ТНК росли в США быстрее, чем за рубежом.

Данные за 2018 и 2019 гг. Вместе взятые показывают, что эти тенденции сохраняются и что ТНК США расширяют свою внутреннюю деятельность более быстрыми темпами, чем их зарубежная деятельность: занятость, капитальные затраты, добавленная стоимость и НИОКР в головных операциях этих компаний в США росли быстрее, чем в своих зарубежных филиалах с момента вступления в силу налогового закона 2017 года.

27.01.2022; 05:00
просмотров: 33