конспект лекций, вопросы к экзамену

Маркос Ностальгия

Много раз, когда бросается про-Маркосовская риторика; «Были ли вы тогда живы?» «Мои дедушка и бабушка говорили мне тогда, что жизнь была хорошей», - оппозиция склонна отвергать это как абсурдно простое объяснение того, почему они поддерживают кровожадного тирана, но эту определенную ностальгию следует анализировать и противостоять ей, а не смеяться над ней.

Однажды во время выпивки с друзьями семьи старший дядя бросил в меня одну из этих риториок, но я, конечно, не был удовлетворен - я спросил, почему он так думает. Он сказал мне, что однажды в юности присоединился к движению против Маркозов и поддержал его, но позже, когда победил Кори Акино, понял, что «Демократия означает не есть что-нибудь поесть. Свобода есть, но в основном свобода умирать с голоду », будучи молодым старшеклассником, меня часто беспокоило, как люди старшего возраста могут так думать, особенно когда меня воспитывали в основном прогрессивные фигуры вокруг меня. Но в тот момент я наконец получил ответы.

Сторонники Маркоса по сравнению со сторонниками Лени состояли в основном из представителей рабочего класса, и, как мы все знаем, прогрессивное политическое образование не только недоступно, но и чрезмерно избегается, когда его преподают угнетенным. Помня об этом, сторонники Маркоса приравняли неолиберализм к демократии. История и экономика играют важную роль в политике; Это было в более поздние годы режима Маркоса, когда неолиберализм делал свои «детские шаги», только проверяя воду, прокладывая неолиберальный путь через ловушку долгов и приватизацию, отсюда и самые горячие протесты, которые затем спровоцировали EDSA People Power Ouster - я отказываюсь Чтобы назвать это революцией, революция означает изменение системы, единственное, что изменилось, - это ее лицо.

Во-первых, давайте поговорим о том, что такое неолиберализм на самом деле; в очень запутанном и сложном объяснении, неолиберализм возник с падением СССР и падением КПК в денгистский ревизионизм, когда в движении Международного пролетариата больше не осталось авангарда, и те немногие права, которые оставались маргинализированным и рабочим людям при фордистском капитализме ( и его полуколонии) были полностью раздавлены неолиберализмом - рабочий не мог позволить себе жилье, не мог позволить себе пищу, потерял льготы и защиту своего труда под натиском приватизации, денационализации и либерализации. Проще говоря, неолиберализм превратил потребности и права каждого в привилегию немногих.

Конечно, поскольку капитализм поздней стадии не может накопить желаемый капитал без глобализации, необходима зависимость других стран; особенно из бывших колоний, которые сейчас являются частью третьего мира. Филиппины были одним из наиболее пострадавших. Это было во времена Кори, когда неолиберализм достиг своего начального пика, больше не уклоняясь. Имея и без того небольшое влияние государства на свои основные отрасли, иностранные транснациональные корпорации вмешались, чтобы отобрать их у населения.

Почему это важный аспект в политике, просто потому, что политика - это классовая политика ... а классовая политика - это то, что напрямую связано с кишками людей: земля, жилье, образование, еда полностью приватизированы, недоступны для обычных людей.

Ностальгия по Маркосу - это не тоска по Маркосу. Ностальгия по Маркосу по своей глубокой сути - это тоска по национальному суверенитету, национальная власть над отраслями промышленности, тоска по жизни до неолиберализма - несправедливо приписываемые Маркосам. Помните, неолиберализм возник в период между 70-ми и 80-ми годами, Маркос был последним президентом, свидетелем которого была глобализация неолиберализма на Филиппинах. Инфраструктура, построенная под руководством Маркоса, служит ежедневным напоминанием о «прогрессе», что усиливает ностальгию - это скорее вводящий в заблуждение знак прогресса, чем эффект самого прогресса; стоимость инфраструктуры была завышена, и она была непродуктивной, поскольку не способствовала национальному развитию филиппинской промышленности и экономики и лишь открывала путь для несправедливой политики внешних займов, которая только помогала империалистам укрепить свою власть на Филиппинах.

Сторонники Маркоса - это люди с ошибочными принципами, попавшие в ловушку на буржуазной арене, питаемые дезинформацией, у которых нет другого выбора, кроме как поддерживать тирана; задача состоит в том, чтобы убрать их с этой арены, и сделать это - значит руководствоваться этими ошибочными принципами.

27.01.2022; 05:00
просмотров: 38