конспект лекций, вопросы к экзамену

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА МЕРТВА (НЕ)

Фото Джоша Виллинка из Pexels

Распространено мнение, что американская мечта МЕРТВА. Это ложь, и это самая большая ложь из всех, я не знаю, включали ли вы в последнее время новости, но Илон Маск - самый богатый человек на свете (да, потому что никто не хочет быть миллиардером 13 века). Многие люди видят это и говорят, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, они видят в нем символ всего плохого в мире и пример того, как умирает американская мечта начать с нуля и сделать что-то из себя. Но это американская мечта. Илон Маск - американская мечта.

Маск родился и вырос в Южной Африке, в детстве он мечтал изменить мир, он хотел сделать что-то большое, и он хотел приехать в место, где происходят большие дела АМЕРИКА, он получил канадское гражданство через свою мать и потом приехал в Америку без гроша.

Он не мог найти работу в Кремниевой долине, поэтому он основал свою собственную компанию, он много работал, спал в офисе со своим братом и ходил в YMCA, чтобы принять душ. Так все и началось. Вот как Илон Маск использовал американскую мечту, чтобы превратиться из маленького ребенка с мечтой в Африке в самого богатого человека в истории Америки.

Многие люди смотрят в прошлое и вспоминают, как люди поднимались по социальной лестнице, серьезно ли вы можете представить историю Илона 100 лет назад? что было 50 лет назад?

Проблема не в отсутствии возможностей, а в тысячах возможностей, которые никто не мог вообразить даже 50 лет назад. Это не недостаток знаний, потому что есть миллионы бесплатных онлайн-ресурсов, на которых вы можете учиться, вы можете перейти на coursera.org и стать компьютерным инженером, вы можете перейти на MIT OPEN COURSEWARE и учиться у лучших профессоров мира бесплатно. У нас есть доступ к неограниченным возможностям. Если у вас есть отличная идея и вы ищете деньги для расширения своего бизнеса, тысячи инвесторов бродят по миру в поисках места, куда бы вложить свои деньги.

Как страна / мир мы самые равные в истории человечества. Если вы нигерийский инженер-программист, который хочет создать следующую большую вещь, обратитесь в Ycombinator, и вы получите миллионы долларов и рекомендации от лучших инвесторов мира, и да, они белые люди. Можете ли вы представить себе любой другой период в истории, когда это было возможно?

Знаешь что? скажем, вы не хотите создавать свою собственную компанию и хотите получить традиционное высшее образование - работа - семейный путь. Сейчас в Соединенных Штатах доступны миллионы высокооплачиваемых рабочих мест в сфере высоких технологий, на каждые 10 рабочих мест приходится 7 сотрудников . У нас больше рабочих мест, чем людей, которых нужно заполнить.

Итак, проблема не в равенстве, не в отсутствии образования, не в отсутствии возможностей, не в отсутствии примеров, не в отсутствии работы. что это?

Проблема, по которой люди терпят поражение, заключается в следующем: в свое время мы говорили: «Спросите, что вы можете сделать для своей страны, а не то, что ваша страна может сделать для вас». Это то, что сделало нас великими, мы были продюсерами, и теперь это Напротив, мы - кучка самоназванных кирпичей, которые ждут, что им все будет передано.

Мы не несем ответственности за свою жизнь? Когда мы терпим неудачу, мы полагаемся на других людей. Мы ждем сверхчеловека, а супермена нет, мы ждем правительства, мы обвиняем всех и все, кроме нас. В «Скоростной полосе миллионера» MJ DeMarco рассказывает историю выпускницы колледжа, стоящей на обочине дороги с табличкой «Где моя выплата?», Потому что она была в долгах. Кто учился в колледже? Кто взял ссуду? Кто подписывал бумаги? Мы можем спорить о процессе сколько угодно, но, в конце концов, именно она в долгах, и именно она должна платить, она была той, кто должен был взять на себя ответственность за свою жизнь, а не раздавая его другим людям.

Другая проблема - это мы. Мы говорим людям, что времена не такие, как у их родителей. Мы говорим им, что они уже потерпели неудачу, потому что родились не в то десятилетие. Серьезно, чего вы ожидаете от ребенка, которому сказали, что он никогда не купит дом, потому что он окончил школу не в то время? Вы действительно ожидаете, что этот студент купит дом? Вы уже убили их мечту.

ПРЕКРАТИТЕ парализовать людей, помогайте им расти, вселяйте в них надежду, и они удивят вас.

28.01.2022; 05:00
просмотров: 30