конспект лекций, вопросы к экзамену

Цифровая экономика становится спасителем во время пандемии, что дальше?

источник фото: pexels.com

Экономический рост Индонезии ускоряется благодаря технологическому развитию. Об этом свидетельствует положительный рост цифровой экономики страны во время пандемии. Технологии также могут быть решением для поощрения различных важных секторов, одним из которых является сельское хозяйство.

В настоящее время наблюдается значительный рост, например, от операций с электронными деньгами, число которых продолжает расти. Считается, что ускоренный рост этой технологии может ускорить процесс восстановления в отрасли.

По оценкам Банка Индонезии, экономический рост Индонезии в 2022 году достигнет 4,7–5,5%, а в 2021 году - с 3,2 до 4,0%. Этот прогноз возможен с учетом улучшения мировой экономики, которая также стимулирует потребление и инвестиции.

Банк Индонезии также оценивает, что транзакции электронной торговли в 2022 году достигнут 530 трлн индонезийских рупий. Считается, что экономическое развитие поддерживается цифровыми финансами, которые в настоящее время растут. Этот прогноз выше прогноза на 2021 год, который достиг 403 трлн рупий.

Банк Индонезии также прогнозирует, что объем транзакций с электронными деньгами достигнет 337 триллионов индонезийских рупий по сравнению с прогнозом на 2021 год в 289 триллионов индонезийских рупий. Согласно прогнозам, в следующем году объем транзакций цифрового банкинга значительно увеличится, примерно до 20%, в связи с быстрым развитием технологий в стране.

Кроме того, объем цифровых банковских транзакций достигнет 40 000 триллионов рупий в 2021 году и увеличится до 48 000 триллионов рупий в 2022 году. Это поддерживается ускорением развития финансовой инфраструктуры, а именно QRIS, SNAP и BI-FAST, которые будут распространены на все банки в обслуживание клиентских транзакций.

Государственная финансовая грамотность

Несмотря на положительный прогресс, людям необходимо осознавать важность финансовой грамотности. Более того, цифровая эра изменила облик мира, в том числе и инвестирования. Людям также необходимо знать, как разумно инвестировать, используя цифровые технологии.

С этим согласилась и генеральный директор Bibit.id Сигит Кувагам. Он сказал, что домашняя работа по повышению финансовой грамотности людей еще далека от завершения. Причина в том, что по результатам Национального исследования финансовой грамотности (SNLIK) в 2019 году индекс финансовой грамотности в Индонезии все еще находится в диапазоне 38%.

По словам Сигита, его партия понимает, что предоставление инвесторам необходимых и доскональных знаний должно быть приоритетом.

«Эти образовательные мероприятия очень важны для предотвращения попадания людей в ловушку мошеннических инвестиций и помогают им принимать ответственные инвестиционные решения», - сказал Сигит в четверг (18.11.2021).

Он также сказал, что Bibit.id в повышении финансовой грамотности был реализован посредством различных мероприятий, таких как веб-семинары, курсы по инвестициям в паевые инвестиционные фонды, обучение сообществ в различных регионах Индонезии и прямые трансляции на официальных каналах компании в социальных сетях.

По словам Сигита, в течение 2021 года Bibit.id реализовал более 50 инициатив в области образования и повышения грамотности населения.

«Быстрое увеличение числа инвесторов паевых инвестиционных фондов с 3,2 миллиона инвесторов в конце 2020 года до 6,1 миллиона инвесторов в конце октября 2021 года должно сопровождаться ответственностью всех участников отрасли за обеспечение того, чтобы все инвесторы были действительно финансово грамотными. , - добавил он.

Технологии во всех сферах

Использование технологий также должно коснуться секторов, важных для благосостояния людей, одним из которых является сельское хозяйство. Соответствующая технология может повысить продуктивность сельского хозяйства, чтобы избежать нехватки продовольствия.

Об этом сообщил председатель Палаты представителей Индонезии Пуан Махарани во время рабочего визита на рисовые поля Сендангмульо, Минггира, Слемана, Особого региона Джокьякарта (DIY), в четверг (11.11.2021).

Пуан призывает фермеров быть технически грамотными, чтобы повысить продуктивность сельского хозяйства. Если производительность увеличивается, то твердо Пуан, благосостояние фермеров также увеличится.

В то время Пуан также беседовал с присутствующим там молодым фермером по имени Линггарсари Аю. Женщина, которую фамильярно зовут Аю, рассказала, что решила стать фермером, потому что хотела помочь своим пожилым родителям.

«Я надеюсь, что в будущем появятся молодые фермеры, которые захотят работать на полях своих родителей, чтобы их поля не продавались или засаживались бетоном дома», - сказала Аю Пуану.

В ответ Пуан также поддерживает появление многих фермеров-миллениалов. Он подчеркнул, что Индонезия не может иметь продовольственного суверенитета без фермеров. Поэтому ДНР РИ продолжает уделять большое внимание тому, как улучшить благосостояние фермеров.

"Потому что их руки кормят нас всех. Нам необходимо работать вместе, чтобы найти более комплексные решения классических проблем сельского хозяйства. Такие, как вопрос о высоких ценах на удобрения, продажных и покупных ценах, ожидании неурожая и так далее », - сказал Пуан.

29.01.2022; 05:00
просмотров: 28