конспект лекций, вопросы к экзамену

UMP увеличился только на 1,09%, какое влияние на экономику?

источник фото: pexels.com

Многие думают, что повышение минимальной заработной платы в провинции до 2022 года на 1,09% не окажет большого влияния на благосостояние рабочих. Фактически, инфляция продолжает расти, как и потребности людей в жизни.

Сумма считается недостаточной для удовлетворения потребностей рабочих или рабочих. Помимо того, что размер повышения минимальной заработной платы ниже уровня инфляции, он также не учитывает другие показатели, которые следует принимать во внимание, в том числе уровень покупательной способности, занятости и средней заработной платы, обещанной правительством.

Более того, в Индонезии есть целых 4 региона, в которых не будет роста UMP. Генеральный директор по развитию производственных отношений и социального обеспечения труда Инда Анггоро Путри заявил, что в следующем году минимальный уровень в 4 провинциях не увеличится.

Между тем, минимальная заработная плата, которая не приведет к увеличению минимальной заработной платы, - это Южная Суматра, Северный Сулавеси, Южный Сулавеси и Западный Сулавеси.

«Из 34 провинций есть 4 провинции, минимальная заработная плата которых на 2021 год превышает верхний предел. Таким образом, минимальная заработная плата в 2022 году будет такой же, как в 2021 году », - сказал Индах.

Намного ниже требований

Сумма увеличения UMP намного ниже расчетов профсоюзов. Ранее Конфедерация индонезийских профсоюзов (KSPI) обратилась к правительству с просьбой увеличить UMP на 2022 год в диапазоне от 7% до 8% на основе исследования потребностей в достойной жизни (KHL), проведенного рабочими.

Так что это не неправильно, когда решение о минимальной заработной плате в провинции 2022 года было увеличено только на 1,09%, профсоюзы категорически отвергли его. Расчет UMP 2022 года был отвергнут профсоюзами.

По оценке рабочих, повышение заработной платы всего на 1,09% не соответствовало их ожиданиям. В качестве протеста 2 миллиона рабочих сотен тысяч заводов пригрозили забастовкой, если повышение UMP будет установлено на 1,09%.

«Рабочие решили, KSPI, Gekanas, KSPSI, 60 федераций национального уровня решили объявить общенациональную забастовку, остановить производство, за которым должны следовать 2 миллиона рабочих с сотен тысяч заводов, остановится», - сказал президент. Конфедерации индонезийских профсоюзов (KSPI) Саид Икбал.

Ограничьте потребление людей

Экономисты считают, что повышение минимальной заработной платы в провинции или UMP 2022 на 1,09% окажет ограниченное влияние на уровень общественного потребления. Если потребление как основной компонент не увеличится, экономический рост может быть затруднен.

По словам экономиста Центра экономических реформ (Core) Индонезии Юсуфа Ренди Манилета, по сравнению с этим годом, когда не было повышения заработной платы, повышение UMP в следующем году повлияет на общественное потребление. Однако его влияние на ограниченном уровне.

Он увидел, что потребительская составляющая в экономическом пироге Индонезии самая большая, поэтому динамика потребления повлияет на экономический рост в следующем году. Поэтому, утверждает Юсуф, правительству необходимо обратить внимание на влияние регулирования заработной платы, сбалансировав его с другими мерами политики.

«При незначительном увеличении правительству необходимо обеспечить, чтобы инфляция в следующем году находилась в пределах целевого диапазона правительства, потому что, если инфляция станет слишком высокой, это подорвет покупательную способность людей и, в конечном итоге, снизит потребление домашних хозяйств», - сказал Юсуф.

Более того, продолжил он, при относительно небольшом увеличении заработной платы правительству необходимо добавить другие инструменты, если оно хочет достичь целевого уровня потребления домашних хозяйств в следующем году.

Одна из возможных политик - возобновление субсидирования заработной платы. «По крайней мере, в следующем году рабочим будет выплачена дополнительная компенсация», - сказал Юсуф.

Core Indonesia оценивает, действительно ли политика увеличения UMP на 1,09% зависит от индикаторов, используемых правительством. Пока Core Indonesia не нашла документа, объясняющего расчет, который затем увеличивает цифру в 1,09%.

Сам Юсуф считал, что в новых показателях для определения ЕДП были показатели среднего потребления на душу населения. Однако, по его словам, существует вероятность недопонимания при определении UMP через показатели потребления на душу населения.

«Хотя это правда, что этот индикатор действительно объясняет экономическое состояние провинции, он может ввести в заблуждение, например, в этом году, с учетом Covid-19 и последствий этого постановления, ожидается, что потребление на душу населения снизится. , так что если его включить в расчет расчета UMP, то выход будет меньше », - пояснил он.

30.01.2022; 05:00
просмотров: 37