конспект лекций, вопросы к экзамену

«Мы принимаем меры» - Байден санкционировал выпуск 50 млн баррелей нефти США

Во вторник Джо Байден объявил о высвобождении чрезвычайных запасов нефти в попытке бороться со все более высокими ценами на газ.

через Pexels.com

Министерство энергетики США одобрило выпуск 50 миллионов баррелей нефти уже с середины до конца декабря.

Это самый крупный выпуск в истории США.

С приближением курортного сезона они надеются, что это поможет ценам на газ не расти больше, чем они уже есть, хотя все равно потребуется время, чтобы увидеть последствия, и не секрет, что президент Байден столкнулся с большой негативной реакцией по поводу роста затрат. топлива.

На мой взгляд ... это больше похоже на политический шаг, чем на что-либо другое. Я имею в виду, что только в 2019 году США использовали 20,5 миллиона баррелей в день ... в 2020 году этот показатель был немного ниже - 18,1 миллиона, но это, похоже, больше связано с COVID, чем с более низким общим использованием.

Так в чем же реальная выгода от выпуска 50 миллионов баррелей? Кажется, почти нет.

через History.com

«Мы принимаем меры. Большая часть причин, по которым американцы сталкиваются с высокими ценами на газ, заключается в том, что нефтедобывающие страны и крупные компании не нарастили поставки нефти достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос. А меньшее предложение означает более высокие цены на нефть во всем мире », - сказал Байден.

Президент сделал эти замечания незадолго до отъезда на День Благодарения в Нантакет.

По состоянию на пятницу в запасах на случай чрезвычайных ситуаций было около 604,5 миллиона баррелей.

30.01.2022; 05:00
просмотров: 38