конспект лекций, вопросы к экзамену

Экономическая бомба замедленного действия

Смысл: многие домовладельцы наживаются на собственном капитале в своих домах, поскольку цены продолжают расти, но наряду с этим повышением стоимости происходит увеличение налогов на недвижимость, которые в некоторых районах будут больше, чем выплаты по ипотеке. Домовладельцы в США, которые исторически выросли в стоимости своей собственности, скорее всего, столкнутся с трудностями в следующем году из-за более высоких налоговых счетов.

Согласно недавно опубликованным данным Министерства труда, налоги на недвижимость - самые высокие за 15 лет в 2020 году - скорее всего, в этом году вырастут еще сильнее. Средняя цена бывших в собственности односемейных домов достигла нового максимума в прошлом году и еще больше выросла в 2021 году, что может беспокоить домовладельцев, когда наступит срок оплаты счетов, и потенциально вынудить американцев глубже копать свои сбережения.

«В отличие от бумажной прибыли от акций, которая не ведет к налоговым последствиям, пока вы не продадите ее, бумажная прибыль от продажи недвижимости имеет более непосредственные финансовые последствия в виде налогов на недвижимость», - сказала Даниэль Хейл, главный экономист Realtor.com. Хотя никому не нравятся налоги, налоги на недвижимость, как правило, вызывают больше всего опасений из-за большой суммы задолженности и того факта, что они представлены в материальном счете от правительства штата и местных властей.

Цены на жилье в некоторых регионах выросли на 20–45% из-за нехватки предложения и низких ставок по ипотечным кредитам. Но некоторые люди узнают, что, хотя они могут позволить себе новый дом, налоги, плюс плата за обслуживание, намного выше, чем предполагалось.

Что это сделает с экономикой? Сначала ничего, потому что слишком много новых домовладельцев не учитывают стоимость увеличения налога на имущество и обслуживания, но в конечном итоге они почувствуют затруднение, потому что цены на все, включая медицинское страхование сотрудников, растут.

Домовладельцы в Нью-Йорке ощущают повышение налогов, но покупатели дома также в шоке. Одна недвижимость в Мичигане была выставлена ​​на продажу за 469 000 долларов, хотя покупатель заплатил всего 320 000 долларов. Налоги и обслуживание этого дома составляют более 1500 долларов в месяц, что может быть больше, чем выплата по ипотеке.

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на жилье будет высоким, но риэлторы видят его замедление. Некоторые покупатели неохотно спускают сберегательные счета для домов, которые подорожали, когда узнают, что налоги также увеличились.

В некоторых регионах ограниченное предложение домов будет держать цены на высоком уровне, но в некоторых внутренних регионах уже наблюдается снижение интереса покупателей. «Два месяца назад день открытых дверей собирал толпу, теперь, возможно, пройдут три из четырех человек», - сказал риэлтор со Среднего Запада.

Повышение налогов на недвижимость вместе с инфляцией и более высокими ценами на электроэнергию приведет к истощению зарплат и сбережений и может привести нас к новой рецессии.

31.01.2022; 05:00
просмотров: 30