конспект лекций, вопросы к экзамену

Экономическая цена изменения климата

Изменение окружающей среды повлияло на экономику Индии гораздо больше, чем мы об этом говорим. Климатические условия, содержащие два ключевых маркера - осадки и температуру, - играют решающую роль в общей устойчивости индийской экономики. На протяжении длительного периода времени в Индии наблюдались изменения климата в соответствии с остальным миром.

Информация о температуре предполагает, что нормальная температура расширилась за последние двадцать лет, что повлияло на фермерские хозяйства на том основании, что существует прямая обратная связь между урожайностью сельскохозяйственных культур и экстремально высокими температурными днями. Обзор, проведенный по влиянию повышения температуры, показал, что увеличение на одно стандартное отклонение в жаркие дни в году снижает урожайность садовых культур и реальную заработную плату на 12,6% и 9,8% по отдельности, в то же время увеличивая годовую смертность среди населения страны на 7,3%.

Мы в целом помним о том, как рост выбросов углекислого газа вызвал повышение температуры, которое влияет на финансовые операции нации, и, наоборот, денежно-кредитные операции приводят к выбросам углекислого газа, которые повышают температуру отныне, формируя двунаправленную связь между температурой и ВВП (Валовой внутренний продукт) на душу населения. Они обнаружили, что устойчивое повышение температуры в Индии без каких-либо следов подходов к уменьшению опасности может привести к снижению совокупного национального производства (валового внутреннего продукта) на душу населения на 6,4% к 2100 году.

Когда мы говорим об осадках, юго-западный ливень влияет на 75% расчета осадков в Индии и дает ливневые дожди в течение месяцев шторма. Осадки влияют на меру доступного орошаемого региона (сильно затопляемый регион), что влияет на аграрный (урожайность или потенциально засаженный регион). В течение последнего десятилетия имели место задержки с началом и прекращением юго-западного ливня, что серьезно повлияло на урожайность. Замечено, что повышение температуры, по-видимому, снижает полезность садоводства, в то время как осадки (за исключением случаев, когда их обилие) делают ее недействительной.

Наряду с медленным изменением температуры и осадков, повторяемость и сила возмутительных климатических явлений (таких как тайфуны, наводнения, волны тепла) также увеличились за последние двадцать лет. Местное распространение возмутительных климатических явлений было более значительным в крупных аграрных государствах. Давление на стоимость овощей, особенно лука и помидоров, было основной проблемой в 2019–2020 годах, что может быть связано с критическими неурожаями и перебоями в поставках из-за отложенного прекращения ливней в октябре и ненужных / несезонных нынешних ливневых осадков, вызвавших наводнения в крупных аграрных штатах, таких как Махараштра. , Карнатака, Телангана, Мадхья-Прадеш и Химачал-Прадеш.

Из-за изменения температуры, например, осадков и неблагоприятных климатических условий, произошел критический рост цен на продукты питания, который включает около 46% от общей рекордной стоимости покупателя (ИПЦ) и, таким образом, вызвал рост.

Исследования, чтобы связать осадки и расширение классов питания, показали, что эффект осадков обычно продолжается в течение 5–6 месяцев на рост овощей, поскольку овощи - недолговечные продукты.

Для фруктов эффект осадков не является экстремальным, особенно на том основании, что подавляющее большинство фруктов являются случайными и непостоянными. Влияние вредных осадков на плодоношение может оказывать постоянное влияние на стоимость фруктов, которая может продолжаться в течение короткого периода времени.

Чтобы сконцентрироваться на влиянии изменения окружающей среды на денежно-кредитные меры, были использованы восемь часто встречающихся финансовых маркеров (информация о которых доступна из месяца в месяц). Эти маркеры включают в себя прибытие иностранных туристов, продажи автомобилей, продажи тракторов, спрос на электроэнергию, общий объем торговли Индии, индекс менеджеров по закупкам (PMI), индекс промышленного производства (IIP) и IIP-производство пищевых продуктов. Результаты показывают, что осадки в большей степени влияют на экономику, чем изменения температуры.

Отрицательные результаты оформления PMI с данными об осадках и температуре показывают, что по мере того, как в стране становится жарче или когда мы получаем больше, чем ожидалось, ливней, производственный сектор и сектор услуг замедляются. Неблагоприятные последствия заметны и для торговли в целом. Увеличение температуры вызывает увеличение интереса к переменному току и охладителям и, соответственно, вызывает увеличение интереса к мощности. Количество осадков также повлияло на количество прибывших иностранных туристов. Это возможно, поскольку запланированные гости будут строго соблюдать условия, связанные с климатом в стране посещений.

Осадки сильно повлияли на продажи тракторов. Аналогичным образом, ускорение сделок с автомобилями, поскольку кто-то предпочел бы потратить свои деньги на то, чтобы сесть в свои машины, чем использовать общественный транспорт и помочь смягчить изменение окружающей среды, но это тема для другого дня.

Помимо всех вышеупомянутых файлов, сельскохозяйственные продукты на Мульти-товарной бирже (MCX) и Национальной товарной и деривативной бирже (NCDEX) также, наоборот, подвержены влиянию изменений окружающей среды. Возможности судьбы сельскохозяйственных предметов неутешительны.

В любом случае, поскольку говорится, что каждая трудная ситуация имеет свою яркую сторону, у нас действительно есть возможность смягчить феноменальные воздействия изменения окружающей среды путем консолидации сопутствующих стратегий:

  • Ценовая политика (углеродное налогообложение, которое заставит фирмы и частных лиц сокращать выбросы; и субсидии для действий по смягчению последствий).
  • Расходы и инвестиции (прямые государственные инвестиции и льготные ссуды).
  • Государственные гарантии.
  • Системы торговли квотами на выбросы - фирмы должны иметь квоту на каждую тонну своих выбросов, а правительство устанавливает ограничение на общие выбросы.
  • Сборы - взимание сборов за выбросы выше среднего и скидки за выбросы ниже среднего.
  • Правила для установления норм выбросов или минимальных требований для использования возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии.
  • Важные меры, которые центральные банки могут изучить на предмет принятия для снижения рисков, связанных с изменением климата -
  • Оказывать поддержку деятельности / инициативам, направленным на «зеленые» финансы.
  • Устранение пробелов в данных, связанных с различными экологическими аспектами финансов.
  • В рамках управления резервами центральные банки могут инвестировать в «зеленые» активы, а не в «коричневые» активы, такие как углеродоемкие активы.
  • Стимулируйте банки к зеленым проектам, изменив правила в отношении капитала и обеспечения.

Мы хотим отслеживать меры по модерации на случай, если нам не нужно, чтобы наша экономика пострадала из-за изменения окружающей среды.

Правильно сказано: «Мы не наследуем землю от наших предков; мы заимствуем это у наших детей ». Мы должны изменить наше направление и держаться во вселенной зеленых движений, чтобы защитить наших людей в будущем.

31.01.2022; 05:00
просмотров: 24