конспект лекций, вопросы к экзамену

Экономика сочувствия или отношений как капитала.

С самого раннего возраста меня всегда интересовали человеческие отношения и их ценность. Дружба, любовь, профессиональные отношения. Один из моих любимых моментов - та необъяснимая «химия», которая возникает между людьми. Чем объясняется то, что два человека или несколько человек хорошо понимают друг друга и дополняют друг друга? Я сосредотачиваюсь на той красивой части встреч, которая в конечном итоге является самой интересной.

Тем из нас не приходилось встречаться с людьми и сразу чувствовать, что «все в порядке»?

Когда это происходит в нашей личной жизни, мы говорим о любви и дружбе, но в нашей профессиональной жизни мы склонны оставлять это в стороне как маргинальный фактор. Этот элемент, эта «химия» - это все.

Мы строим потрясающие бизнес-планы и питчи для наших идей и проектов. Мы говорим о бизнес-прогнозах ... если «химии» нет, ничего из этого не работает.

Основатель L'Oréal Юджин Шюллер сказал в 1920 году, что между людьми существует «TSF» (передача без кабеля) или радио, и что все мы знаем, что думают другие в определенном смысле. Это интересно, потому что, допуская эту таинственную передачу чувств и мыслей, мы попадаем в центр того, что имеет значение: будучи искренними и правдивыми, прозрачными и чуткими, мы добьемся лучших результатов. У нас будет больше возможностей для такого рода позитивных связей.

Когда встречаются два человека с общими интересами, синергия преображает.

Мы люди, а не машины. Нам нужна та «химия», которая заставляет нас двигаться вперед и сотрудничать. Принимая это во внимание и делая это в первую очередь, мы открываем множество дверей.

По моему опыту, со временем, что больше всего добавлялось и вычиталось, так это отношения. Тогда мой вопрос был бы таким: Будет ли это тем активом / капиталом, который мы так много ищем в своей жизни, чтобы стать счастливее? Люди, с которыми «все хорошо». Неужели это настоящее богатство?

Эти вопросы для меня совершенно не концептуальные или философские, я считаю их очень конкретными и практичными.

Отношения позволяют нам ориентироваться в жизни, полной непредвиденных трудностей и трудностей, и позволяют нам определять разницу между успехом и неудачей.

Я перейду к пункту «химия», выйдя немного за рамки и без того банального «миллиона друзей». «Химия» при взаимодействии с кем-либо - это абсолютно немедленная и определяющая «искра». Язык тела, способность по-настоящему слушать, не желая отвечать, абсолютный интерес к другому, будь то полицейский, врач, механик или великий режиссер, имеют решающее значение.

Есть люди, которые естественным образом обладают той «симпатией», которая открывает двери без малейших усилий. Но для того, чтобы это было устойчивым, вы должны работать над этим, упражняться каждый день, чтобы развить мягкость, хорошее слушание и сочувствие.

В экспоненциально развивающемся цифровом мире эти так называемые soft skills являются открытым сезамом очень конкурентного мира. В цифровых каналах недостаточно поставить лайк или длинное электронное письмо. Отношения часто строятся на долгих, повторяющихся условиях интереса друг к другу. Комментарии, общий контент, выверенные ласковые сообщения.

То, что мы узнаем в реальной вселенной, стократно превосходит метавселенную. Это означает, что если вы не создаете «химию», вы можете оказаться в цифровой изоляции и столкнуться с огромными трудностями в достижении масштабов даже в своей профессиональной деятельности и бизнесе. Вот почему сегодня так много говорят об эмпатии, в том числе об экономии сочувствия, чтобы подкрепить жизненно важную потребность в построении эффективных отношений в одно мгновение, со скоростью улыбки и нежного взгляда. На скорости абсолютного прислушивания к другому.

Добро пожаловать в будущее!

Жан Клото

02.02.2022; 05:00
просмотров: 59