конспект лекций, вопросы к экзамену

В то время как инфляция в первую очередь заботит инвесторов, примерно четыре миллиона человек, не занятых в рабочей силе, думают члены ФРС.

Прежде всего, следует ли классифицировать процесс как вызывающий «временную» или «постоянную» инфляцию, если на устранение узких мест в цепочке поставок уходит от шести до девяти месяцев, как полагают многие аналитики, а инфляция улетучивается по мере того, как цепочка поставок постепенно разгружается?

К счастью, знание того, является ли инфляция «преходящей» или «постоянной», не обязательно для расшифровки ожидаемых действий ФРС в области денежно-кредитной политики. ФРС, похоже, учитывает часто упускаемые из виду, но важные критерии при принятии решения о денежно-кредитной политике.

Уровень участия в рабочей силе является одной из этих переменных. Уровень участия в рабочей силе - это процент людей трудоспособного возраста (от шестнадцати лет и старше), которые работают или активно ищут работу.

Уровень экономической активности в Соединенных Штатах в целом составлял от 61,4 процента до 61,7 процента за двенадцать месяцев, закончившихся в октябре 2021 года. ФРС, похоже, пристально следит за этим показателем. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на своей последней пресс-конференции, что уровень безработицы занижает нехватку рабочей силы, а затем сказал, что «участие на рынке труда остается скромным».

Такой упор на участие в рабочей силе является результатом двух факторов. Во-первых, идеи и стратегии Федеральной резервной системы по оживлению экономики Америки. «Максимальный уровень занятости - это широкая и всеобъемлющая цель ... политические решения Комитета должны основываться на оценках сокращения занятости по сравнению с ее максимальным уровнем».

Другими словами, уровень безработицы, который измеряет только количество людей, активно ищущих работу, не сумевших ее найти, больше не способствует достижению максимальной занятости.

ФРС сейчас учитывает, сколько людей могли бы работать, но не работают. Второй фактор, который побудил ФРС придать новое значение коэффициенту участия рабочей силы, заключается в том, что до пандемии ФРС позволила экономике расти быстрее, чем многие ожидали, не спровоцировав инфляцию, что позволило коэффициенту экономической активности стабилизироваться на уровне около 63% с 2013 года, после падения с высоких шестидесятых годов до 2008 года.

Якобы небольшая разница между нынешним уровнем участия в рабочей силе от 61,4 процента до 61,7 процента и докандемической нормой, составляющей примерно 63 процента, означает, что примерно четыре миллиона человек не входят в состав рабочей силы.

ФРС хотела бы привлечь эту группу обратно в рабочую силу, чтобы добиться своего нового взгляда на полную занятость.

Для индивидуальных инвесторов вы можете следить за моими стратегиями в фондах BlackRock, Fidelity, Schwab и Vanguard, посетив www.terrygrennon.com .

Теги: Деньги, Акции, Экономика, Инфляция

02.02.2022; 05:00
просмотров: 24