конспект лекций, вопросы к экзамену

Получать деньги

Заработок денег или получение ресурсов из экономики - очень простая концепция для понимания - по крайней мере, так кажется на первый взгляд.

Экономика - это система торговли, в которой идеализм используется для придания предметам и символам власти, которая служит для облегчения и управления обменами рабочей силой, талантами, ресурсами, предметами и артефактами, товарами и услугами. Власть - это власть определять значения, порядок и исход событий. Проще говоря, экономика - это то, что говорит о том, сколько вещей стоит и сколько люди должны отдать, чтобы получить.

Деньги - ликвидная власть. Когда вы приобретаете деньги, вы приобретаете способность определять значения, порядок и исход событий - способность «влиять» на мир вокруг вас. Чем больше у вас денег, тем больше у вас влияния. На нижнем уровне влияния вы просто выживаете, а на более высоком уровне влияния вы можете навязывать свою волю и намерения людям и вещам.

В экономике вы получаете деньги либо от людей, либо от корпораций, либо от организаций.

Если вы зарабатываете деньги напрямую на людях, вы действуете как компания. Зарабатывать деньги на людях - это и самый рискованный, и самый прямой способ заработать деньги в обществе. То, что делает получение денег напрямую от потребителей рискованным делом, заключается в том, что а) сумма денег, которую вы зарабатываете, зависит от 1. популярности (насколько люди любят вас, ваш продукт или ваши услуги) и 2. того, сколько им осталось потратить после покрытие их основных расходов на жизнь и / или основных потребностей (что обычно влечет за собой денежные средства, которые они, как ожидается, будут платить корпорациям и учреждениям), и б) это рискованно, потому что типы продуктов и услуг, которые вы можете предложить потребителям, не могут пересекаться на территории, в которых корпорации и учреждения уже имеют владения и монополии.

Другими словами, вы не можете делать то, что уже делают большие собаки, потому что они не позволяют вам соревноваться на их уровне. Вы должны оставаться маленькими и доброжелательными, потому что, если вы окажетесь в пределах слышимости, угрожающей их базе власти, они напросто уничтожат вас. У них есть покупательная способность, политическая власть, юридическая власть, рабочая сила, видимость рынка, а также пороги риска и ответственности, которые делают конкуренцию с ними почти бесполезной. Единственные отрасли, которые, кажется, позволяют людям искать товары и услуги, напрямую направленные потребителю, - это те, которые связаны с техническим обслуживанием и ремонтом, продуктами питания и напитками, жилой недвижимостью и недорогой розничной торговлей. И хотя корпорации действительно позволяют компаниям использовать возможности для бизнеса, учреждения просто не позволят никому конкурировать с ними, точка, то есть вам запрещено конкурировать с системой правосудия, вооруженными силами, наукой, академическим сообществом и т. Д. медицинская промышленность и др.

Однако самое интересное в том, что если вы создадите достаточно большой поток доходов, получая ценность непосредственно от потребителей, какая-то корпорация, скорее всего, придет и попытается выкупить вас, потому что в этот момент вы будете представлять для них актив. Но если вы случайно окажетесь на их радаре, и они попытаются овладеть вами, а вы скажете им «нет», то они, вероятно, будут использовать свой размер и власть, чтобы вытеснить вас с рынка с помощью таких приемов, как враждебные поглощения или «кластеризация». ”(Так вы называете это, когда предприятия предлагают продукты и услуги, аналогичные, если не идентичные, конкурентам, в непосредственной близости от конкурентов, что обычно приводит к процветанию тех, у кого больше всего ресурсов, когда все сказано и сделано).

Следует также отметить, что (по крайней мере, в рамках разбивки, которую я здесь привожу) компании действуют в том же качестве, что и корпорации, когда собственники платят сотрудникам за труд и таланты. Кроме того, компании могут продавать продукты и услуги другим предприятиям, однако системы выплат и / или способ передачи стоимости между сторонами эффективно исключают такие транзакции, поскольку они связаны с получением ценности от общества и / или «получением оплаты». Это подводит нас к корпорациям ...

Если вы зарабатываете деньги на корпорациях, то их размер во многом зависит от того, на каком уровне организации вы работаете.

Итак, на нижнем (рабском) уровне вы буквально торгуете своей жизнью, намного дешевле ресурсов, чтобы выжить.

На нижнем среднем уровне (менеджмент / надзиратель) вы зарабатываете ровно столько, чтобы продать свою жизнь по цене ниже себестоимости, однако вам разрешено обладать властью над другими в качестве продолжения вашей компенсации.

На среднем и среднем уровне вы можете управлять менеджерами низшего среднего звена и по-прежнему торговать своей жизнью ниже себестоимости в обмен на ресурсы, чтобы выжить, но, по крайней мере, существует заметный разрыв между вашим социально-экономическим статусом и рабами внизу.

В верхнем среднем сегменте вы управляете менеджерами среднего звена и жертвуете своей жизнью в пользу разумно комфортного образа жизни.

На верхнем (исполнительном) уровне управления вы принимаете решения от имени корпорации и защищаете интересы акционеров, что дает вам относительно хороший образ жизни и подушку богатства, особенно по сравнению с теми, кто находится ниже вас.

На уровне акционеров вы просто получаете выгоду от рабского труда, распределенного по корпоративной инфраструктуре и по всей ее инфраструктуре, не обеспечивая при этом никакой реальной ценности для самого юридического лица.

Еще один способ заработать деньги на корпорациях - продавать продукты или услуги непосредственно корпорациям как компании. Однако корпорации обычно ведут дела с другими корпорациями или с компаниями, которые достаточно велики, чтобы брать на себя ответственность. Для кого-то продать свой продукт или услугу напрямую корпорации - (значительно) редкое явление.

Но с корпорациями, даже на подчиненном уровне, с точки зрения согласованности транзакций, зарабатывание денег является экспоненциально более устойчивым и стабильным делом, чем получение денег напрямую от потребителей (будучи компанией).

Простой способ сказать, что работать на кого-то обычно намного безопаснее, чем работать на себя (вроде как в обществе, согласование с устоявшимися системами убеждений обычно безопаснее, чем независимые рассуждения и исследования), но тогда меньший риск также может привести к меньшему выплата.

Заработок в учреждениях - это, пожалуй, самый стабильный способ заработка в обществе. Традиционные институты, такие как правительство, системы уголовного правосудия, военно-промышленный комплекс, спецслужбы, институциональная наука, медицина, (и в некоторой степени) академические круги и религия, создают наиболее стабильные рабочие места и / или потоки доходов среди трех основных моделей рабочей силы. Поскольку они более стабильны, они, как правило, не платят столько, сколько платят рабочие места в корпорациях среднего и высшего звена, и им не хватает гибкости, которую владение бизнесом может предоставить людям. Они также имеют тенденцию быть братскими, племенными и / или по своей природе. Но в то время как корпорации (даже корпоративные гиганты) могут приходить и уходить, институты, как правило, остаются, поскольку они являются столпами общества - вот почему в большинстве институтов гарантии занятости выше, чем в двух других моделях рабочей силы.

Корпоративно-институциональные гибриды, такие как основные СМИ и социальные сети, создают множество способов извлечения выгоды из общества, но они просто барахтаются повсюду и произвольно распределяют выплаты в зависимости от популярности и видимости организаций и агентов, укомплектовывающих их. И если вы не «ушли в прошлое» из-за различных форм кумовства, долголетие гибридов между корпорациями и учреждениями является редкостью. СМИ сами по себе являются институтом, однако средства, которые они формируют и используют для достижения и воздействия на массы, имеют тенденцию быстро видоизменяться и диверсифицироваться, особенно по сравнению с другими институтами. Что касается зарабатывания денег на гибридах, они функционируют в первую очередь как корпорации (хотя, опять же, СМИ - это институт).

Самая большая проблема с моделью рабочей силы в обществе заключается в том, что корпорации и учреждения берут деньги у людей точно так же, как и компании, - и не только в форме торговли, но и в форме труда, талантов и налогообложения. . Подумайте об этом ... Если они собирают и получают выгоду от уплаченных вами налогов, но сами не платят налоги в той же шкале, то они обязательно получают прибыль от вашего налогообложения, верно? Чтобы лучше понять это, подумайте об этом так ...

Представьте, что вы пытаетесь ловить и продавать рыбу на берегу моря, но что вы идете лицом к лицу с Суонсоном и Йельским университетом, у которых есть не только большие лодки, больше людей и большие сети для ловли рыбы, чем у вас, но у которых также есть заводы по быстрой переработке рыбы для продажи бакалейным лавкам и ресторанам, и которые ТАКЖЕ устанавливают киоски на берегу моря, чтобы продавать рыбу по более низким ценам, чем вы можете продать. А теперь представьте, что они не просто субсидируются деньгами, которые правительство собирает с вас в форме налогообложения, но они также используют лоббистов, чтобы передать избранных политиков, чтобы дать им налоговые льготы, тем самым поддерживая всю систему. тем, что было выдавлено из ваших карманов. А теперь представьте, что вы просто арендовали лодку, на которой ловили у них рыбу, и что они заставили вас платить налоги и с нее, и что вы должны были платить налоги непосредственно им - налоги, которые им даже не нужно было сообщать. напрямую, а можно было просто положить в карман под видом налога с продаж.

Это всесторонняя сфальсифицированная игра. Выиграть фальсифицированные игры практически невозможно, и чем дольше и усерднее вы играете, тем больше вы теряете, когда все сказано и сделано. В обществе вы на самом деле не против себя или своих способностей к производству и упорству, на самом деле вы противостоите системе, которая эффективно выжимает из вас жизненную силу (потенциал) в форме труда и таланта, и затем выдавить вас из нее (системы), получив выгоду за ваш счет. Это не вы против других людей в гонке за деньгами, это вы против самого способа паразитизма ради выживания. И это впереди вас ...

И если вы сосредоточены исключительно на соперничестве и / или превосходстве и опережении других людей, тогда вы обязательно являетесь обузой. Если ваша единственная цель - захватить как можно больше ресурсов общества, и вы на самом деле не понимаете, с чем сталкиваетесь, или механизма игры в целом, то лучшее, на что вы можете надеяться, - это достичь коротких периодов процветания до того, как в конечном итоге быть съеденным системой заживо.

У вас есть все эти люди, которые здесь кричат: «Деньги, деньги, деньги! Получайте деньги, получайте деньги! », Совершенно игнорируя тот факт, что вся инфраструктура находится на грани краха - или, точнее, на грани управляемого сноса. И если вы на самом деле не понимаете, как зарабатывание денег работает в обществе, то вы поверите, что просто «зарабатывать больше» - это ответ на все вопросы. И чем усерднее вы играете, тем больше вы запираетесь в ловушку сфальсифицированной игры.

Конечно, мы должны попытаться выжить в обществе, но каждому нужно отказаться от состояния сознания конкурента на достаточно долгое время, чтобы должным образом оценить ситуацию и внести критические изменения, иначе мы просто будем бороться за свой путь к самоустранению.

02.02.2022; 05:00
просмотров: 26