конспект лекций, вопросы к экзамену

Заявки на пособие по безработице в США, беспорядки в турецких лирах

Вчера такие страны, как Великобритания и Канада, представили свои данные по инфляции за октябрь. В Канаде общая инфляция подскочила с прежних + 4,4% до + 4,7%. Сегодня экономический календарь, кажется, немного светится, поскольку единственной стоящей новостью в экономическом календаре являются первоначальные и продолжающиеся заявки на пособие по безработице в США. Еще одно событие, которое может быть не у всех на повестке дня сегодня, но определенно заслуживает упоминания, и это текущий валютный кризис в Турции, где инфляция продолжает расти из-за экспоненциальной девальвации турецкой лиры.

Рост инфляции продолжает отслеживаться

Вчера такие страны, как Великобритания и Канада, представили свои данные по инфляции за октябрь. В Великобритании базовые и общие показатели за месяц выросли с + 0,4% до + 0,7% и с + 0,3% до 1,1% соответственно. Базовые показатели в годовом исчислении выросли с + 2,9% до + 3,4%, а заголовки в годовом сопоставлении подскочили с + 3,1% до + 4,2%. Последний не находился на этом уровне с декабря 2011 года. Увеличение произошло за счет роста коммунальных услуг, в основном таких топливных, как газ и электричество.

В Канаде общая инфляция подскочила с прежних + 4,4% до + 4,7%. В последний раз это число было таким большим в феврале 2003 года. Наибольший вклад в высокий уровень инфляции внесли транспорт и энергия. После этого нехватка продовольствия и рабочей силы также сыграла свою роль в росте ИПЦ. В целом можно сказать, что нынешнее нарушение цепочки поставок сыграло свою отрицательную роль, доведя инфляцию до уровня, который в последний раз наблюдался несколько лет назад. Что касается Банка Канады и его целевого диапазона инфляции, который составляет от 1% до 3%, такие высокие значения ИПЦ могут заставить Банк рассмотреть идею повышения процентной ставки раньше.

Первоначальные и непрерывные претензии США

Сегодня экономический календарь кажется немного светлым, поскольку некоторые из единственных стоящих новостей в экономическом календаре - это первоначальные и продолжающиеся заявки на пособие по безработице в США и объявление турецкой ставки однонедельного РЕПО. Ожидается, что первые упадут с 267 тысяч до 260 тысяч. Рынок надеется на это, поскольку предыдущий оказался небольшим разочарованием. Хотя на прошлой неделе этот показатель оказался ниже, чем на предыдущей, он оказался выше первоначального прогноза. Аналогичная история и с непрерывными претензиями, поскольку ожидается, что они окажутся на более низком уровне, чем предыдущие или прогнозируемые. Если мы посмотрим на показатель прошлой недели, ожидалось, что число также выйдет ниже, на уровне 2095 тысяч, но оказалось, что оно составило 2160 тысяч. Мы не ожидаем, что данные по первоначальным и непрерывным претензиям будут далеки от их прогнозов, но будет интересно посмотреть, окажутся ли фактические цифры выше. Если так, это может оказать негативное влияние на доллар США, но индексы все еще могут расти, поскольку это может означать, что это может быть еще одной причиной для того, чтобы ФРС воздержалась от повышения ставок.

USD / CHF - Технический прогноз

Несмотря на недавнее снижение, USD / CHF продолжает торговаться выше краткосрочной предварительной линии поддержки, взятой от минимума 9 ноября. Тем не менее, чтобы чувствовать себя более комфортно с дальнейшим повышением, мы сначала хотели бы увидеть четкий всплеск выше текущей наивысшей точки ноября на 0,9330.

Если это произойдет, это подтвердит предстоящий более высокий максимум, возможно, расчистив путь к некоторым более высоким областям. Затем мы нацелимся на препятствие 0.9368, прорыв которого может привести USD / CHF к уровню 0.9395. Этот уровень отмечает максимум 6 апреля.

С другой стороны, прорыв вышеупомянутой восходящей линии и падение курса ниже зоны 0,9268 может на некоторое время спугнуть быков с поля, и пара может уйти немного ниже. Затем мы нацелимся на препятствие 0,9237, прорыв которого может подготовить почву для движения к уровню 0,9187, отмеченному минимумом 15 ноября.

Турецкая лира в суматохе

Еще одно событие, которое может быть не у всех на повестке дня сегодня, но определенно заслуживает упоминания, - это текущий валютный кризис в Турции, где инфляция продолжает расти из-за экспоненциальной девальвации турецкой лиры. В основном это вызвано нетрадиционным подходом к экономической политике президента Турции, который продолжает оказывать давление на Центральный банк страны с целью понижения процентной ставки. После неожиданного снижения ставки недельного репо Турции на 200 базисных пунктов в октябре, ожидается, что сегодня может последовать еще одно. Если так, турецкая лира может продолжить обесцениваться по сравнению со всеми своими основными аналогами.

EUR / TRY - Технический прогноз

EUR / Try продолжает расти, торгуясь на максимуме выше краткосрочной восходящей линии поддержки, взятой из минимума 7 октября. Хотя мы наблюдаем некоторые периодические откаты, похоже, что пара может оставаться в рамках некоторого покупательского интереса, по крайней мере, на данный момент.

Если пара продолжит торговаться где-то выше зоны 12.082, отмеченной около максимума внутридневного колебания 17 ноября и минимума внутридневного колебания 18 ноября, это может удерживать интерес покупателей на некоторое время. EUR / TRY может подтолкнуть к текущему историческому максимуму 12.412, прорыв которого подтвердит предстоящий более высокий максимум, переведя курс на неизведанную территорию, а затем отправив его дальше на север. Затем мы могли бы нацелиться на территорию 12.600.

В качестве альтернативы, если пара упадет ниже барьера 11,954, отмеченного минимумом внутридневных колебаний 17 ноября, это может привести к еще большей коррекции вниз. Затем мы можем нацелиться на препятствие 11,805, отмеченное максимумом 16 ноября. Если продажи на этом не остановятся, следующая возможная цель может быть на уровне 11,653 или даже вышеупомянутой линии роста.

Что касается остальных сегодняшних событий

ФРС Филадельфии США опубликует производственный индекс за ноябрь. Текущее ожидание роста с предыдущих 23,8 до 24,0.

Заявление об ограничении ответственности:

Создаваемый нами контент не является инвестиционным советом или инвестиционной рекомендацией (не должен рассматриваться как таковой) и никоим образом не является приглашением к приобретению какого-либо финансового инструмента или продукта. Группа компаний JFD, ее аффилированные лица, агенты, директора, должностные лица или сотрудники не несут ответственности за любой ущерб, который может быть вызван отдельными комментариями или заявлениями аналитиков JFD, и не несут ответственности за полноту и правильность представленного контента. . Инвестор несет полную ответственность за риск своих инвестиционных решений. Соответственно, вам следует обратиться за соответствующей независимой профессиональной консультацией по рассматриваемым инвестициям, если вы считаете это целесообразным. Представленные анализы и комментарии не учитывают ваши личные инвестиционные цели, финансовые обстоятельства или потребности. Контент не был подготовлен в соответствии с законодательными требованиями к финансовому анализу и поэтому должен рассматриваться читателем как маркетинговая информация. JFD запрещает копирование или публикацию без явного разрешения.

CFD - это сложные инструменты, которые сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68,02% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с Компанией. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги. Пожалуйста, прочтите полный текст сообщения о рисках .

03.02.2022; 05:00
просмотров: 23