конспект лекций, вопросы к экзамену

Экономическое будущее Майами зависит от правильного выполнения этих трех задач

Давайте вместе сформируем наше экономическое будущее.

Эта статья была первоначально опубликована в The Miami Herald 14 ноября 2021 года.

Размышляя об экономическом будущем Майами, трудно представить момент, когда наше сообщество было бы более уверенно для достижения успеха. Во время пандемии сюда стекались компании и люди. Многолетние усилия по развитию искусства и культурной жизни Майами, возрождению его городского ядра и стимулированию развития технологического сообщества приносят свои плоды.

Тем не менее, в этот момент огромных надежд мы также сталкиваемся с серьезными и упорными вызовами. Майами входит в число мегаполисов США с наибольшим неравенством. Это один из городов, которому в мире больше всего угрожает повышение уровня моря. И, несмотря на значительный прогресс, он все еще находится на начальном этапе построения диверсифицированной экономики с высокооплачиваемой работой и соответствующими талантами.

Это поворотный момент. И именно поэтому мы в Miami-Dade Beacon Council вместе с партнерами по всему округу запускаем Opportunity Miami , новую инициативу для всего сообщества, чтобы помочь ускорить долгосрочное видение экономического будущего Большого Майами - и сплотить сообщество для его создания. .

В основе наших усилий лежит вера в то, что наши самые большие проблемы представляют собой наши самые большие возможности. Мы считаем, что экономическое будущее Майами зависит от трех хороших вещей:

  • Продолжать стимулировать предпринимательство и инновации с целью создания хорошо оплачиваемых рабочих мест и дальнейшей диверсификации экономики;
  • Резко повысить экономическую интеграцию и стимулировать социальную мобильность за счет развития талантов;
  • Превратите проблему изменения климата в бизнес-возможность для поколений, став лидером в глобальном переходе к углеродно-нейтральной экономике.
Несмотря на рекордный рост числа сделок, Майами по-прежнему привлекает лишь небольшую часть венчурных инвестиций по всей стране. Развитие инноваций и предпринимательства находится в центре внимания Opportunity Miami.

Это решающий момент не потому, что что-то может пойти не так, а потому, что все может пойти так хорошо. Рассмотрим, что возможно:

  • Поскольку технологии позволяют распределить капитал и таланты в большей степени, создаются новые центры инноваций и создания рабочих мест. Майами, который уже набирает обороты, имеет возможность укрепить свою роль лидера среди этих новых зарождающихся предпринимательских городов.
  • Поскольку в следующие 25 лет в США произойдет исторический демографический сдвиг, Майами может стать глобальным примером того, как выглядит уникально разнообразная и квалифицированная рабочая сила за счет повышения экономической интеграции и стимулирования социальной мобильности за счет развития талантов.
  • По мере того как мир переходит к углеродно-нейтральной экономике к 2050 году, что приведет к появлению бесчисленных новых отраслей, компаний и рабочих мест, Майами может стать лидером в превращении проблемы изменения климата в историческую возможность для бизнеса, которая создает рабочие места и стимулирует нашу экономику более чем на поколение.

Это инновационное, инклюзивное и устойчивое будущее мы можем построить только вместе. Opportunity Miami - это платформа для всего сообщества, которая помогает в этом.

Opportunity Miami стоит на плечах One Community One Goal, инициативы, основанной в 1990-х годах гражданским лидером Джеем Малиной и повторно запущенной в 2012 году Советом Beacon, которая сосредоточена на выявлении ключевых экономических проблем и предложении шагов по их решению.

Эта миссия остается столь же важной и сегодня. Но современный мир стремительных изменений требует компасов, а не карт. Организации часто создают длинные чертежи для выполнения такого рода работы. Однако сегодня существует риск того, что статические отчеты устареют в течение нескольких месяцев. Чтобы опережать новые вызовы и возможности, необходима новая модель того, как мы представляем себе и строим свое экономическое будущее.

Взгляд на недавних выпускников показывает, что технический персонал становится все более разнообразным, но особенно женщины остаются недопредставленными. Повышение экономической вовлеченности за счет развития талантов - главная цель Opportunity Miami.

Это означает создание итеративной платформы, которая может быстро перемещаться и встречать людей там, где они есть. Имея это в виду, Opportunity Miami будет участвовать пятью способами: еженедельная рассылка новостей по электронной почте, ежедневная рассылка в социальных сетях, двухнедельный подкаст, ежемесячные прямые трансляции (начиная с 2022 года) и веб-сайт possible.miami, который организует различный контент в темы, связанные с конкретными вопросы, имеющие решающее значение для нашего будущего.

Мы стремимся поднимать новый вопрос каждый месяц и решать его публично с помощью цифровых средств массовой информации и мероприятий, обучаясь вместе с сообществом по ходу дела. Как мы можем гарантировать, что каждая семья в Майами-Дейд имеет доступ к высокоскоростному Интернету? Как технологические инновации могут стимулировать малый бизнес? Как достичь безуглеродной мобильности и стимулировать экономический рост?

Гонка за сокращение выбросов углерода создаст новые отрасли, предприятия и хорошо оплачиваемые зеленые рабочие места. Майами может стать местом, где строятся предприятия будущего, и это одно из трех направлений деятельности Opportunity Miami.

Подход состоит в том, чтобы распространять лучшие идеи, практики, исследования и людей, решающих вопросы, имеющие решающее значение для нашего экономического будущего, взаимодействовать со всеми округами Майами-Дейд и делиться четкими, действенными решениями, которые помогут нашему сообществу быстрее принимать более правильные решения.

Это усилие, которое требует долгосрочной перспективы. Выйдя за рамки избирательных циклов и новостных циклов, представьте себе Майами, который мы хотим в 2040 году - когда маленький ребенок в Майами сегодня будет готовиться к трудоустройству.

Opportunity Miami основан на знании того, что для этого потребуется всем нам создать желаемое экономическое будущее - от корпораций, некоммерческих организаций и образовательных учреждений до стартапов, правительств, активистов и обычных жителей.

Давайте вместе сформируем наше экономическое будущее.

03.02.2022; 05:00
просмотров: 24