конспект лекций, вопросы к экзамену

Что такое чистая стоимость?

Введение:

Многие люди слышат о самых богатых людях на земле и думают, что указанные числа равны наличным деньгам, которыми обладают эти люди. Что ж, позвольте нам вам сказать. Это неправда. Вы смотрите на такие числа, как 200 миллиардов, 190 миллиардов и 174 миллиардов долларов, но у этих миллиардеров на самом деле не так много денег. Давайте объясним.

Что такое наличные?

Наличные деньги. Ага. Это деньги, которые есть у всех нас физически. Деньги на наших банковских счетах, которые мы можем использовать напрямую и к которым у нас есть доступ.

Что такое чистая стоимость?

Согласно Investopedia, чистая стоимость - это «стоимость активов, которыми владеет физическое или юридическое лицо, за вычетом их обязательств». Но что, черт возьми, это значит? По сути, у вас есть активы (акции, недвижимость (например, дом, автомобили и т. Д.), И у вас есть обязательства (ипотека, автокредиты, студенческие ссуды и т. Д.). Ваши обязательства вычитаются из стоимости ваших активов, что дает вам Чистая стоимость. Например, если ваш дом стоит 100 000 долларов и у вас есть 10 000 долларов на банковских счетах, то это ваши активы. Если теперь у вас есть ипотечные кредиты на 30 000 долларов, а студенческие ссуды на 5 000 долларов, то это ваши обязательства. Знать свою чистую стоимость Стоимость, вы объединяете свои активы за вычетом своих обязательств, что в сумме составляет 75 000 долларов. Это означает, что ваша чистая стоимость равна 75 000 долларов. Впечатляет.

Чистая стоимость может быть как отрицательной, так и положительной.

Компании и частные лица могут иметь чистую стоимость. В компаниях, если их собственный капитал растет, цена их акций обычно следует тенденции.

«Стоимость активов, которыми владеет физическое или юридическое лицо, за вычетом их обязательств»

Но что произойдет, если чистая стоимость станет отрицательной?

Что ж, в случае, если у компании отрицательный собственный капитал, у них есть 2 варианта. Они пытаются сократить долг или заявляют о банкротстве. Для частных лиц то же самое. Но имейте в виду, что личное банкротство остается в вашем кредитном отчете в течение многих лет, что затрудняет получение дополнительных кредитов в будущем. Некоторые личные обязательства, такие как алименты или студенческие ссуды, не могут быть погашены, а это означает, что вам придется их выплатить, даже если вы подадите заявление о банкротстве.

Вывод:

Мы надеемся, что теперь вы понимаете, почему, когда люди говорят, что миллиардеров нужно больше облагать налогами, в конце концов это не срабатывает. Чистая стоимость часто вводит в заблуждение и является воображаемой, потому что мы можем стоить 1 миллион долларов, но иметь только 100 долларов наличными, что не очень помогает, но кто знает. Также могут быть люди, у которых есть 1 миллион долларов наличными, но при этом их чистая стоимость составляет 100 долларов. В заключение этой статьи мы собираемся дать вам совет. Не обращайте слишком много внимания на чистую стоимость активов. Это помогает иметь много денег в акциях не только для прибыли, но и для других инвестиций, но вам следует уделять больше внимания инфляции образа жизни. Это может убить тебя.

Следуйте за нами в Instagram , Twitter и Tiktok .

Спасибо за чтение.

Источники: Investopedia , Pexels.

03.02.2022; 05:00
просмотров: 27