конспект лекций, вопросы к экзамену

Заинтересованы в торговле опционами, но не знаете, с чего начать? Руководство для новичков по торговле опционами

В детстве я всегда знал, что хочу инвестировать. Я был движим деньгами с детства. Продавал ли я закуски в начальной / средней школе или сейчас пытался стать серьезным инвестором, я постоянно искал способы приумножить свое богатство. Я слышал о «торговле опционами» и знал, что это способ заработать много денег, но я также слышал, что это простой способ потерять много денег, поэтому я держался подальше от этого. Однако после пары лет инвестирования в акции я подумал, что, наконец, пришло время изучить варианты. Проблема была в том, что я понятия не имел, с чего начать. Начав исследование, я часто не понимал, что изучаю. Для такой сложной темы я не смог найти упрощенного объяснения. К счастью, некоторые коллеги смогли объяснить некоторые из основных принципов, с которых я начал. Во время этого процесса я решил стать источником для других, желающих изучить варианты. Надеюсь, с помощью этой статьи я смогу предоставить некоторые знания и ясность по этой сложной теме.

Что такое торговля опционами?

Прежде всего, опцион - это договор между покупателем и продавцом, касающийся определенных акций или других инвестиций. Преимущество опциона заключается в том, что покупатель может покупать акции, не уплачивая полную стоимость акций. Однако у этих контрактов есть дата истечения срока, и дата истечения срока имеет значительное влияние на стоимость контракта. В опциях также есть множитель. Множитель позволяет вычислить фактическую денежную стоимость опционных контрактов. Множитель для стандартного опционного контракта составляет 100 акций. Для всех контрактов покупатель устанавливает цену исполнения, то есть цену, по которой, по его мнению, пойдет акция. При покупке

Премия = 14,60 долларов США, множитель = 100 акций, стоимость 1 опциона колл (14,60 долларов США x 100) = 1460 долларов США.

опционный контракт, ваша стоимость - это премия, умноженная на множитель. Премия зависит от многих факторов: внутренней стоимости, волатильности, даты истечения срока и цены исполнения. Я знаю, что просто бросил вам много терминов, которые могут сбить с толку, но потерпите меня, я дам вам пример, чтобы сделать это немного проще для вас в ближайшее время.

Какие бывают типы опционов?

Существует два основных типа опционов: опционы колл и опционы пут. Опцион колл дает владельцу право купить акцию по определенной цене («страйк-цена») в дату истечения срока или до нее. Для опциона колл внутренняя стоимость, которая определяет прибыльность опциона, представляет собой текущую цену акции, вычитаемую из цены исполнения. С другой стороны, пут-опционы дают владельцу право продать акции по определенной цене в дату истечения срока или до нее. Внутренняя стоимость опциона пут - это цена исполнения опциона пут, вычтенная из текущей цены акции.

Примеры

Теперь, когда я предоставил вам базовую терминологию, я приведу пару примеров, которые, надеюсь, помогут вам немного лучше понять эти концепции.

1) Допустим, для простоты, Apple торгуется по 50 долларов (желаю), и вы уверены, что в следующие 2 месяца цена вырастет до 75 долларов, поэтому вы покупаете 1 опцион колл.

  • Опционы колл на 75 долларов торгуются по 5 долларов.
  • 75 долларов - это «страйк-цена».
  • 5 долларов называется «премией»
  • Этот опцион колл обойдется вам в 500 долларов (5 долларов на 100 (множитель)).
  • Скажем, цена вырастет до 85 долларов в течение 2 месяцев, и вы выполняете контракт.
  • 85 долларов (текущая цена) - 75 долларов (страйк) - 5 долларов (премия)
  • 5 долларов за акцию
  • 5 долларов х 100 (множитель) = 500 долларов прибыли

2) Google торгуется по цене 100 долларов (опять же, не совсем, но я бы хотел), и вы уверены, что цена упадет, поэтому вы покупаете 1 опцион пут.

  • Вы покупаете опцион пут на 100 долларов по цене 5 долларов.
  • Опцион пут обойдется вам в 500 долларов (5 долларов на 100 (множитель)).
  • Имеют право продать 100 акций по 100 долларов.
  • Google падает до 90 долларов, поэтому вы решаете исполнить контракт и продать 100 акций по 100 долларов.
  • 100 долларов (страйк) - 90 долларов (текущая цена) - 5 долларов (премия)
  • 5 долларов за акцию
  • 5 долларов х 100 (множитель) = 500 долларов прибыли

Разные начальные цены

Теперь все становится немного сложнее. Существует три различных страйк-цены: Out of the Money (OTM), In the Money (ITM) и At the Money (ATM). Без денег - более высокий риск и, следовательно, более дешевые премии. Это высокий риск и высокая награда, но у него меньше шансов на успех по сравнению с ITM и ATM. В деньгах риск меньше, но премии выше. И, наконец, At the Money также менее рискован, но не имеет внутренней стоимости, он имеет временную стоимость. У каждого из них есть свои плюсы и минусы: поскольку OTM дешевле, для некоторых он намного привлекательнее, но, поскольку ITM более безопасны, он более привлекателен для других. Прелесть вариантов в том, что все зависит от индивидуальных предпочтений!

Риски

Как и любые другие инвестиции, здесь есть риски. И правда, в опционах есть большие риски. Вот почему рекомендуется инвестировать в акции, прежде чем переходить к опционам. Однако с помощью тщательных исследований и обоснованных решений риски можно свести к минимуму. В отличие от акций, можно потерять все деньги, вложенные в опционы, поэтому, пожалуйста, инвестируйте по своему усмотрению.

Ресурсы

Если вы хотите узнать больше о торговле опционами, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этими ресурсами. Один из лучших ресурсов, который я мог бы порекомендовать, - это симулятор фондового рынка TD Ameritrade ThinkorSwim. Эта бесплатная услуга позволяет вам торговать бумажными деньгами, чтобы вы могли получить реальный опыт с нулевым риском. С помощью этой услуги вы можете торговать акциями и опционами виртуальными деньгами на 100 000 долларов, поэтому новичкам предоставляется чрезвычайно ценная практика. Если вы хотите больше узнать об этом, я дам ссылку здесь .

Эти два канала Youtube предоставляют фантастические советы по вариантам, и у них есть чему поучиться. Если вы хотите узнать больше, я свяжу их ниже.

MasiTrades

Кармин Розато

Царапины на поверхности

Хотя в этой статье я предоставил вам много ценной информации, мы лишь поверхностно рассматриваем варианты. Есть еще много всего, чему можно научиться, и, надеюсь, по мере того, как я продолжаю изучать варианты, я смогу распространить эти знания и на всех вас. Если вы заинтересованы в торговле опционами, я настоятельно рекомендую вам провести должное исследование и решить, является ли это правильной формой инвестирования для вас.

Спасибо, что нашли время прочитать эту статью! Надеюсь, вам понравилось, а также вы узнали полезную информацию.

04.02.2022; 05:00
просмотров: 79