конспект лекций, вопросы к экзамену

Повлияли ли сообщения об Omicron на рынки?

Возможно, у нас заканчивается взлетно-посадочная полоса 2021 года, но многое еще предстоит. Сегодня мы изучаем отчеты о варианте Omicron covid и его значении для рынков. После этого мы рассмотрим основные фундаментальные события, на которые стоит обратить внимание на этой неделе.

Что такое Омикрон?

Омикрон - это название последнего варианта коронавируса COVID-19, SARS-CoV-2. Об этом впервые сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Южной Африке в прошлую среду.

Ранние данные свидетельствуют о том, что этот вариант несет более высокий риск повторного заражения, чем предыдущие варианты, которые мы видели. Однако он устойчив к вакцине. Ряд стран по всему миру вводят запреты на поездки и ограничения для стран юга Африки, чтобы бороться и сдерживать вспышку этого нового штамма.

Однако южноафриканский врач, который был одним из первых, кто заподозрил у пациентов другой штамм коронавируса, сказал в воскресенье, что симптомы варианта Омикрона пока что мягкие и их можно лечить дома.

Как это воспринимают рынки?

Не хорошо. Фондовые рынки по всему миру резко упали после открытия Omicron, поскольку это вызывает опасения по поводу экономического восстановления, которое в настоящее время переживают многие страны.

Индекс ведущих акций Великобритании FTSE 100 в пятницу вечером снизился на 3,7%.

FTSE, Источник: Google

Dow упал на 2,5%, а цены на сырую нефть в США упали на 13%.

Конечно, никто не пострадает от этого сильнее, чем авиакомпании и туристические фирмы, акции которых резко упали из-за повторного введения запретов на поездки, и многие инвесторы считают, что это может стать началом новой «волны».

Акции владельца BA IAG и Wizz Air упали на 15%. Tui также потерял 10% стоимости акций.

Wizz Air Holdings, Источник: Google

Великобритания временно запретила полеты из Южной Африки, Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Лесото и Эсватини. Все шесть округов занесены в красный список путешествий Великобритании.

Акции ряда крупных британских банков, таких как HSBC, Lloyds Bank, NatWest и Barclays, упали примерно на 7%, поскольку инвесторы снизили ожидания повышения процентной ставки Банка Англии в декабре.

Но для некоторых инвесторов это было не так уж плохо ...

Акции компании по доставке еды Ocado выросли на 4,5% на этой новости в ожидании того, что в ближайшие месяцы онлайн-компании снова будут пользоваться большим спросом, если будут вновь введены более жесткие ограничения.

Понятно, что инвесторы сделали ставку на то, что, по их мнению, они видели раньше. Это еще может оказаться плохой реакцией коленного рефлекса. Во всяком случае, будем на это надеяться!

Твои мысли?

Что вы думаете о последних новостях? «Омикрон» - настоящая удача? Не пора ли нам всем жить со штаммами вирусов? Напишите нам в Твиттере свои мысли @_Contentworks !

Лучшие торговые события на этой неделе

На этой неделе происходит много интересного, вот когда и где вам нужно настроиться.

понедельник

● EUR - уровень инфляции в годовом сопоставлении (ноябрь)

● Доллар США - выступление председателя ФРС Пауэлла

вторник

● CNY - Индекс деловой активности в производственной сфере NBS (ноябрь)

● EUR - уровень базовой инфляции г / г, мигающий (ноябрь)

● CAD - темпы роста ВВП в годовом исчислении (3 квартал)

● USD - Доверие потребителей ЦБ (ноябрь)

среда

● AUD - темп роста ВВП г / г (3 квартал)

● USD - итоговый индекс деловой активности в производственной сфере от Markit (ноябрь)

Четверг

Никаких крупных мероприятий не запланировано.

Пятница

● CAD - Изменение занятости (OCT); Уровень безработицы (OCT)

● USD - Non Farm Payrolls (OCT); Уровень безработицы (OCT)

Здесь, в Contentworks, мы внимательно следим за движением рынка и готовим контент, который, как мы думаем, ваши трейдеры хотели бы прочитать. Давайте начнем прямо здесь.

Скоро поговорим,

Команда Contentworks

04.02.2022; 05:00
просмотров: 33