конспект лекций, вопросы к экзамену

Эта уловка с деньгами уберегает меня от переживаний по поводу праздников

Следуйте этой уловке, чтобы сэкономить круглый год.

Фото freestocks на Unsplash

На моей первой работе после колледжа я нашла отличную группу подруг, с которыми я могла поговорить на все табуированные темы. Мы делились советами по питанию, взаимоотношениям, карьере и финансам.

Эти девушки так сильно повлияли на то, как я смотрел на свою жизнь после окончания учебы. Один друг, в частности, является экспертом во всех вопросах, касающихся выхода на пенсию, составления бюджета и инвестирования. Она научила меня денежному трюку, которым я пользуюсь и по сей день. И тот, который очень полезен, когда приближаются праздники.

Многие люди тратят и откладывают свои деньги реактивным способом. Они ждут, пока к ним придут расходы, прежде чем сбережения, вместо того, чтобы экономить с учетом ожиданий. Когда вы это сделаете, вам нужно пожертвовать своими текущими привычками к расходам ради чего-то в ближайшем будущем.

Например, предположим, что ваши друзья пригласили вас в путешествие через несколько месяцев. Как только вы узнаете о поездке, вы начнете копить дополнительные деньги, чтобы позволить себе поехать. Вы перестаете есть вне дома или ходить на обычные тренировки, чтобы иметь деньги на поездку.

Вы жертвуете своим распорядком дня ради чего-то, на что теперь понимаете, что вам нужно откладывать в короткие сроки.

Наступательное сохранение

Мой друг научил меня откладывать небольшую часть каждой зарплаты на специальный сберегательный счет. Когда вы снимаете небольшую сумму с каждой зарплаты, это не влияет на то, что вы можете себе позволить в повседневной жизни. Вы этого даже не замечаете.

Я открыл несколько сберегательных счетов для разных вещей, таких как отпуск, открытие собственного дела и рождественские подарки. Я ежемесячно вкладываю небольшую часть на каждый из этих счетов. В моей повседневной жизни это не имеет большого значения, но когда мне нужны деньги на что-то особенное, я знаю, что они есть.

Мне никогда не нужно беспокоиться о том, чтобы сэкономить достаточно денег за определенный период времени. Мои сбережения всегда готовы к этим особым случаям.

Как это связано с рождественскими подарками?

Holiday Savings Взлом

Создание сберегательного счета специально для подарков снимет много праздничного стресса. Праздничный стресс обычно возникает из-за того, что у вас недостаточно денег, чтобы купить подарки близким или участвовать во всех веселых праздниках.

Если вы выясните, сколько вам нужно сэкономить, чтобы купить подарки, которые вы хотите купить своим близким, вы можете планировать заранее. Умножьте среднюю сумму, которую вы тратите на каждого человека, на количество людей, которым вы обычно покупаете подарки. Затем разделите это число на 12 и настройте автоматический перевод на сберегательный счет «Рождественские подарки».

Я организовал перевод примерно 53 долларов в месяц, поэтому, когда наступают праздники, у меня есть эти деньги, чтобы потратить их на важных людей в моей жизни. Никакого стресса, связанного с необходимостью копить деньги на все подарки!

Вывод

Праздники должны быть веселым временем, когда вы можете сосредоточиться на проведении времени с теми, кого любите. Дарить подарки должно быть особенным. Кто не любит портить тех, кого ценит больше всего?

Настройте себя на успех в следующие праздничные сезоны, следуя этой простой хитрости. И ни на что не тратьте деньги, которые вы отложили! Покажите себе, что вы можете придерживаться своих целей, не работая с деньгами в наступательном режиме.

05.02.2022; 05:00
просмотров: 21