конспект лекций, вопросы к экзамену

Знайте, что вы достойны успешной пенсии

Помните! Большая, большая часть нашего финансового планирования - это наше умственное отношение к деньгам. Вы видите это повсюду: люди зарабатывают более чем достаточно денег, но в конце месяца у них больше месяца, чем денег. Как это случилось? Жизнь в Америке не так уж и дорога, как мы думаем. У американцев самые высокие зарплаты и самые занятые за все время в истории. Процентные ставки такие же низкие, как в 80-е годы. Конечно, есть экономические условия и другие отговорки, но давайте немного покопаемся в менталитете большинства людей.

Повзрослев, большинство людей попало в средний и низкий класс. Классы, для которых характерна потребность в том, чтобы деньги оставались последними, потому что их никогда не хватало. Но когда мы смотрим на эти классы, большинство, за исключением, тратили свои доходы на красивый новый дом, несколько новых автомобилей каждые пару лет, телевизоры и т. Д. Большинство семей увязли в попытках не отставать от Джонсов. Непринятие серьезных финансовых решений, таким образом, создается ощущение, что деньги трудно достать.

Возможно, ваши родители, МОЖЕТ БЫТЬ, не совсем понимали свое финансовое положение, поэтому они объяснили вам мир как трудное место, где денег мало, и их делают только мошенники или плохие люди. Вы растете с этими убеждениями.

Я знаю, что все еще борюсь с этой проблемой. Всякий раз, когда у меня есть большая сумма денег на моем банковском счете, я нахожу способ проиграть ее из-за плохой ставки или потратить все на поездку. Только после десятилетий самоанализа я понял, что, поскольку мой отец вырос в бедности, я чувствовал, что буду дистанцироваться от него и что он не полюбит меня, если у меня будет больше денег, чем у него. Он был очень неуверенным в себе человеком, и большая часть его личности заключалась в том, сколько он зарабатывал, и в постоянном сравнении того, что он лучше других. Вместо того, чтобы помогать им.

Я хочу, чтобы вы на секунду задумались о том, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы вообразили, что деньги легко достать. Это забавно, потому что повсюду можно найти порезанные пальцы ног, неудачи и продукты с завышенными ценами, а денег - нет. Вы когда-нибудь задумывались о том, что из-за того, что вы постоянно беспокоитесь о том, чтобы пролить чашку кофе, вы не сосредотачиваетесь на том, куда вы идете, и сталкиваетесь с чем-то, что проливает ваш кофе. Видите ли, мир, в котором вы живете, является отражением ваших мыслей, а не наоборот.

Те, кто готовы к выходу на пенсию и взволнованы суммой денег, которую они отложили, - это потому, что они хорошо себя чувствуют из-за того, как они готовятся. С самого начала они смотрели на это большое испытание с волнением и вместо того, чтобы чувствовать, что у них нет ресурсов для спасения, они рассматривали его как вызов, который нужно преодолеть. И, боже, как хорошо было бы, когда я наконец победил его! Это ведет к исследованиям, поиску решений и, наконец, вере.

Вера порождает успех, а успех порождает уверенность. Начни с уверенностью, друзья мои. Оглянитесь в своей жизни на то, чего вы достигли к этому моменту, большого или малого, и обратите внимание, что вы на самом деле сделали МНОГО вещей в своей жизни. Присмотритесь немного внимательнее, и вы увидите, что на самом деле сделали МНОГО из того, что изначально не было возможным. Конечно, выйти на пенсию сложно, но это всего лишь план, над которым нужно действовать. Это меркнет по сравнению со всем остальным, через что вам пришлось пройти в своей жизни.

Отправляю все самое лучшее.

05.02.2022; 05:00
просмотров: 36