конспект лекций, вопросы к экзамену

Жетоны Вавилона: введение в адаптивные товары

Господь сказал: «Если люди, говорящие на одном языке, начнут это делать, то все, что они планируют сделать, станет для них невозможным».

Абстрактный

Некоторые синтетические товары (а именно протокол Ampleforth) представили революционно новый способ динамической адаптации рыночной капитализации в соответствии с текущей ценой актива. Хотя первоначальная цель Ampleforth заключалась исключительно в том, чтобы отделить себя от доминирования Биткойна, протокол непреднамеренно представил захватывающую возможность совершенно нового класса активов, который такие проекты, как AntiAmple (XAMP), продемонстрировали независимо от протокола Ampleforth. Этот класс активов (который мы назвали «адаптивными товарами») показывает неизмеримые преимущества для определения роли предложения в стабильности цены актива. Билл Драммонд (псевдоним разработчика или группы разработчиков, стремящихся вернуть криптовалюту к своим корням) стремится развивать этот новый класс активов и дальше. У нас есть несколько проектов в разработке, которые будут проверять эффективность адаптивных товаров и проверять взаимосвязь между спросом и предложением. Первый проект - это Tokens of Babel (TOB), игровой токен, который сжигает запасы всякий раз, когда достигаются новые исторические максимумы цен.

1. Введение

Многие криптовалюты использовали уникальный механизм уничтожения предложения. Эта механика широко известна как «сжигание» жетона, и многие жетоны в прошлом были интегрированы с механикой сжигания, чтобы напрямую влиять на их запас. БОМБА, например, уничтожает 1% всех переданных токенов. БОМБА была интересным экспериментом, однако у него был один недостаток. Вместо того, чтобы сжигать всю рыночную капитализацию (и, таким образом, позволяя вам владеть частью рыночной капитализации по вашей цене бай-ина, такой как AMPL или XAMP), пользователи были индивидуально наказаны за перемещение своих токенов. Поэтому пользователям не рекомендуется торговать. Несмотря на эту проблему с механикой сурового сжигания и другие проблемы, такие как нехватка материала, BOMB, похоже, показала положительную корреляцию между спросом и предложением, резко повысившись в цене по мере того, как предложение было сожжено.

Рисунок 1: Линейная диаграмма токена BOMB

БОМБА - лишь один из примеров сжигаемых криптовалют. Тем не менее, это интересный пример, который показывает потенциал, который может иметь смарт-контракт для принуждения к их собственному признанию. BOMB не удалось, потому что не хватало материального объема (по крайней мере, 1 миллион долларов в день), однако можно задаться вопросом, как BOMB могла бы отреагировать, если бы со временем у нее было больше поддержки. Тем не менее, эту модель можно улучшить. Билл Драммонд уже ввел новшество в эту модель, предоставив адаптивный товар, который сжигает все количество токенов. AntiAmple (XAMP) гарантирует, что пользователи всегда владеют долей от общей рыночной капитализации токена, сжигая токены, хранящиеся на всех кошельках, с фиксированным процентом, когда происходят события сжигания.

Tokens of Babel (TOB) основывается на этой концепции пропорционального владения рыночной капитализацией и использует уникальный механизм сжигания в попытке выяснить взаимосвязь между ценой и предложением токена. Термин «перебазирование» - это обозначение событий сжигания, а в Tokens of Babel есть уникальный механизм перебазирования, который подробно описан ниже. Восстановление TOB влияет на количество токенов в вашем кошельке, но не на вашу общую долю в общем количестве. Если вам принадлежит 0,5% от общего количества, вы всегда будете владеть 0,5% от общего количества, независимо от количества токенов в вашем кошельке.

Закон спроса и предложения - это экономическая теория, которая диктует следующее: низкое предложение и высокий спрос указывают на рост цены, а высокое предложение и низкий спрос указывают на снижение цены. Эта концепция использовалась протоколом Ampleforth для непрерывной адаптации своего товара к стабильной цели в 1 доллар, но также может быть возможно использовать закон спроса и предложения для адаптации товара для максимизации цены. То есть можно увеличить спрос, ограничив предложение. TOB стремится агрессивно проверить эту теорию, предлагая «торговую игру», которая вознаграждает трейдеров, которые подталкивают цены на товар вверх.

2 Протокол

Токены Babel будут пытаться влиять на цену токенов, напрямую изменяя предложение товара. Каждые 12 часов Tokens of Babel будут пытаться перебазировать (см. 2.1 Логика перебазирования). Максимальный процент сжигания за 12-часовой период составляет 1%. Таким образом, максимальный процент сжигания за 24 часа составит 2%.

Tokens of Babel был разработан в сети Fantom. Команда разработала оракул цены, который автоматически запускает перебазирование каждые 12 часов. Он имеет начальный запас 4 012 101 и использует точность 18 десятичных знаков. Между прочим, Tokens of Babel ссылаются на свои библейские корни в своем источнике:

· 40 дней

· 12 учеников

· 10 заповедей

· 1 Яхве

5% от общего количества Tokens of Babel будет разыграно через 2 недели после запуска, чтобы вознаградить наше сообщество и повысить вовлеченность в Tokens of Babel. Фонд застройщика содержит 10% от общего объема предложения и заключен по 8-месячным контрактам с непрерывным переходом прав. Разработчики могут снимать по постоянной ставке один раз за блок, деленную на количество блоков, которые в среднем добываются за 8 месяцев. Количество блоков определялось этим мыслительным процессом:

1. 15 секунд в среднем блоке

2. 5760 блоков в день

3. 240 дней в 8 месяцев

4. 1382400 блоков до завершения перехода.

2.1 Rebase Logic

Каждые 12 часов оракул Вавилонских жетонов будет пытаться вызвать перебазирование. Эти попытки перебазирования будут происходить в 09:00 UTC и 21:00 UTC. Если при попытке перебазирования цена Tokens of Babel превышает исторический рекордный максимум, то 1% от общего количества токенов будет сожжен. В этом случае новый рекордный максимум будет установлен на уровне 110% от цены, достигнутой при перебазировании. Если цена Tokens of Babel ниже исторического максимума во время попытки перебазирования, постоянная максимальная цель корректируется так, чтобы составлять 50% суммы текущей цены и предыдущей исторической максимальной цели.

Если цена токена TOB выше исторического максимума при попытке перебазирования:

Небывало высокая целевая цена составляет 1,50 доллара США.

Цена при попытке перебазирования - 2 доллара.

Срабатывает ожог 1%. Новая рекордно высокая целевая цена установлена ​​на 10% выше цены при попытке перебазирования. Таким образом, если цена при попытке перебазирования составляла 2 доллара, новая рекордно высокая цель - 2,2 доллара.

Если цена токена TOB ниже исторического максимума при попытке перебазирования:

Небывало высокая целевая цена - 2 доллара.

Цена при попытке перебазирования - 1 доллар.

Новый рекордный максимум (2 доллара + 1 доллар) / 2 = 1,50 доллара. Ожога не происходит.

Мы считаем, что со временем этот метод перебазирования даст интересное представление об истинной природе спроса и предложения. Кроме того, этот метод перебазирования всегда должен иметь тенденцию TOB в положительном направлении цены из-за характера рыночной капитализации и ограничения предложения. Подобно тому, как Биткойн и другие добываемые криптовалюты ограничивают предложение на временной основе, TOB ограничивает предложение, удаляя доступные токены из общего предложения. Однако преимущество TOB перед монетой, такой как Биткойн, заключается в том, что вы всегда будете поддерживать фиксированное соотношение рыночной капитализации независимо от цены или предложения. Мы считаем, что эта логика перебазирования также позволит Tokens of Babel сформировать уникальные психологические отношения с трейдерами, которые, как мы полагаем, сильно повлияют на объем TOB и будут способствовать очень быстрому росту.

2.2 Психология Вавилонских жетонов

Жетоны Вавилона - уникальный адаптивный товар, потому что он использует ключевой психологический компонент, чтобы заставить его оценить. Поощряя трейдеров повышать цену токена за счет ограничения предложения, TOB будет постепенно развивать отношения со своими трейдерами и обеспечивать ценность, напрямую награждая накопление токена. При ограничении доступного предложения ТОБ спрос будет расти, и цена будет расти. В области психологии наш метод перебазирования очень похож на концепцию подкрепления.

Рисунок 2: Методы психологического подкрепления, изменяющиеся во времени
VR - График переменного соотношения
FR - Расписание с фиксированным соотношением
VI - переменный интервал
F - фиксированный интервал

Рисунок 3: Модель принудительного признания TOB

Наш метод перебазирования будет напрямую вознаграждать наших пользователей за торговлю, заставляя цену расти, тем самым усиливая поведение накопления токенов. На рис. 3 показан смоделированный период тенденции, при котором произошло 10 перемещений. Из-за характера рыночной капитализации цена должна расти, чтобы стабилизировать стоимость валюты. Это даст трейдерам стимул подтолкнуть цену вверх, и по мере того, как трейдеры добиваются повышения курса за счет накопления токена, цена токена должна будет вырасти, чтобы удовлетворить спрос. Следовательно, спрос никогда не может быть «удовлетворен», заставляя токен непрерывно расти, пока существует материальный объем.

3 Что такое «эксперимент Билла Драммонда»?

Билл Драммонд - это псевдоним разработчика или группы разработчиков, цель которых - вернуть криптовалюту к ее корням в стиле шифровальщика. Биткойн был начат как средство разрушения несправедливой и сегрегированной финансовой системы, в которой и без того богатые и могущественные правят и оказывают влияние. Несмотря на такое происхождение, кажется, что мы далеко ушли от идеи действительно децентрализованных систем. Мы все больше и больше видим, как финансовая система ужесточает контроль за соблюдением правил и ограничений, выдавая себя за политику безопасности. Чем больше барьеров для входа, тем меньше людей имеют возможность соревноваться, и в конечном итоге им приходится работать на власть имущих, а не на себя. Это подавляет инновации, конкурентоспособность и рискует централизовать деньги и политику, что ведет к корпоративному фашизму.

Жадность оттолкнула новые криптовалюты от истинных преимуществ, которые Сатоши Накамото предвидел при создании Биткойна. Билл Драммонд обладает знаниями и финансовыми средствами, чтобы узурпировать традиционные правила и типичную бюрократическую волокиту, которая преследует новые криптовалюты. Мы чувствуем моральную ответственность за разумное использование наших ресурсов и направление криптовалютного пространства в правильном направлении: к инновациям и свободе. Мы отстаиваем права личности. Мы выступаем за пользователей, у которых очень мало, и за возможность предоставить финансовую свободу всем, кто этого добивается. Билл Драммонд выступает за тех, кто стремится освободиться от оков традиционных финансов.

Чтобы вернуть себе финансовую независимость, необходимо предпринять радикальные меры. Времена опоры на традиционные методы накопления богатства прошли. Больше невозможно работать много лет на одной работе и выходить на пенсию в конце жизни. Наши родители начинают ощущать бремя нашей финансовой системы, а молодое поколение ощущает, как нескончаемые долги сжимают их шеи. Мы не можем дышать. Мы не можем говорить. Наши мечты и страхи остаются без внимания. Мы не можем убежать.

Выжить в одиночку больше нельзя. Выживание в современном обществе - это рабство. Мы знаем, что мы в ловушке, и мы вместе в ловушке. Но есть секрет, о котором руководители не хотят, чтобы вы знали. Мы можем сбежать. Мы можем разрушить систему. Мы можем быть свободными. Отказ от традиционных финансовых систем будет нелегким делом. Но ничего стоящего не бывает легко. Ничто из того, что когда-либо делалось на благо человечества, не было простым, всегда была тяжелая битва за вершину. Но мы верим, что в конце концов это будет стоить борьбы.

4. Вывод

Tokens of Babel - первый из многих предстоящих экспериментов Билла Драммонда. Постоянное развитие новых классов активов имеет важное значение для дальнейшего расширения криптовалютного пространства, и мы считаем, что Tokens of Babel являются первыми в длинной череде новаторских криптовалют, которые будут стремиться подтвердить саму природу экономики. Инновации и продуманная разработка новых адаптивных товаров кардинально изменит мир финансов, и «Вавилонские жетоны» - это всего лишь часть гораздо большей головоломки, которая со временем начнет проявляться. Присоединяйтесь к нам, чтобы изменить будущее финансов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вернуться к истокам криптовалюты.

Телеграмма: https://t.me/ftmtobchat
Раздор: https://discord.gg/RZapwaRg

05.02.2022; 05:00
просмотров: 37