конспект лекций, вопросы к экзамену

Институциональные инвестиции в будущее, несмотря на избыточную ликвидность, фискальный дефицит и инфляционные риски

Шон О'Мэлли

* Обратите внимание, что эта статья была первоначально написана весной 2021 года, несмотря на то, что она была опубликована в ноябре. Оглядываясь назад, мы надеемся показать, что инфляционные «шоки» не были столь шокирующими для тех, кто обращал на них внимание. Кроме того, я считаю, что описанные стратегии остаются актуальными. Все мнения принадлежат мне, если не указано иное, это не финансовый совет, пожалуйста, не относитесь к нему как к такому.

Управляющее резюме

Споры по поводу инфляции и дефляции столь же жаркие, как и в недавней памяти, поскольку дефляционные силы спада, вызванного Covid, сталкиваются с триллионами долларов бюджетных расходов, почти нулевыми процентными ставками, годами прошлого количественного смягчения и щедрым кредитованием. программы во главе с Федеральным резервом среди прочего. В этой статье я надеюсь объяснить эту бурную парадигму, по которой мы ориентируемся, особенно с учетом растущих инфляционных ожиданий, как показано на рисунке ниже. Хотя моя цель не состоит в том, чтобы убедить вас в неизбежности роста инфляции, вкладчики и инвесторы всех категорий могут извлечь выгоду из исследования того, как портфели с хеджированием инфляции увеличивают стоимость. С учетом того, что цены на облигации находятся на пике 40-летнего бычьего рынка, а отдельные участки фондового рынка достигают пенистых оценок, для инвесторов естественно и выгодно увеличивать свои ассигнования за счет реальных активов, таких как недвижимость, золото, сырьевые товары и энергия, а также даже начать изучение небольших ассигнований на криптовалюты, такие как биткойн.

Инфляционные ожидания растут

Введение и структура

Следуя ведущей современной экономической теории, правительство США присоединилось к странам во всем мире в использовании фискальных стимулов и ликвидности центрального банка для поддержки финансовых рынков и экономики. Джером Пауэлл, председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы заявил, что: «Мы развертываем эти кредитные полномочия в беспрецедентной степени [и]… будем продолжать использовать эти полномочия решительно, проактивно и агрессивно, пока мы не будем уверены, что мы твердо на пути к выздоровлению ». 3 марта ставка по федеральным фондам была снижена на 150 базисных пунктов до диапазона от 0 до 0,25%, чтобы косвенно снизить ставки по ипотеке, автокредитам, корпоративным облигациям и т. Д., Чтобы стимулировать экономику за счет снижения стоимости капитала в целом. Затем ФРС обязалась совершить казначейские покупки на сумму более 500 миллиардов долларов и обеспечить ипотечные ценные бумаги на сумму 200 миллиардов долларов. С марта по декабрь 2020 года запасы ценных бумаг ФРС выросли с 3,9 трлн долларов до 6,6 трлн долларов. ФРС также согласилась поддержать паевые инвестиционные фонды денежного рынка и расширила свои возможности на рынке репо до 31 марта 2021 года, чтобы предоставить 1 триллион долларов в ежедневном репо овернайт, 500 миллиардов долларов через один месяц и 500 миллиардов долларов в трехмесячном репо. ФРС дополнительно снизила кредитование банков через свои дисконтные окна на два процентных пункта, а также снизила требования к капиталу, чтобы побудить банки кредитовать свои избыточные резервы. Все это наряду со значительными возможностями кредитования корпораций, а также малых предприятий через Программу кредитования Мэйн-стрит и Программу защиты зарплаты, создало огромные объемы ликвидности, которые значительно увеличили денежную массу, как показано ниже (Ченг).

06.02.2022; 05:00
просмотров: 36