конспект лекций, вопросы к экзамену

Voyager Digital: исключительные возможности

Резюме

  • Бизнес-модель Voyager прежде всего потребителя позволяет им занять значительную долю рынка у таких компаний, как Coinbase и другие.
  • Рынки значительно занижают потенциал Voyager в многолетнем временном горизонте.
  • Следующие 12 месяцев кардинально изменят правила игры для бизнес-модели "Вояджеров".
Источник: Forbes

Введение

Проще говоря, Voyager Digital (OTCQB: VYGVF) - это публичная криптовалютная брокерская компания, предлагающая пользователям возможность просто и легко покупать и продавать более 60 цифровых активов и получать ведущие проценты в отрасли за счет ставок и кредитования. Долгосрочная бычья история для компании намного более захватывающая, поскольку у нее есть потенциал стать финансовым центром на основе блокчейна с запуском дебетовых карт, акций, займов, обработки платежей и многого другого.

Бизнес модель

Бизнес Voyagers получает доход из множества различных источников, таких как объем торгов, ставки и кредитование, а также обработка платежей благодаря недавнему приобретению Coinify. Ниже представлены финансовые результаты компании «Вояджерс» за 1 квартал 2022 года, завершившиеся 30 сентября; имейте в виду, что их финансовый год на 6 месяцев опережает обычный календарь:

Источник: СЕДАР

Доход от транзакций - это самая большая и самая прибыльная часть их общего дохода, и она состоит из спреда, который Voyager генерирует всякий раз, когда кто-то покупает или продает цифровой актив. На момент их последней конференц-связи они получали в среднем 110 базисных пунктов от каждой сделки. Имейте в виду, что Voyager - это не биржа, а скорее брокерская компания, которая подключается к более чем дюжине различных бирж, что позволяет им иметь больший доступ к ликвидности, больше мест для направления заказов, если определенные биржи временно выходят из строя или закрываются, а также возможность воспользоваться неэффективностью ценообразования на криптовалюту на определенных биржах. Хотя Voyager технически генерирует 110 базисных пунктов выручки всякий раз, когда кто-то размещает сделку, их интеллектуальная система маршрутизации ордеров на рыночных ордерах почти всегда способна найти обмен с неэффективной ценой, чтобы снизить общую уплачиваемую цену на 10 или даже 100 базисных пунктов. Доход от транзакций напрямую зависит от объема на платформе и будет колебаться в зависимости от рынка криптовалют.

Торговые услуги - это Coinify, дочерняя компания Voyagers, которая занимается обработкой криптовалютных платежей. Эта часть своего бизнеса имеет массивный долгосрочный потенциал , чтобы стать площадью крипто обработки платежей , как они расширяют свои услуги по всей Европе и в Соединенных Штаты. Этот показатель представляет собой объем, обработанный в течение квартала, поэтому, хотя он по-прежнему не оказывает существенного влияния на денежный поток компаний, созревание бизнеса в течение 2022 года и далее может обеспечить более стабильный источник дохода в случае потенциального медвежьего рынка.

Сборы за предоставленные в кредит криптоактивы и доход от ставок могут быть объединены вместе, поскольку это деньги, которые Voyager получает от криптовалюты клиента, которая была либо предоставлена ​​в долг, либо поставлена ​​на ставку. Одно из БОЛЬШИХ преимуществ использования Voyager - это ведущие в отрасли процентные ставки по криптовалютам, которые они предлагают. Чтобы просмотреть процентные ставки платформ, перейдите непосредственно в блог Voyagers . Ожидается, что выручка от этого сегмента превысит 50 миллионов долларов в их ближайшем квартале, и это должно сделать этот сегмент их бизнеса практически безубыточным с точки зрения прибыльности.

Другой доход - это сегмент, посвященный недавно запущенной программе лояльности Voyager, основанной на собственной криптовалюте Voyager, токене VGX. Мы рассмотрим фактическую Программу лояльности через мгновение, но «Другой доход» состоит из стоимости токенов, используемых из собственного пула VGX Voyagers для финансирования деятельности, связанной с программой лояльности, такой как выплата вознаграждений.

Конкурентное преимущество

Конкурентное преимущество Voyagers заключается в их уникальном ассортименте продукции. Мы поговорим о будущих конкурентных преимуществах компаний, но в настоящее время Voyagers могут управлять платформой, которая проста в использовании, эстетически приятна и положительно влияет на кошельки людей, учитывая их большое количество криптовалют и процентное предложение, которое позволило им увеличить свои финансируемые счета с 43000 еще на 31 декабря 2020 года до более 1 000 000 по состоянию на 10 ноября 2021 г. Таким образом, Voyager может очень хорошо заработать более 1,1 миллиона профинансированных счетов к концу 2021 года, что составит более 2450% роста в годовом исчислении, в отличие от всего, что наблюдается в отрасли. Ниже представлена ​​созданная мной таблица, демонстрирующая рост накопленных счетов Voyagers в течение 2021 года:

Источник: Создано автором с использованием данных Voyager.

Рост финансируемого счета - отличное свидетельство успеха Voyager в развитии своей платформы и качества их реального продукта. По сравнению с другими конкурентами Voyager выделяется во многих отношениях.

Предложение монет

Для любого брокера или биржи очень важно предлагать разнообразие. Voyager предлагает пользователю возможность покупать или продавать 68 различных криптовалют на своей платформе; ожидается, что со временем это число будет расти. Еще в январе Voyager был одной из первых криптоплатформ, которая позволила торговать Dogecoin. Когда криптовалюта стала параболической, Voyager испытал всплеск спроса на свою платформу, продемонстрировав силу, которую обширное предложение криптовалюты оказывает как на рост числа клиентов, так и на увеличение объема торгов.

Интерес

Интерес является основным фактором роста и удержания клиентов для Voyager, ведущие в отрасли процентные ставки на платформах делают его явным победителем, когда дело доходит до получения ежемесячного дохода с помощью биткойнов или более 30 других криптовалют. Voyager также является одной из немногих платформ, где процентные ставки не падают при увеличении суммы в долларах. Например, с 1 ноября 2021 года BlockFi давал своим пользователям 4,5% годовых за первые 0,1 биткойна, но если у клиента было больше 0,35 биткойнов, эта ставка снижалась до 0,1%. С Voyager существует фиксированная ставка 5,75% независимо от того, держите ли вы 0,01 биткойн или 100 биткойнов. Это большое отличие компании и то, что привлекает на платформу огромное количество инвесторов в криптовалюту.

Программа лояльности

У Voyager есть ведущая в отрасли программа лояльности, основанная на токене VGX. Программа позволяет клиентам получать дополнительные преимущества в зависимости от того, сколько VGX хранится на их счетах. Это включает в себя такие вещи, как процентные ставки, возврат кэшбэка по сделкам, вознаграждение за направление друга и многое другое, продвигаясь в будущее по мере расширения программы. Программа оплачивается за счет использования собственного пула VGX Voyagers и не похожа ни на что в отрасли; дальнейшее укрепление лидерства компаний и доминирования над конкурентами.

Источник: сообщение в блоге Voyager

Потенциал роста

Потенциал "Вояджеров" на многолетнем временном горизонте огромен: более 1 миллиона аккаунтов и почти 7 миллиардов долларов активов под управлением менее чем за год - это небольшой взгляд на долгосрочный потенциал роста, который "Вояджер" позиционирует как компанию. Финансируемые счета - это один из лучших показателей для использования, поскольку он позволяет экстраполировать доход на основе роста финансируемых счетов и доходов на каждый финансируемый счет.

Как человек, который регулярно изучает акции, моя цель - быть как можно более консервативным, поэтому я буду использовать доход от транзакций в своей долгосрочной модели только для того, чтобы показать, насколько недооценен бизнес одним этим; Это также самый стабильный генератор денежных потоков для Voyager на данный момент. По состоянию на квартал, закончившийся в сентябре, Voyager заработал 19 долларов высокорентабельной выручки на каждый пополненный счет исключительно за счет объема торговли криптовалютой. Имейте в виду, что на криптовалютном рынке в течение всего квартала наблюдался небольшой медвежий рынок, в результате чего объем торгов в течение квартала падал. Компания начала квартал с 665 000 профинансированных счетов и выросла до 860 000. Среднее значение этих двух составляет 762 500, что при разделении на их транзакционный доход в размере 43 514 000 долларов США дает в среднем около 19 долларов дохода в месяц на каждого пользователя. Имейте в виду, что я не включил доход от Coinify, который не связан с финансируемыми счетами, или доход от кредитов / ставок, который в настоящее время невыгоден и, вероятно, не будет значительным для чистой прибыли в ближайшие годы, учитывая, что Voyager в первую очередь ориентирован на потребителя.

Рассматривая свою долгосрочную модель для Voyager, я буду использовать 30 долларов ежемесячного дохода на каждый финансируемый счет от доходов от криптовалютной торговли в качестве базового показателя.

Источник: Создано автором

В модели используется 3 миллиона накопленных счетов, что, я считаю, неизбежно в какой-то момент в ближайшие годы. Я лично считаю, что когда-нибудь в 2023 году это будет приличной оценкой, но, учитывая международную экспансию в Европу и Канаду в течение 2022 года, эта цифра может появиться гораздо раньше, чем предполагалось. Экстраполируя эти показатели, Voyager получает доход чуть более 1 миллиарда долларов в какой-то момент в течение следующих нескольких лет в зависимости от состояния крипторынка и эффективности их рекламы. Имейте в виду, что мы используем исключительно доход от транзакций, который составляет почти всю прибыль; ~ 91,3% валовой прибыли за последний квартал. Это оставляет значительную свободу действий для G&A, а также маркетинговых расходов, которые все еще могут быть высокими, учитывая, что компания по-прежнему будет находиться в режиме сверхвысокого роста. Теперь при использовании налоговой ставки 22,6%, которая примерно соответствует Coinbase, вполне разумно ожидать, что к концу 2023 года криптовалютная торговая сторона бизнеса Voyagers будет приносить прибыль в размере 300 миллионов долларов в год только за счет криптовалютной торговли. .

Источник: Создано автором

Модель использует полностью разбавленную рыночную капитализацию VYGVF с учетом всех варрантов и опционов, срок действия которых еще не истек, а также недавних приобретений на основе акций, таких как Coinify. Это в сочетании с разумным набором коэффициентов P / E для FinTech-компании говорит о том, что только крипто-торговая сторона бизнеса Voyagers может стоить где-то от 30 до 50 долларов за акцию в течение следующих двух лет. При этом не учитывается ни одно из десятков потенциальных деловых предприятий, которые Voyager планирует осуществить в ближайшие месяцы и годы, и которые выглядят как вишенка на вершине.

Трубопровод

Прекрасная особенность приведенной выше модели заключается в том, что она оценивает "Вояджер" на основе предсказуемого, прибыльного и повторяющегося потока доходов. Однако самый большой потенциал для этих компаний заключается в наборе продуктов, которые они планируют выпустить в ближайшие месяцы и годы, которые значительно увеличат выручку и поток прибыли бизнеса.

NFT

Недавнее партнерство Voyagers с Avalanche и Particle предоставит доступ к торговле NFT на платформе Voyager, что откроет возможности для большего вовлечения пользователей и увеличения доходов.

Акции

Voyager недавно вступил в партнерство с Market Rebellion, чтобы создать торговую площадку для платформы Voyager. Это имеет большой потенциал не только для увеличения потенциальных демографических показателей Voyager, но и для значительного увеличения доходов на одного клиента.

Дебет Кредит

Дебетовая карта Voyagers Back от USDC будет запущена очень скоро и станет шлюзом, который позволит людям начать получать выплаты прямо на свой счет, зарабатывать высокий однозначный доход и тратить оттуда средства. Однако расширение кредитов и расходов на криптовалюту позволит Voyager увеличить вовлеченность в платформу, увеличить доход, а также создать экосистему, подобную Apple, где чем больше продуктов принадлежит / используется, тем сложнее становится переключаться.

Процесс оплаты

Coinify имеет большой потенциал стать доминирующим именем в индустрии обработки платежей. Как упоминалось ранее, при правильном сбыте это могло бы стать отличным вариантом для «Вояджера». Наличие Voyager на бэкэнде очень хорошо дополняет бизнес и отлично с точки зрения вертикальной интеграции.

Допуск

Большой потенциал для стимулирования роста пользователей и доходов, который будет очень важен после того, как будет запущена торговля акциями. Однако обучение пользователей должно быть приоритетом, поскольку маржа может быть очень простым способом потерять деньги.

Крипто-ссуды

Один из самых сложных предприятий для оценки, но если «Вояджер» поймет это правильно, это может быть верным признаком того, что они находятся на грани того, чтобы стать полноценной заменой повседневного банка.

Источник: презентация Voyagers Investor

Риски

Несмотря на то, что бизнес-модель и основы компании Voyagers очень сильны, существуют некоторые потенциальные риски, которые могут повлиять на будущий рост компании:

Медвежий рынок

Холодная зима для криптовалюты - это то, что значительно повлияет на рост Voyager как с точки зрения доходов, так и с точки зрения учетной записи. Когда криптовалюта выходит на медвежий рынок и испытывает длительные негативные настроения, спрос на торговлю и регистрацию на криптоплатформах, таких как Voyager, снижается. Хотя это может привести к падению доходов от торговли криптовалютой, я уверен, что международное расширение Voyagers в сочетании с запуском более устойчивых источников дохода, таких как обработка платежей и запасы, будет сдерживать замедление как роста клиентов, так и доходов в событие медвежьего рынка.

Взлом платформы

Возможный взлом платформы Voyager - это риск, который необходимо устранить. Хотя последствия этого могут быть пагубными для «Вояджера» как компании, шансы на то, что это произойдет, очень малы. «Вояджер» хранит свои средства у нескольких разных хранителей, это снимает большой риск с «Вояджеров» и гарантирует, что все не будет храниться в одном месте. В дополнение к этому, доллары США на счетах Voyager застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов США. Имейте в виду, что криптовалюта, хранящаяся в Voyager, не застрахована, хотя предполагается, что большинство хранителей, у которых Voyager хранит криптовалюту, имеют свои собственные страховые полисы. В любом случае, Стив Эрлих много раз официально заявлял, что безопасность - это приоритет компании номер один, а меры, которые они предприняли для защиты личности и безопасности, вселяют в меня уверенность в том, что Voyager не подвергнется взлому платформы.

Соревнование

Неспособность путешественников к инновациям может представлять угрозу для растущей конкуренции в криптопространстве. Если Voyager не сможет вводить новшества и создавать продукты, перечисленные в их линейке продуктов, это может быть риском, который серьезно повлияет на рост клиентов в будущем. За последний год способность Voyagers запустить свою платформу вознаграждения / доходности, программу лояльности, обработку платежей с помощью Coinify и добиться значительных успехов в создании платформы для торговли акциями вселяет во меня уверенность, что они будут не отставать от конкурентов в ближайшие годы.

Вывод

Voyager Digital представляет огромные возможности в виде акций, компаний и токенов. Однако, если компания реализует свое долгосрочное видение стать финансовым приложением для образа жизни, возможность становится необычайной. Как человек с опытом, Стив Эрлих (генеральный директор и соучредитель) - человек, которому я больше чем когда-либо доверяю, чтобы направить «Вояджер» в правильном направлении и превратить его в финансовый центр будущего.

Надеюсь, вам понравилась статья. Если вы хотите подписаться на меня на YouTube, чтобы получать более частые обновления Voyager, не стесняйтесь делать это здесь . В остальном я надеюсь, что у вас всех будет феноменальный день!

Источник: @UTSnakeeyes (Twitter)

Отказ от ответственности: все, что изложено в этой статье, является личным мнением и предоставлено исключительно в развлекательных и образовательных целях. Я не профессионал и не финансовый консультант. Это не инструкции, предложения или указания о том, как распоряжаться своими деньгами. Пожалуйста, всегда проявляйте должную осмотрительность.

06.02.2022; 05:00
просмотров: 59