конспект лекций, вопросы к экзамену

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОКОЛЕНИЯ-Z (GENZ)

ОБЗОР
С новыми финансовыми инструментами для поколения Z стало намного проще погрузиться в фондовый рынок и ряд других инвестиций. Это поколение также хочет использовать эту возможность наилучшим образом. И они, несомненно, делают это, совершая значительный скачок на фондовом рынке.

Несмотря на низкий начальный капитал, многие инвесторы GenZ понимают, что начисление сложных процентов поможет им приумножить свои деньги и, следовательно, всегда сохраняют свое рвение к инвестированию неудовлетворенным.
При инвестировании GenZ придает большее значение целям компании и ее отличиям от конкурентов. Кроме того, GenZ делает акцент на ценности, которую компания приносит обществу.
Несколько исследований показали разнообразную инвестиционную структуру GenZ. Давайте посмотрим на эти отчеты, чтобы понять их портфель, стратегию, которую они разрабатывают перед инвестированием, и их налоговые привычки.

Смешанный инвестиционный портфель

Поколение Z любит инвестировать как в традиционные, так и в современные варианты инвестирования. Хотя тенденция инвестирования в современные варианты инвестирования усилилась среди молодежи, но в то же время инвестирование в акции остается их главным приоритетом.
Согласно исследованию дураков Motley, 73% инвесторов из поколения Z владеют акциями, что является самым высоким показателем среди всех остальных. Среди инвесторов в акции 58% владеют акциями роста и почти столько же владеют акциями с дивидендами. Опрос также показал, что молодежь все больше склоняется к криптовалютам, недвижимости и марихуане. Около 47% участников опроса Gen Z подтвердили свои намерения относительно крипто-холдингов.
«Впечатляющие 19% респондентов указали, что инвестируют в недвижимость», согласно исследованию GOBankingRates, в ходе которого они опросили 1000 американцев, чтобы получить более четкую оценку того, как GenZ инвестирует. В опросе также упоминалось, что около 11% участников инвестировали в предметы коллекционирования и около 12,5% владеют паевыми фондами или ETF.

Устойчивое инвестирование

Поколение Z больше сосредотачивает свои инвестиции на зеленых и устойчивых секторах. «Зеленое и устойчивое инвестирование станет крупнейшей инвестиционной тенденцией 2021 года», - говорится в опросе студентов университетов в Азии и регионе EMEA, проведенном агентством Bloomberg. Большинство опрошенных студентов (около 51%) определили экологические и устойчивые расходы как тенденцию с наибольшим потенциалом в 2021 году, в то время как около 23% выбрали информационные технологии, 13% выбрали здравоохранение и 8% выбрали криптовалюту.
Это поколение считает, что своими целенаправленными инвестициями они могут оказать существенное положительное влияние на общество, поэтому вкладывают соответствующие средства. GenZ стремится вкладывать больше средств в те бренды, с которыми они знакомы или пользуются их услугами какое-то время. «Продукты, в которые они инвестируют, - это продукты, в которые они верят», - сказал старший экономист StockX Джесси Эйнхорн.

Согласно опросу Wunderman Thompson, 83% GenZ в настоящее время или, скорее всего, выберут зеленые и устойчивые инвестиции и пенсионные портфели. Около 81% будут участвовать в покупке большего количества товаров местного производства, а еще 65% GenZ будут использовать услуги подписки для типичных предметов домашнего обихода для повседневного использования, так что вместо того, чтобы покупать новую технику, они предпочли бы арендовать их на долгосрочной основе.
«Почти 17% участников упомянули инвестирование в план IRA или 401K», согласно исследованию GOBankingRates.

Критерии выбора акций

• Предпочтение прошлой стабильности и исследованиям: согласно исследованию Motley Fool, «GenZ придает большое значение исторической стабильности акций, рейтингам профессиональных инвестиционных исследователей, возможности получения дивидендов по акциям и обзорам традиционных инвестиционных веб-сайтов».
• Ставка на технологические инновации. Когда дело доходит до выбора секторов, GenZ делает ставку на акции в быстрорастущих секторах, таких как информационные технологии и высокотехнологичные / развивающиеся технологии, а также в финансах и энергетике.
• Упущение социальной ажиотажа: GenZ нелегко поддаться влиянию слухов, шума в социальных сетях и влиятельных лиц. Они более практичны в своем подходе. Тем не менее, GenZ назвали ажиотаж в социальных сетях своим четвертым по важности фактором в среднем и поставили его ниже, чем историко-историческая стабильность.

Финансовая грамотность

GenZ стремится видеть себя финансово грамотными, поскольку они считают, что финансовая грамотность является лучшим ключом к финансовой независимости, когда они вступают во взрослую жизнь. Молодые люди осторожно вкладывают свои деньги и, выбирая портфель, верят в себя, а не в какие-либо финансовые институты. Согласно отчету Financial Times, «80% молодых инвесторов, скорее всего, обратятся за финансовым советом, прежде чем вкладывать деньги.
вниз." GenZ использует социальные сети как инструмент, где финансовое руководство доступно и действенно, для самообразования.
Согласно опросу GOBankingRates, «родители или семья являются основным источником финансовой информации для респондентов (около 22,7%), тогда как средняя школа или класс колледжа остается второстепенным источником (17,6%) финансовой грамотности. указали, что их приложения в социальных сетях, такие как YouTube, Tiktok, Instagram и т. д., выступают в качестве основного источника финансового образования. Платформа социальных сетей Reddit стала
популярная дискуссионная платформа для начинающих инвесторов: еще 7,6% респондентов GenZ указали, что проводят собственное исследование или используют форумы Reddit для получения информации. Наряду с этим, стартапы Fintech также сыграли ключевую роль в предоставлении финансовой информации, предоставляя
легкий доступ к фондовому рынку и другим вариантам инвестирования со смартфонов / компьютеров.
Это показывает, что GenZ не оставил камня на камне, чтобы в полной мере использовать преимущества нынешних финтех-стартапов и платформ социальных сетей, которые недоступны для предыдущих поколений.

Вывод
Следовательно, поколение Z, хотя и имеет свой вкус к инвестированию, но они также верят в традиционные инвестиции миллениалов. Они инвестируют с идеей накопить богатство в течение определенного периода времени, а не стать богатым в мгновение ока. Финансовые цели GenZ определяются их ценностями и интересами, которые помогут им инвестировать в лучшее будущее. Их сфокусированные
и методологические инвестиционные привычки также помогают в создании ориентира для компаний, что, конечно же, будет благом для глобального прогресса в предстоящие годы.

08.02.2022; 05:00
просмотров: 46