конспект лекций, вопросы к экзамену

Стоит ли удваивать ставку, когда рынки падают?

Усреднение долларовой стоимости против усреднения долларовой стоимости, когда рынки падают

Медвежий а, фото Бекки на Unsplash

Тезис

«Покупайте, когда все ненавидят рынок, и продавайте, когда все его любят».

Я всегда слышал, как люди говорят предложения, подобные приведенным выше. Это имеет логический смысл, потому что вы собираетесь получать активы, пока они недооценены, и продавать их, когда они переоценены. Поэтому я хотел проверить, был ли это разумный совет. За исключением того, что в тесте я буду держать только индекс и никогда не буду продавать.

Тест

Счет 1: ежемесячно инвестируйте в рыночный портфель (индекс).

Счет 2: инвестируйте в рыночный портфель (индекс) ежемесячно, если цена ниже 100-дневной скользящей средней. Когда синяя линия находится под оранжевой линией на графике ниже.

Используется индекс общей доходности S & P500 и 100-дневная скользящая средняя.

Индексы: «^ AXJO», «^ SP500TR», «^ IXIC», «^ DJI», «^ FTSE», «^ N100», «^ NYA», «^ RUT», «^ GDAXI», «^ FCHI. »,« ^ AORD »

Диапазон дат: 15.01.2000–25.11.2021

Годы = 360 дней, месяцы = 30 дней, все в торговых днях ... Если средняя доходность второго счета превосходит доход первого счета, то правы сторонники этого тезиса. Но насколько это вопрос.

Тест будет написан с использованием Python и множества библиотек, загрузите исходный код.

В зависимости от того, где вы начинаете и где заканчиваете тест, вы получаете разные результаты. Однако, поскольку формула учитывает форвард-тестирование, наилучшие результаты будут получены при максимально возможном возврате назад. Это означает, что данные есть в самом молодом индексе. Он учитывает результаты форвард-тестирования, поскольку доходность рассчитывается исходя из начальной стоимости инвестиции и конечной стоимости для каждой начальной инвестиции. Новые первоначальные инвестиции начинаются каждый месяц. Расчет конечного значения в разное время не производился, что могло бы повлиять на результаты. Я этого не делал, потому что тестирую это с точки зрения пассивного инвестора, который обычно не продает. Не стесняйтесь проверить это сами.

Формула возврата счета

Сумма всех доходов (непрерывно складываемых), деленная на количество лет, в течение которых были вложены определенные первоначальные инвестиции. Делится на сумму первоначальных вложений.

Другими словами, это среднее арифметическое натурального логарифма годовой валовой дискретной прибыли.

Формула, используемая для расчета средней годовой доходности каждой учетной записи.

Результаты

Для каждого протестированного индекса:

Окончательные результаты по каждому индексу.

Резюме:

Среднее преимущество: -0,11%
Максимальное превосходство: 1,06%
Мин. Преимущество: -3,2%

Вывод

Результаты показывают, что в случайный день каждого месяца вы должны стоить только в среднем в долларах. Не пытайтесь удвоить (таким образом).

Если вы думаете, что что-то не так, дайте мне знать.

08.02.2022; 05:00
просмотров: 34