конспект лекций, вопросы к экзамену

Создание и поддержание безопасного рабочего места с помощью средств CloudApper

Организации должны уделять большое внимание созданию и поддержанию безопасной рабочей среды. В соответствии с Законом о гигиене и безопасности труда (OSHA) работодатели обязаны по закону создавать и поддерживать безопасные рабочие места и соблюдать стандарты OSHA. Однако повесить несколько плакатов по технике безопасности и проводить ежегодные тренинги по технике безопасности недостаточно.

Организации должны активно культивировать и продвигать прочную культуру безопасности в течение всего года, чтобы она стала неотъемлемой частью ДНК компании. Это влечет за собой не только сделать безопасность главным приоритетом для компании, но и предпринять ощутимые шаги для обеспечения того, чтобы сотрудники работали в безопасной среде, и что компания постоянно стремится повышать безопасность на рабочем месте .

Для повышения культуры безопасности организации требуется постоянное стремление к обмену информацией. CloudApper Safety App, мощное программное обеспечение для ведения документации OSHA, которое помогает компаниям создавать более безопасные рабочие места без административной нагрузки, является одним из популярных средств повышения осведомленности о безопасности.

Здесь обсуждаются шесть наиболее важных подходов к созданию безопасных рабочих мест и продвижению хорошей культуры безопасности.

Устранение потенциальных опасностей

Поддерживайте достойное рабочее место без известных физических и химических рисков, соблюдая стандарты , правила и нормы OSHA . Используйте программное обеспечение CloudApper Safety, чтобы научить сотрудников правильной механике тела, безопасности погрузчика, безопасной опоре, тому, какие средства индивидуальной защиты необходимы и как избежать скольжения, спотыкания и падений. Поощряйте сотрудников выявлять и сообщать о потенциальных проблемах и нарушениях техники безопасности и незамедлительно принимать меры для их решения.

Обучить всех сотрудников

Компания должна проводить обучение по технике безопасности для всех сотрудников, используя их понятный язык. Все новые работники должны пройти это обучение, с курсами повышения квалификации, доступными (или необходимыми) для существующих работников или при смене ролей (внутри компании). Используйте учебный модуль по приложениям безопасности CloudApper, чтобы назначить каждому соответствующее обучение по технике безопасности и предоставить его в различных форматах, включая аудио, видео, а также документы Word или PDF.

Убедитесь, что у рабочих есть необходимое оборудование

Убедитесь, что сотрудники имеют доступ к безопасным инструментам и оборудованию и используют их, а также правильно обслуживают это оборудование. CloudApper Safety - полезный инструмент для усиления предотвращения вреда. Повышайте осведомленность о надлежащем обращении с опасными материалами, процедурах блокировки / маркировки и защите оборудования.

Обеспечьте визуальные средства безопасности и предупреждения

Чтобы предупредить сотрудников о потенциальных опасностях, используйте цветовые коды, плакаты, этикетки и / или вывески. Установите плакаты OSHA во всех зонах работы и отдыха и используйте приложение CloudApper Safety для рассылки предупреждений о важной информации о безопасности, обновлениях и сообщениях. Например, работодатели могут распространять видео с инструкциями по технике безопасности по электронной почте. Этот тип наглядного пособия показывает статистику в реальном времени, а также напоминает сотрудникам о необходимости быть осторожными.

В чрезвычайной ситуации приложение CloudApper Safety может быть весьма полезным, поскольку его можно использовать для быстрого оповещения или уведомления работников о ситуации путем отправки push-уведомлений на их мобильные телефоны. Вы также можете использовать приложение CloudApper Safety, чтобы распространять ежедневные или еженедельные « Советы по безопасности » на рабочем месте, чествовать сотрудников, продемонстрировавших исключительную осведомленность в вопросах безопасности, и информировать сотрудников о новых законах и постановлениях.

Создать комитет по безопасности

Создайте комитет по охране труда и технике безопасности, состоящий из персонала из нескольких подразделений, начиная от высшего руководства и заканчивая рабочими в цехах. Комитет должен информировать сотрудников и высшее руководство по вопросам безопасности, инспекциям, статистике травм и заболеваний и другим вопросам, связанным с безопасностью, которые должны собираться не реже одного раза в месяц. Используйте приложение безопасности CloudApper, чтобы предоставить важную информацию о безопасности всей вашей команде.

Аналогичным образом, раз в месяц или ежеквартально проводите встречи по вопросам безопасности в подразделении или компании, чтобы узнать мнение сотрудников. Регулярная обратная связь с сотрудниками полезна, потому что она предупреждает менеджеров о потенциальных рисках, которые в противном случае могут остаться незамеченными, информирует менеджеров о том, как сотрудники делают / чувствуют себя, и заставляет сотрудников чувствовать себя ценными, что улучшает психическое здоровье и продуктивность.

Сделайте безопасность забавой

Хотя безопасность - это не игра, сделать изучение безопасности интересным - это один из методов, который поможет включить безопасность в организационную культуру. Создавайте викторины, викторины и фильмы на тему безопасности, используя материал из своей базы знаний CloudApper Safety . Дружественная конкуренция со стимулами и возможность получить признание в масштабах компании - мощные мотиваторы. Сотрудники с большей вероятностью будут оставаться вовлеченными, запоминать информацию и, таким образом, помогают минимизировать несчастные случаи, если им добавляют немного веселья.

Первоначально опубликовано в CloudApper 13 июля 2021 г. Автор Шаон Шахневаз.

12.02.2022; 05:00
просмотров: 50