конспект лекций, вопросы к экзамену

7 навыков DevOps, которые должен иметь каждый инженер DevOps.

изображение с unsplash

Если вы новичок в DevOps, вам следует сначала узнать об основных целях практики, прежде чем реализовывать их в своих исследованиях и разработках. Сегодняшний блог будет посвящен навыкам DevOps, которые должен иметь каждый инженер DevOps.

Ключевые концепции DevOps

DevOps - это культура, которая поощряет сотрудничество между командами бизнеса, разработки и эксплуатации, разрушая традиционные разрозненности. Основным преимуществом является создание кросс-функциональной команды, которая понимает, что делает каждый член команды, и где любой член команды может взять на себя работу другого, что приводит к расширенному командному сотрудничеству и высококачественному продукту для клиента. Поскольку больше нет разрозненных хранилищ, время, затрачиваемое на передачу кода между несколькими командами, такими как группа тестирования и группа эксплуатации, сокращается, что ускоряет доставку. Еще одна важная идея - все автоматизировать. Это сделано для того, чтобы предоставить клиентам высококачественный продукт за счет исключения человеческих ошибок.

Основы Linux и сценарии

Linux в настоящее время является самой популярной операционной системой, поскольку она более безопасна, чем другие операционные системы, такие как Windows. Среды большинства предприятий построены на компьютерах на базе Linux. Эти инструменты помогают в автоматическом выделении ресурсов и управлении инфраструктурой с помощью таких языков сценариев, как Ruby, Python и других. Многие инструменты DevOps в области управления конфигурацией, такие как Chef, Ansible, Puppet и другие, построены на главных узлах Linux. Чтобы приступить к автоматизации инфраструктуры, ключевой концепции DevOps, необходимы основы Linux и знания сценариев.

Понимание различных инструментов и технологий DevOps

DevOps выполняется с помощью инструментов, однако в большинстве ситуаций DevOps ошибочно воспринимается как инструмент. Основная цель DevOps - повысить ценность для клиента. Инструменты выбираются с этой целью и никогда не используются ради их использования. Техническая экспертиза технологий выгодна, если вы хотите использовать DevOps.

Непрерывная интеграция и непрерывная доставка

Более глубокое понимание непрерывной интеграции и методов непрерывной доставки помогает в более быстрой доставке высококачественного продукта клиентам. Непрерывная интеграция помогает на раннем этапе обнаруживать трудности интеграции, упрощая жизнь разработчика. Непрерывная доставка - это расширение непрерывной интеграции, при которой свежеинтегрированный код автоматически готовится к развертыванию с минимальным вмешательством человека или без него. В парадигме водопада команда разработчиков часто должна отправлять новый код группе тестирования, которая впоследствии продвигает проект вперед.

Обычно это происходит через пару дней. Этих задержек можно было бы избежать, если бы процессы передачи и тестирования были автоматизированы, в результате чего код был готов к развертыванию быстро. Непрерывное развертывание - это следующий шаг в автоматизации конвейера доставки приложения. Здесь новый код автоматически развертывается в производственной среде. Некоторые фирмы, производящие программное обеспечение, не считают непрерывное развертывание рекомендуемой практикой, поскольку они воспринимают его как потенциальный источник ошибок.

Инфраструктура как код

В мире DevOps «Инфраструктура как код» - самая последняя передовая практика. Абстрагирование предоставления инфраструктуры и управления ею к высокоуровневому языку программирования помогает в предоставлении инфраструктуры и управлении ею. В результате все функции исходного кода, такие как контроль версий, отслеживание и хранение в репозиториях, могут быть распространены на инфраструктуру приложения. Дни ручной настройки инфраструктуры и сценариев оболочки инфраструктуры прошли с введением IAC. Человек, который понимает, как построить такую ​​инфраструктуру, как код, создает инфраструктуру, которая менее подвержена ошибкам, согласована и надежна.

Ориентация на клиента

DevOps ставит на первое место клиента. Все сторонники DevOps должны помнить об этом при вынесении суждений. Не должно выполняться никаких действий, не приносящих пользы потребителю.

Навыки безопасности

Три столпа DevOps - это скорость, автоматизация и качество. Мы сталкиваемся с уязвимостями, которые внедряются в код быстрее, когда мы увеличиваем скорость. Профессионалы DevOps должны уметь создавать код, устойчивый к различным угрозам. Это часто приводило к мышлению DevSecOps, при котором элементы безопасности включаются с самого начала, а не добавляются впоследствии.

узнать больше, посетить

Имсанджамс

Учимся вместе | Прочтите о Интернете, облаке, DevOps, программировании, таком как Python и JavaSript, AI / ML и бизнесе |…

imsanjams.com

12.02.2022; 05:00
просмотров: 33