конспект лекций, вопросы к экзамену

Почему целеустремленным предпринимателям не нужна дисциплина

Если бы большее количество предпринимателей рассматривали приверженность как эмоциональное вложение в сочетании с подлинной ответственностью, им не было бы необходимости наказывать себя дисциплиной.

«Я не хотел тебе говорить».

В моей работе с очень успешными женщинами-предпринимателями вы удивитесь, сколько раз я слышу, как они используют фразу «Я не хотел вам говорить», чтобы избежать ответственности.

Когда нам не удается сделать то, что мы обещали сделать, мы эмоционально не вовлечены в выполнение задачи.

Мы всегда уделяем время тому, что для нас эмоционально важно.

Например, если бы для вас было эмоционально важно прочитать ребенку сказку на ночь в 20:00, вы бы позволили этому обязательству ускользнуть? Возможно нет. Я верю, что вы придете и прочитаете сказку своему ребенку.

Предприниматели, которые считают, что им нужна дисциплина, - это те, кто позволил своей приверженности ускользнуть. В результате они пытаются возродить свою эмоциональную приверженность, наказывая себя более дисциплинированно. Это порочный круг злоупотребления собой.

Подотчетность - это плохо?

Каждую неделю во время наших коучинговых звонков я просил своего клиента прислать мне снимок расписания, над которым мы ранее вместе работали. Они ждали тридцать дней, прежде чем выполнить задание.

После долгих советов и наставлений мой клиент позволил себе почувствовать скрытую эмоциональную окраску - чувство, которое они связали со своей общей прокрастинацией.

После этого они попросили меня помочь им понять, почему они причиняют беспокойство, чтобы избежать ответственности.

«Почему ты не хотел этого делать?» - мягко спросила я, имея в виду сделать снимок их расписания и отправить его мне.

Они тихо подумали об этом, а затем сказали: «Если я это сделаю, то это реально, и я несу за это ответственность».

«Подотчетность - это плохо?»

Мой клиент рассказал, что в подростковом возрасте они не делали домашнее задание, и ненавидел, когда учителя указывали на это. Для них ответственность означает, что их чувства будут задеты. Поэтому они избегали ответственности, потому что считали это плохим.

Дисциплина - это хорошо?

Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните случай, когда родители жестоко наказали вас за то, что они считали, что вы сделали плохой поступок. Научила ли вас дисциплина искренне хотеть нести ответственность? Думаю, наверное, нет.

Сделать осознанный выбор

В этом контексте сознание означает, что мы осознаем влияние нашего прошлого программирования и ответственно выбираем сделать что-то по-другому.

Подотчетность эмоционального интеллекта - это способ задействовать ресурсы вашего скрытого эмоционального течения. Это позволяет вам ориентироваться в скрытых эмоциональных потоках, которые продвигают вас к вашим результатам, таким образом, что никакая рационализация или интеллектуализация не могут.

Если бы мой клиент проигнорировал их скрытую эмоциональную окраску, он бы, вероятно, посмеялся над мыслью, что может вести свой бизнес, как раненый подросток.

Однако, подключившись к своему эмоциональному потоку, они начали понимать, как их эмоциональная подоплека влияет на их результаты в бизнесе и в жизни.

Целеустремленному предпринимателю не нужна дисциплина. С этим в мыслях:

Какая эмоциональная составляющая движет вашими решениями? Как это влияет на уровень вашей приверженности своему бизнесу?

Вам нужна моя помощь, чтобы найти эти ответы?

Меня зовут Энн Болье. Я помогаю женщинам-предпринимателям использовать их эмоциональную подоплеку и строить бизнес, который вдохновляет их и следующее поколение эмоционально умных и стратегических женщин. Напишите мне на anne@financialeq.coach

13.02.2022; 05:00
просмотров: 51