конспект лекций, вопросы к экзамену

Единственный вопрос, который нужно задать о ценах на газ.

Фото Мехлули Хиквы на Unsplash

Мы живем в капиталистической системе свободного рынка, которая позволяет нам зайти в продуктовый магазин и затем столкнуться с горой выбора, что купить. Несмотря на то, что большинство из нас привыкло к этому опыту, иногда он все равно может казаться подавляющим. Но основные пути, по которым мы можем идти, одинаковы, независимо от того, покупаем ли мы пакет картофельных чипсов или машину. Мы могли бы купить предмет, который точно соответствует нашему бюджету, если мы не привередливы, мы можем взять самую дешевую вещь на полке, или мы можем просто уйти, бормоча себе под нос, что все, что нам нужно, это четыре рулона унитаза. бумага, а не восемь, двенадцать или шестнадцать.

Но еда необходима для поддержания жизни, но мы все равно можем уйти. Почему? Потому что есть тысячи различных продуктов, которые соблазняют нас каждый день, и множество способов доставить их на тарелку, от ресторанов до ресторанов быстрого питания, продуктовых магазинов, фермерских рынков, фермерских кооперативов и даже выращивания их самостоятельно. И все это порождает здоровую конкуренцию, которая обычно не дает ценам выйти из-под контроля.

Бензин тоже необходим. По сути, это единственный способ продвигать наши машины вперед. Электроэнергия и общественный транспорт работают для некоторых людей, но большинству из нас по-прежнему требуется двигатель внутреннего сгорания. Тем не менее, между едой и газом есть пара больших различий. Есть только один бензин и одно место, где его можно получить. Кроме того, это не часть здорового свободного рынка, см. ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти). Это больше похоже на электроэнергию, которую мы получаем от наших коммунальных предприятий.

И это единственный вопрос, который СМИ должны задать каждому политику. Разве газ не больше похож на электричество, чем то, что мы покупаем в магазине? А затем задайте больше вопросов. Разве это не важно? Если это похоже на электричество, разве мы не должны относиться к нему так же, как к электричеству? В большинстве штатов есть комиссии по коммунальным предприятиям или их эквиваленты, регулирующие электроснабжение. Можем ли мы позволить газу достигать отметки от десяти до двадцати долларов за галлон? Что у нас есть для предотвращения этого? Разве бензин не похож на банки, которые слишком велики, чтобы обанкротиться? Разве это не требует дополнительного регулирования и тщательной проверки из-за своей важности?

Если политик говорит, что газ - это не электричество. Затем их следует спросить. Почему? Разве это не важно? Разве это не отличается от покупки еды? Значит, вы ничего не сделаете, если цены станут слишком высокими? Разве это не разрушило бы экономику, если бы цены поднялись слишком высоко? А как насчет ОПЕК? Разве это не искажает рынок? Действительно ли это свободный рынок? Разве бензин не такой же, как электричество, важный механизм экономики, который требует от правительства присмотра за ним, чтобы убедиться, что он не сломает весь двигатель?

Администрация уже обвинила ОПЕК в высоких ценах на газ. Они планируют использовать стратегический нефтяной резерв, а некоторые штаты приостановят действие налога на газ, в основном признав, что у нас есть проблема. Но это всего лишь политики, пытающиеся успокоить толпу, до сути дела не доходит. Может ли газ стать частью свободного рынка? Если другие манипулируют ценой, разве это не означает, что вы должны бороться с их жестким шаром с равной интенсивностью? Конечно, мы опасаемся того, что произошло в 1970-х годах, когда нефть использовалась как оружие для подрыва экономики. Это понятно, но что-то нужно делать, потому что альтернатива ожидания того дня, когда цены будут настолько высоки, что люди будут бунтовать на улицах в красных и синих штатах, будет намного дороже.

14.02.2022; 05:00
просмотров: 45