конспект лекций, вопросы к экзамену

Последствия самостоятельных команд

Мы говорим о наделении команд полномочиями, но на самом деле большинство команд никогда не достигают какого-либо уровня реальных полномочий, потому что их внимание сосредоточено на деятельности, а не на результатах.

Действия, поддерживающие фреймворки, которые мы реализуем во имя Agile, становятся центром нашей повседневной жизни. Активность построения и наличие отставания в «работе» - это показатель, который мы обычно передаем руководству в отношении «здоровья» команды. Таким образом, их внимание сосредоточено на создании глубокого бэклога вместо того, чтобы иметь бэклог, заполненный стратегически согласованными результатами, которые приносят пользу.

Если команда действительно наделена полномочиями, тогда они будут знать, как их решения о том, что работать, согласуется с результатами, к которым стремится организация.

К сожалению, в большинстве организаций прозрачность и соответствие стратегии ценностям малоизвестны или могут не существовать вовсе.

Расширение прав и возможностей - это не просто лидерство, говорящее, что вы наделены полномочиями, это вместо того, чтобы заложить основу для прозрачности того, что они считают наиболее важными результатами, которые могут достичь команды, а затем предоставить им взлетно-посадочную полосу для этого с помощью экспериментов и эмпиризма.

По-настоящему наделенная полномочиями организация не будет выглядеть так, как должно быть в рамках, потому что расширение прав и возможностей подразумевает более высокий уровень независимости, чем те, которые предусмотрены в рамках.

С большой независимостью приходит большая ответственность для всех, кто участвует в «Быть ​​Agile».

Расширение прав и возможностей должно укреплять доверие через способность показать, как вы приносите ценность, и эта ценность затем положительно используется организацией для поддержания и поддержки роста.

15.02.2022; 05:00
просмотров: 34