конспект лекций, вопросы к экзамену

Что вы будете делать, когда ваши подписчики уйдут?

Фото Атхарвы Тулси на Unsplash

Лидерство - такое интересное слово и даже более интересное место. Ожидается, что как руководитель в бизнесе, министерстве, больнице, классе, школьной системе, семье вы будете мудрым распорядителем для тех, кто находится на вашей опеке. Одна из целей лидерства - видеть, как те, кто находится под вашей опекой, процветают и процветают. Тем не менее, несмотря на все усилия, те, кто когда-то был привержен вашему руководству, будут приглашены (и убеждены) уйти… в результате изменения обстоятельств, личных разногласий, других вариантов и даже тех, кто отвергает или ставит под сомнение ваше лидерство.

Возникает вопрос: что вы будете делать, когда ваши подписчики уйдут? На ум приходят две модели. В этой статье исследуется один путь, а в будущей статье (с Божьей помощью) будет рассказано о другом.

После того, как ваши последователи начнут уходить (а они это сделают), вы можете почувствовать отчаяние, особенно если их последователи много значили для вас - это было не только важно, но и в ваших глазах. Уважение, с которым вы связываете их приверженность, может разрушить ваше чувство уверенности, направление и даже организационное и / или личное видение пути вперед. К сожалению, если отчаяние - это то, что приветствует вас, когда они уходят, вы можете почувствовать себя вынужденным опозорить свои ценности или предыдущие обязательства и не подлежат обсуждению. Отчаяние может сделать это с нами. Это заставляет нас отказаться от наших стандартов и делать все возможное, чтобы вернуть наших последователей и полюбить нас. Не надо. Их последователи непостоянны. Вашему лидерству быть не должно.

Ваше лидерство может быть построено таким образом, чтобы противостоять разобщенности между нами в ясную погоду. Вот и лучшая надежда - есть вероятность, что те, кто останется верным и переживут штормы, которые обязательно придут (но также не стоит полагаться на своих последователей и не ценить их слишком высоко). И, возможно, эти группы не исключают друг друга. Рост, время и / или разочарование могут сделать их взаимозаменяемыми. Если честно, мы с тобой, наверное, тоже переключались между этими лагерями.

Если вы действительно прибегнете к отчаянным действиям, чтобы вернуть непостоянных последователей, по иронии судьбы, вы получите еще меньше авторитета в их глазах. В хорошей погоде есть одна особенность - они знают, что хотят присутствовать, чтобы добиться успеха. Они также знают, когда кто-то борется за их внимание, и теряют уважение к тем, кто это делает. Отпусти их. Они могут вернуться (если / когда небо прояснится), но если нет, по крайней мере, у вас все еще будет чувство морального, личного или организационного достоинства.

Лидерству не всегда можно позавидовать, но с ним можно жить более успешно. Если вы когда-либо находились на этом первом пути (а я это сделал!), Как только вы осмотритесь, вы увидите, что путь изношен. Но иногда метод проб и ошибок может быть именно тем, что необходимо для перенаправления наших действий ... В ближайшее время мы сделаем выбор по-другому.

16.02.2022; 05:00
просмотров: 26