конспект лекций, вопросы к экзамену

Ваш телефон шпионит за вами?

Раньше кому-то нужен был хороший вид изнутри вашего дома и бинокль, чтобы шпионить за вами. Однако в настоящее время вы можете многое узнать о ком-то, даже не вставая с удобного кресла. И я все время задаю этот вопрос: осталась ли какая-то конфиденциальность в наши дни и в эпоху смартфонов и социальных сетей?

По словам этой пары из Портленда, ответ отрицательный. Их Amazon Echo тайно записал и поделился их частным обсуждением, чтобы связаться с ними по телефону. Кстати, тебе нравится Джефф Безос? Просто прошу друга. В любом случае, согласно Amazon, Echo разбудило слово, которое в фоновом разговоре звучало как «Алекса».

Затем Алекса услышала просьбу «отправить сообщение», побуждающую ее спросить: «Кому?» Затем она узнала имя в фоновых чатах как контакт в адресной книге клиента. «[Контакт] правильно», - громко спросила Алекса? Фоновый разговор был затем истолкован Алекса как «правильный».

Это случай подслушивания? Или это больше похоже на ребенка, который подслушал разговор? Честно говоря, эти компании (Google, Amazon, Microsoft и т. Д.) Совершенно четко осознают тот факт, что они собирают данные, но нас должно беспокоить то, что они с ними делают.

Теперь давайте посмотрим, что сказал менеджер по продукту Google Дэвид Монси в заявлении о сборе данных.

«Языковой эксперт просматривает и расшифровывает небольшой набор запросов, чтобы помочь нам лучше понимать… языки. Аудиофрагменты не связаны с учетными записями пользователей в рамках процесса проверки, и рецензентам предлагается… только расшифровывать фрагменты, которые направляются в Google.

- Дэвид Монси

По сути, ваш звук записывается каждый раз, когда вы спрашиваете свой Google Home о погоде или о том, какой актер снимался в этом фильме, поэтому искусственный интеллект Google может лучше понимать нюансы повседневного разговора. Так стоит ли нам волноваться?

Что ж, по словам Google, беспокоиться не о чем. Однако в 2019 году подрядчик Google раскрыл голландские аудиоданные компании VRT News в Бельгии. Было выпущено около тысячи отрывков, 153 из которых были разговорами, которые никогда не следовало записывать и в которых не была дана команда «Окей, Google».

Хм? Не могли бы вы пояснить это нам, господин менеджер по продуктам Google Дэвид Монсис? Несмотря на это, пока Google и другие компании записывают наши аудиоданные для улучшения своих услуг, никто не может гарантировать, что эти данные не будут использованы против нас, и, конечно же, это совершенно законно. Позвольте мне объяснить, почему это законно.

Когда мы покупаем AI Assistant, мы соглашаемся позволить этой компании, которая предлагает услугу, собирать наши данные. По иронии судьбы, лучший способ сохранить конфиденциальность - это, в первую очередь, не пускать их в наши дома. В наши дни вокруг нас так много микрофонов, что трудно поверить, что никто из них нас не подслушивает.

Возможно, у вас был опыт обсуждения чего-то с другом, а затем вас засыпали рекламой этого. Итак, мой вопрос: за нами наблюдают?

В 2018 году журналист Vice Сэм Николас попытался выяснить, записывают ли нас наши телефоны без нашего согласия. Он сказал несколько предложений, которые помощники ИИ, приложения или программы, которые тайно записывают нас, могут использовать в качестве триггеров.

Николас дважды в день в течение пяти дней говорил: «Я думаю о возвращении в университет» и «Мне нужны дешевые рубашки для работы». Николас утверждает, что к вечеру он получил объявления о курсах в середине семестра в многочисленных колледжах, а также о недорогой одежде.

Это все еще обсуждается, если это связано с заговором между телефонными компаниями и рекламодателями. Вполне вероятно, что, хотя Николас утверждает, что никогда не упоминал об этих мыслях в Интернете, он это сделал и просто забыл. С другой стороны, Николас, возможно, получал маркетинговые материалы для этих продуктов и услуг в прошлом, но не знал о них, пока не начал свой эксперимент.

Есть вероятность человеческой ошибки, а также проблема предвзятости в его эксперименте. Давайте теперь обсудим исследование, которое было проведено Wandera, стартапом в области облачной безопасности, основанным в 2012 году, в популярных приложениях для смартфонов, таких как Amazon, Chrome, Facebook, Instagram и YouTube. Однако они не смогли найти ни одного экземпляра приложения, записывающего или передающего данные, которые не имели прямого отношения к его функциям.

Но подождите, есть еще одно: исследователи Северо-Восточного университета под руководством Дэвида Чоффнеса, профессора компьютерных наук, использовали автоматизированную систему для тщательного изучения дополнительных 17000 приложений для смартфонов на предмет свидетельств записи и утечки аудиоданных без разрешения. Они также не обнаружили никаких доказательств нежелательного использования камеры или микрофона смартфона.

По словам профессора Чоффнеса, запись звука - наименее эффективный способ для компании провести маркетинговые исследования. Разве это не странно?

Но давайте представим, что вы изворотливая корпорация, которая незаконно хранит аудиозаписи миллионов ваших клиентов. Теперь вычислительная мощность, необходимая для захвата миллионов аудиозаписей, преобразования их в текст, а затем использования этих данных для целевой рекламы, просто смешна.

Итак, какие у вас есть варианты? Во что вы должны верить?

К сожалению, в наши дни отказ от большинства услуг - это единственный способ сохранить нашу личность в секрете. Для многих из нас социальные сети - единственный способ оставаться на связи с друзьями и семьей. Это не всегда плохо, но мы должны использовать эти услуги с пониманием того, что они ожидают взамен.

Было сказано, что если вы не платите за услугу, вы являетесь продуктом, что, к сожалению, верно. Большинство крупных технологических компаний заявляют, что они просто используют наши данные для таргетинга рекламы или улучшения своих услуг, и я в определенной степени им верю.

Я не сомневаюсь, что цель Google - сделать информацию более доступной, что цель Facebook - объединить людей и что эти крупные компании хотят делать то, что, по их мнению, лучше всего для людей. НО, в конце концов, это предприятия, которым нужно зарабатывать деньги.

От скандала с Cambridge Analytica до взлома данных кредитной карты Equifax - новый мир, в котором мы живем, предлагает мошенникам и злоумышленникам больше возможностей, чем когда-либо, чтобы навредить нашей жизни, даже не глядя нам в глаза.

Нам остается только убедиться, что мы понимаем разницу между паранойей и подготовкой.

17.02.2022; 05:00
просмотров: 37