конспект лекций, вопросы к экзамену

Пришло время переосмыслить Черную пятницу

Призыв к предприятиям и потребителям сделать выбор, который принесет пользу людям и планете.

Это снова то время года - когда наши почтовые ящики, ленты новостей и поездки на работу заполнены напоминаниями о том, чтобы потратить больше денег на «невероятные сделки», поскольку Черная пятница пересекла границы и стала мейнстримом в странах по всей Европе.

Но в то время как цены резко снижаются, негативное влияние этих покупок резко возрастает. Выбросы, связанные с доставкой, растут с каждым годом, равно как и отходы, образующиеся как при большом количестве упаковки и обертки, так и от продуктов, которые выбрасываются после того, как практически не использовались. Не говоря уже о количестве сверхурочных, отработанных сотрудниками в секторе розничной торговли. Но какой ценой?

Пришло время переосмыслить Черную пятницу - или вообще отказаться от нее.

Во Франции и странах Бенилюкса наши местные команды работали с B Corps 148 и Dawn для создания сообщений, которые бросают вызов Черной пятнице и побуждают потребителей и предприятия сосредоточиться на значительных сокращениях - уменьшении нашего воздействия на окружающую среду, сокращении неравенства и сокращении чрезмерного потребления.

#DesReductionsQuiComptent
Пришло время для плана Б

Мы также были невероятно вдохновлены количеством представителей Корпуса B, которые выступили в эту Черную пятницу. Ознакомьтесь с 5 нашими любимыми инициативами ниже.

Ecoalf: #RecyclingBlackFriday: Избавьтесь от привычки, а не планеты

Швейная промышленность производит сейчас на 400% больше одежды, чем 20 лет назад. В рамках Черной пятницы бренды снижают цены, чтобы стимулировать импульсивные покупки и побуждать вас покупать вещи, которые вам не нужны. Ecoalf предлагает скидку 0%, чтобы предотвратить импульсивные покупки, и просит других сделать то же самое.

Чтобы привлечь внимание к тому, как мы потребляем в настоящее время, и к необратимым последствиям, которые он оказывает на нашу планету, Ecoalf в сотрудничестве с Tomfoolery представил вам «The Pile». Это стихотворение подчеркивает нынешний менталитет покупки / подбрасывания, покупки / подбрасывания. Что происходит, когда мы его бросаем? Его отправляют в другую часть мира, где он продолжает накапливаться, но однажды нам некуда будет его выбросить.

И Tomfoolery, и команда Ecoalf надеются, что это поможет миру понять истинное влияние наших повседневных привычек и вдохновит их на изменения, чтобы стать частью решения.

Узнайте больше здесь .

Кофе Moyee: #DropTheTrash

За последние несколько лет Moyee Coffee повысил цены в Черную пятницу, чтобы побудить людей покупать меньше, при этом жертвуя прибылью на благотворительность. Но в этом году они идут еще дальше.

Они просто закрывают свои магазины и приглашают других использовать этот момент, чтобы поразмышлять над истинной стоимостью всех продуктов, которые мы покупаем. ⁠

Выбросьте мусор, который вам не нужен в жизни, и не недооценивайте силу своего выбора - это ваша величайшая сила!

Джинсы MUD: превращаясь в синюю черную пятницу

Чтобы побудить потребителей к #BuyNothingNew, в Черную пятницу MUD Jeans заменяет свой интернет-магазин винтажной прямой трансляцией. Зарегистрируйтесь и настройтесь, чтобы поздороваться, пока их команда подбирает для вас идеальные джинсы Vintage MUD.

Узнайте больше здесь .

Присоединяйтесь к Vintage Livestream .

Экозия: Зеленеем в эту Черную пятницу

Вместо покупок, которые людям не нужны, Ecosia предлагает людям заглянуть в их новый магазин деревьев и купить деревья для себя, своих друзей и своей планеты. И только на этой неделе они посадят 5 дополнительных деревьев, когда вы купите 20+. Теперь это сделка по случаю Черной пятницы, и мы можем ее оторвать!

Посетите магазин деревьев

Аналогичным образом, несколько B Corps, включая MyOMy, davines, Innocent и другие, участвуют в Зеленой пятнице с Trees for All.

La Société des Vieux Copains (TOFC): пасьянс Черная пятница

Создатели Folle Envie и Archibald используют Черную пятницу как момент солидарности, чтобы принести пользу своим партнерам в сфере социальной гастрономии : Refugee Food, которая поддерживает беженцев на пути к трудоустройству через гастрономические профессии.

26 ноября вся прибыль, полученная от их интернет-магазина, будет передана в фонд Refugee Food. А те, кто совсем не хочет потреблять в этот день, всегда могут поддержать ассоциацию, сделав пожертвование.

Посетите их интернет-магазин здесь.

18.02.2022; 05:00
просмотров: 48