конспект лекций, вопросы к экзамену

Сравнение комиссий за криптовалюту - какая криптовалюта с самой низкой комиссией?

В связи с недавним увеличением комиссий как за Биткойн, так и за Эфириум, этот вопрос возник в последнее время. Итак, приступим.

Чтобы сначала вычеркнуть основные криптовалюты, средняя комиссия за транзакцию Биткойна составляет 25,47 долларов США на момент написания, а «время почти завершения» составляет 58 минут, прежде чем ваша транзакция будет считаться полностью подтвержденной. Ethereum работает немного лучше со средней комиссией за транзакцию 24,48 доллара и 6-минутным временем завершения.

Итак, выбрав эти два из них, давайте посмотрим, каковы на самом деле криптовалюты с самой низкой комиссией.

# 1. Nano: комиссия 0 долларов, 0,14 секунды на подтверждение.

Никто из тех, кто занимается криптовалютой, не удивится, узнав, что здесь главное - Nano . Nano - это криптовалюта с нулевой комиссией, основанная на открытом голосовании представителей для достижения консенсуса и безопасности. Чтобы было ясно, нулевая комиссия не связана с какой-то временной субсидией - нулевая комиссия встроена в протокол. Помимо самых низких комиссий, Nano также выигрывает во времени, необходимом для подтверждения транзакции с синхронизацией 0,14 секунды . Да, это меньше секунды для необратимого полного подтверждения децентрализованной сетью. Поскольку транзакции никогда не могут быть отменены в Nano и поскольку его механизм консенсуса настолько безопасен, даже биржи считают его подтвержденным после этой первой секунды. В довершение всего, у Nano нет инфляции, поэтому ваши активы не разводятся постоянно, как во многих других криптовалютах.

# 2. Digibyte: комиссия 0,0005 долларов, 5 минут на подтверждение.

В качестве хорошей секунды набирает обороты Digibyte (DGB). Digibyte - это PoW-монета, но в ней используется комбинация 5 различных алгоритмов майнинга по сравнению с биткойн-алгоритмом. Это помогает избежать централизации майнинга. Его комиссии довольно низкие, в то время как время его подтверждения относительно велико на биржах, где он указан, потому что, хотя новый блок добывается каждые 15 секунд в DGB, биржам требуется 20 подтверждений, прежде чем он считается установленным. При этом инфляция у DGB все еще составляет 8%, а это означает, что, хотя комиссии низкие, ваши активы со временем станут меньше стоить.

# 3. Bitcoin SV: комиссия в размере 0,00055 долларов США, 7 дней на подтверждение.

Биткойн SV (BSV) немного странный. Будучи форком Bitcoin Cash, Bitcoin SV увеличил размер блока, чтобы иметь возможность обрабатывать больше транзакций. Что касается комиссионных, это, похоже, сработало, поскольку комиссия в размере 0,00055 долларов относительно невысока. Однако цепочка считается настолько небезопасной и уязвимой для атак 51%, что многие биржи исключили ее из списка . Перед делистингом потребовалось колоссальное количество подтверждений 1008 по 10 минут на блок и расчетное время в 7 полных дней. Также есть около 3% инфляции, с которой нужно бороться, размывая ваши активы BSV.

# 4. XRP: комиссия 0,00078 долларов, 4 секунды на подтверждение.

XRP - это монета, которую все любят ненавидеть. Более широкое криптосообщество рассматривает его как централизованную монету, и в настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам поручает ему проведение незарегистрированного предложения ценных бумаг. При этом он предлагает вариант с низкой комиссией со средней комиссией в размере 0,00078 долларов США , и требуется всего 4 секунды, чтобы быть подтвержденным обменом. Худший аспект XRP заключается в том, что его предложение по-прежнему сильно размывается, при этом около половины всех XRP все еще находится в условном депонировании и распределяется коммерческой компанией.

# 5. Bitcoin Cash: комиссия 0,0024 доллара, 2,5 часа на подтверждение.

Форк Биткойна, Bitcoin Cash (BCH), стремится быть истинным видением Биткойна, будучи одноранговыми цифровыми деньгами. Комиссии на BCH , очевидно, намного ниже, чем на Bitcoin, благодаря тому, что BCH может обрабатывать больше транзакций в одном блоке. BCH обеспечивает это за счет наличия более крупных переменных блоков (начиная с 8 МБ по сравнению с фиксированным 1 МБ BTC). Обратной стороной Bitcoin Cash является то, что безопасность сети считается низкой. Kraken требуется 15 подтверждений или 150 минут, чтобы считать депозит подтвержденным, в то время как Crypto51 считает, что стоимость атаки 51% для BCH составляет всего 8500 долларов в час .

# 6. Stellar: комиссия 0,004 доллара, 4 секунды на подтверждение.

Stellar во многом похож на XRP. Транзакции дешевы и быстры, хотя расходы вырастут, если цена Stellar вырастет. Stellar - это скорее платформа, позволяющая, например, использовать в сети стейблкоины. Есть некоторые опасения по поводу его предложения, так как около 20 миллиардов люменов все еще находится в руках Stellar Development Foundation, а также по поводу небольшого количества запущенных валидаторов (узлов). При этом Stellar - одна из немногих криптовалют, которые Kraken принимает с одним подтверждением .

# 7. Dash: комиссия 0,0043 доллара, 15 минут на подтверждение.

Dash - еще одна монета в этом списке, являющаяся форком Биткойна. Начавшаяся как монета конфиденциальности, Dash в настоящее время позиционирует себя скорее как средство обмена. В отличие от протокола доказательства работы Биткойна, Dash использует доказательство доли с «мастернодами» и казначейством, заставляя людей беспокоиться о том, что первопроходцы получают большую часть вознаграждения за майнинг, что приводит к дальнейшей централизации сверхурочной работы. Тем не менее, комиссии Dash довольно низкие - в среднем 0,0043 доллара , хотя Kraken считает, что это подтверждено через 15 минут.

# 8. Litecoin: комиссия 0,041 доллара, 30 минут на подтверждение.

Еще одна ветвь Биткойна, Litecoin была одной из первых криптовалют после Биткойна. Его самым большим изменением стали 2,5-минутные блоки (по сравнению с 10-минутными блоками Биткойна), что позволило ему немного лучше масштабироваться и снизить комиссию. При средней комиссии в 0,041 доллара это все еще не совсем дешево, и Kraken требуется 12 подтверждений (30 минут), прежде чем они почувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы принять ваш депозит.

# 9. Monero: комиссия 0,0696 доллара, 30 минут на подтверждение.

Странная монета, Monero не фокусируется на том, чтобы быть обычной криптовалютой, но фокусируется на конфиденциальности. Сообщество придерживается идеала шифропанка, предусматривающего полную конфиденциальность для всех, и готово пожертвовать некоторой скоростью и комиссией для достижения этой цели, а это означает, что вам придется подождать не менее 30 минут, пока Kraken примет ваш депозит. Акцент на конфиденциальности имеет ряд явных преимуществ, но также привел к тому, что некоторые биржи удалили Monero из списков. Это интересный проект, но никто бы не стал использовать его как вариант с минимальной оплатой.

# 10. Дож: гонорар 0,239 доллара, 20 минут на подтверждение.

Много сборов, ничего себе. Несмотря на то, что Doge является отличным мемом, он явно не предназначен для использования в качестве реальной платежной криптовалюты. Средняя комиссия в размере 0,239 доллара США означает более высокую комиссию за транзакцию, а также потребуется 20 минут, прежде чем обмен станет достаточно безопасным, чтобы считать ваш депозит действительным . Это никогда не было целью Doge, с его 10% -ной инфляцией на неопределенный срок, это всегда должно было быть монетой для шуток. В этом он блестяще преуспел, а сиба-ину - его очень узнаваемый главный лающий.

Почетное упоминание, но исключено:

Лавина. На момент написания у Avalanche были проблемы с основной сетью, из-за которых она полностью остановилась. Пока я пишу это, транзакция не была подтверждена за 6 часов. Предположительно это очень быстро, но сейчас все еще есть проблемы.

ЙОТА. Хотя IOTA обещает бесплатные ( хотя в последнее время это неясно ) и быстрые транзакции, до сих пор IOTA может функционировать только с использованием центрального координатора. Это еще не децентрализованная сеть, и проверить ее истинную скорость сложно. Скорость подтверждения составляет 79% в течение 10 минут, при этом количество транзакций иногда снижается.

Последние мысли

В конце концов, мое сравнение подтвердило то, чего я ожидал заранее, а именно, что Nano является самой быстрой криптовалютой и имеет самые низкие комиссии. Я написал статью о Nano ранее, поэтому, если вы хотите убедиться, что это действительно так быстро, отправляйтесь туда, чтобы увидеть, как люди его используют, и посмотреть, как вы можете попробовать его бесплатно.

Спасибо за чтение, комментарии и отзывы приветствуются.

19.02.2022; 05:00
просмотров: 39