конспект лекций, вопросы к экзамену

10 денежных уроков, которые я хотел выучить в молодости

Уроки о деньгах, которые я хотел бы выучить раньше

Введение

Я делюсь 10 уроками о деньгах, которые, как мне хотелось бы, знать раньше. Так что это все уроки денег, которые я хотел бы знать, когда я учился в колледже или когда мне было чуть больше двадцати, чтобы я мог воспользоваться этими советами.

Так что, если вы молоды и хотите быть немного более подкованными в финансовом отношении, слушайте.

# 1 Инфляция

Первый денежный урок, который я хотел бы знать раньше, - это понимание инфляции.

Таким образом, инфляция - это снижение стоимости или покупательной способности любой валюты с течением времени. Это означает, что, как правило, цена на все растет, а стоимость вашего доллара или любой другой валюты со временем снижается. Я знаю, по крайней мере, что касается правительства США, правительство ставит перед собой цель инфляции около двух-трех процентов в год. Это означает, что они планируют инфляцию.

Они хотят здорового уровня инфляции. Все дело в макроэкономике и правительстве, пытающемся регулировать здоровый уровень роста экономики, но знайте, что инфляция ожидается. Это произойдет.

Знание того, что ваши наличные деньги со временем обесцениваются, действительно важно, потому что это означает, что вы не можете просто позволить своим деньгам оставаться в банке. Хотел бы я раньше знать, что если вы оставите свои деньги в банке, вы потеряете деньги, потому что их стоимость упадет.

Итак, вы должны делать что-то, чтобы приумножать свои деньги такими же или более высокими темпами, в идеале, чем инфляция, чтобы стоимость не отставала от инфляции. Итак, как только вы накопите приличную сумму денег в своем банке, знайте, что деньги, находящиеся в банке, со временем обесцениваются.

Так что, если у вас есть лишнее, вы можете использовать эти деньги, чтобы инвестировать и приумножать их другими способами. Хорошее практическое правило, чтобы узнать, сколько денег вы должны держать в банке за раз, - это рассчитать свои среднемесячные расходы.

Затем, в зависимости от вашего уровня толерантности к риску, независимо от того, относитесь ли вы к риску или любите быть в полной безопасности, у вас могут быть расходы на сумму от трех до шести месяцев в вашем банке. Если вы в высшей степени безопасны, возможно, ваш банк потратит на это несколько лет, прежде чем у вас появятся дополнительные деньги для инвестирования.

# 2 Хороший долг против плохого

Знайте разницу между хорошим и плохим долгом. Поэтому я думаю, что многих из нас учат, что долг - это плохо. «Не будьте должны людям деньги», потому что мы видели так много ужасных историй, в которых люди влезли в долги, и они просто превращаются в все новые и новые долги, и они никогда не смогут выплатить их.

Но есть разница между хорошим и плохим долгом. Итак, хороший долг - это когда вы занимаете деньги с целью увеличения собственного капитала или получения некоторой будущей стоимости. Например, получение жилищной ипотеки или студенческой ссуды.

Речь идет об использовании кредитного плеча в ваших интересах, что является действительно разумным поступком в мире финансов. Даже если у бизнеса может быть достаточно денег, чтобы заплатить за что-то, гораздо разумнее с финансовой точки зрения занять эти деньги в банке, а затем иметь дополнительные деньги, чтобы заняться чем-то еще.

Так что люди делают это все время. Это называется кредитным плечом. Я также не понимал, что это действительно помогает повысить ваш кредитный рейтинг. Если у вас есть какой-то здоровый долг и вы делаете, вы знаете, полные платежи в счет этого каждый месяц,
Причина в том, что когда у вас есть долг, например, студенческая ссуда, и вы оплачиваете ее полностью, это доказывает этим кредитным людям, что вы заслуживаете доверия и что вы что-то платите.

Если у вас нет долгов или ссуд, ваш кредитный рейтинг не так высок, потому что у вас их нет, вы не показываете им, что занимаетесь и что-то выплачиваете. С другой стороны, плохой долг - это когда вы занимаетесь деньгами, чтобы купить что-то, что не сохраняет свою ценность, например, стоимость просто обесценивается либо сразу, либо со временем, например, покупка предметов первой необходимости, таких как продовольственная одежда, предметы повседневного обихода.

Обычно, купив их, мы не можем перепродать их по той же или даже более высокой цене, как они используются. Это сделано. И это соответствует тому, что многие люди делают с долгами по кредитным картам. Долги по кредитной карте - худший вид долгов.

Я хочу, чтобы вы, ребята, тоже это знали, потому что с кредитными картами так легко просто заплатить минимум, а затем получить остаток на своей кредитной карте. Но они делают деньги на процентах, которые они взимают с вас каждый месяц. И проценты по кредитным картам сверхвысокие. В среднем около шестнадцати процентов.

Таким образом, по сути, в случае задолженности по кредитной карте вы платите этим банкам дополнительные деньги сверх суммы, которую вы им уже должны. И если вы не заплатите эту полную сумму, в следующем месяце она просто будет расти, расти и расти до такой степени, что вы должны были им больше денег в виде процентов, чем то, что вы изначально были должны им с вашего начального баланса.

Так что это просто напоминание о том, что нужно ежемесячно полностью оплачивать остаток по кредитной карте, чтобы вы ничего не задолжали банкам. Если честно, банки хотят, чтобы вы платили минимум.

С ними так легко платить минимум, потому что они хотят, чтобы вы задолжали им все больше и больше денег. Вот так они зарабатывают больше денег. Но если хочешь быть умным, плати все полностью каждый месяц.

# 3 Криптовалюта

Я уверен, что вы слышали о криптовалюте. Он становится все более популярным, все больше и больше людей осознают это. Все больше и больше людей узнают об этом. Но насколько глубоки ваши познания в криптовалюте?

Вы понимаете, что такое разные криптовалюты, чего они хотят достичь, что такое блокчейн и как он работает? Это вещи, которые, как вы знаете, когда я услышал о криптовалюте в 2018 году, я немного немного узнал о поверхностном уровне, но я не углублялся, пока не подумал о начале этого года.

Это было тогда, когда я действительно начал углубляться в криптовалюту и просто относиться к ней более серьезно, потому что я думаю, что это действительно будущее, в котором мы движемся к будущему технологий, будущему наших денег.

И это огромно, потому что однажды все будут им пользоваться. Это будет вещь, и вы не хотите отставать. Вы же не хотите узнавать об этом последним. Поэтому, когда есть тенденции, подобные этому огромному миру, меняющиеся тенденции, найдите время, чтобы изучить это, понять это.

А при желании можно начинать в нее вкладываться. Если вы хотите заняться криптовалютой, вам нужно проверить Coinbase. Coinbase - это основная платформа для покупки, продажи, заработка и изучения криптовалюты.

Я использую Coinbase с 2018 года. После того, как мой брат познакомил меня с приложением. Мне нравится, насколько удобна платформа и как они побуждают вас узнавать о криптографии, предлагая вознаграждения за просмотр их информационных видео.

Эти забавные видео пробудили у меня интерес к изучению различных криптовалют. И действительно интересно слышать о разрабатываемых новых платформах. Мне нравится узнавать, что нас ждет в будущем.

В настоящее время я использую Coinbase, чтобы отслеживать мои любимые криптовалюты, покупать и продавать и продолжать изучать криптовалюту в целом. Если вы хотите начать, посетите Coinbase, чтобы узнать больше о том, что вы можете делать с криптовалютой, например покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту.

# 4 Инвестируйте раньше

Денежный урок номер четыре: начните инвестировать как можно раньше. Я хотел бы знать это в старшей школе. Я хотел бы начать инвестировать свои деньги, даже если это немного похоже на старшую школу, потому что я мог понять сложные проценты.

Я мог понять, как инвестирование помогает вам приумножать свои деньги. Потому что, как только я узнал об этом, я подумал, вау, это волшебно. Как будто я хотел бы знать это раньше.

Так что у нас не было TikToK, когда я учился в старшей школе. Я знаю, что многие молодые люди начинают инвестировать раньше, и я считаю, что это здорово.

Итак, узнайте, что такое сложные проценты, поймите, как работает фондовый рынок. Не пугайтесь фондового рынка. Не пугайтесь только всех возможных вариантов инвестирования. Независимо от того, какого вы возраста. Не думаю, что еще рано учиться.

Еще не рано узнавать об акциях, облигациях, инвестиционных счетах, инвестировании в недвижимость. Как и все, что вам интересно, просто узнайте об этом.

У вас есть Google, потому что он поможет вам в долгосрочной перспективе. Инвестирование и сложные проценты - это использование времени в ваших интересах. И нет никого, у кого больше времени, чем у молодежи. Так что, если вы молоды, знайте, что время на вашей стороне.

Если вы начнете сейчас, деньги вырастут и превратятся во что-то действительно большое и действительно важное. Даже если вы начнете с небольшой суммы, в прошлом я снял пару видеороликов об инвестировании. Поэтому я просто свяжу их здесь, внизу, чтобы вы могли получить полную версию того, как, почему и когда начинать инвестировать.

# 5 Денежное мышление

Урок номер пять: узнайте о своем денежном мировоззрении и любых ограничивающих убеждениях, связанных с деньгами.

Таким образом, вы можете не знать об этом, но у вас, вероятно, есть некоторые предубеждения, предположения и ограничивающие убеждения относительно денег, основанные на том, как вы росли, в вашей среде или в средствах массовой информации, с которыми вы сталкивались.

Вы когда-нибудь говорили себе: «О, я не могу этого сделать». «О, у них это есть, потому что они богаты» или «Я слишком молод, чтобы начинать инвестировать». Все это просто ваши убеждения. И это убеждения, которые когда-то придерживались, вы думаете, что они верны. И вы живете по ним.

Так важно осознать, что у вас, вероятно, действительно есть какие-то ограничивающие убеждения, и начать спрашивать себя: «Хорошо, откуда эти убеждения?» И «могу ли я освободиться от этих убеждений?» Потому что они мне не помогают.

Вы знаете, это не помогает себе сдерживаться. Многие люди ограниченно верят в то, сколько денег, по их мнению, они могут заработать, потому что каждый в их семье зарабатывает только этот диапазон денег.

Они не верят, что у них есть возможность заработать больше. Они считают, что все зарабатывают столько денег. И поэтому они сдерживаются. Они мешают себе полностью раскрыть свой потенциал
потому что, по их мнению, их ящик и потолок поднимаются только сюда.

Когда на самом деле потолка нет. Это все в твоей голове. Отпустите эти предположения. Отпустите эти старые убеждения, особенно если они вам не служат. Так много успеха действительно ломает эти ментальные барьеры
чтобы вы могли позволить себе более изобильную жизнь, позволить себе больше возможностей и возможностей в этом мире.

# 6 Задавайте вопросы о деньгах. Деньги - это не табу

Шестой урок о деньгах: не бойтесь говорить с людьми о деньгах, высказывайтесь и задавайте вопросы. Это единственный способ сравнивать информацию и учиться.

Поэтому многие люди боятся говорить о деньгах. Я тоже иногда это понимаю. Я думаю, что в западной культуре нас учат, что разговоры о деньгах - табу, но я обнаружил, что особенно для женщин. Мы избегаем разговоров о деньгах.

Я вижу, как мои друзья-мужчины говорят о деньгах и бизнесе и на эти темы гораздо чаще, чем я встречаюсь со своими подругами. И так не должно быть. Деньги не должны быть запретной темой, потому что мы должны общаться, обмениваться информацией и знаниями, чтобы все мы могли учиться и расти вместе.

Разговоры о деньгах и обмен информацией могут действительно помочь вам, потому что знания - это сила. Итак, говорите ли вы об инвестициях со своими друзьями или о деньгах с людьми из вашей отрасли, потому что вы хотите понять, чего стоят вещи, каковы зарплаты людей, та или иная, эта информация может только расширить ваши возможности. знать себе цену, чтобы не играть в угадайку.

# 7 Продолжай

Деньги, урок номер семь: думайте о своих расходах в долгосрочной, а не в краткосрочной перспективе. Итак, я знаю, что как только вы начинаете зарабатывать деньги, возникает соблазн потратиться на модные предметы роскоши или пообедать в дорогих ресторанах и просто немного улучшить свой образ жизни, потому что да, это весело.

Но учтите, что некоторые вещи краткосрочны и мимолетны, в то время как другие лучше инвестировать в долгосрочной перспективе. Итак, вместо того, чтобы тратить сотню долларов на шикарную еду для себя, куда еще вы можете положить эти сто долларов?
Можете ли вы использовать это как оборудование, которое вам действительно нужно для вашей работы, или курс, который улучшит вас и даст вам больше навыков, подумайте о ценности своего доллара и потратите его таким образом, чтобы это помогло вам в долгосрочной перспективе, и особенно наблюдайте за покупки, которые вы делаете, чтобы произвести впечатление на других, или просто чтобы не отставать от Джонсов.

Это того не стоит. Это подводит меня к следующему уроку, который заключается в том, чтобы вкладывать деньги в способы, которые помогут вам расти.

# 8 Инвестируйте для себя и своего роста

Так что я - активный сторонник инвестирования в себя, и я не хочу удешевлять себя, имея в виду, что если я хочу пройти этот курс, а это дорого, я сделаю это, потому что я знаю, что в конце концов, Я собираюсь быть более ранней версией себя, потому что приобрету новые знания и навыки. И это действительно ценно для меня.

Я также не экономлю на вещах, которые важны для качества и роста моей карьеры. Так, например, программное обеспечение и оборудование, есть так много бесплатных инструментов, таких как графический дизайн или редактирование видео.

Но я искренне верю в использование высококачественного профессионального программного обеспечения, потому что вы должны быть профессионалом, вы должны работать на профессиональном уровне, чтобы получать профессиональные результаты.

Вы не хотите тратить деньги на эти вещи и не учиться, не тратить время на изучение этих более дорогих программ, потому что есть разница в качестве, которое вы выпускаете. Очевидно, бывают случаи, когда можно получить бюджет,
более дешевый вариант и создаст столь же качественный результат.

Но, знаете, я просто инвестирую в то, что имеет значение, инвестирую в то, что поможет мне расти. И тогда я могу быть немного более бережливым с вещами, которые не важны для меня и моего будущего.

# 9 Купить подержанное

Урок номер девять - продавать свои вещи и покупать подержанные. Так что это скорее экологический совет и напоминание о том, что вам не нужно покупать все новое, и вам не нужно выбрасывать свои вещи, потому что мусор для одного человека - сокровище для другого.

Итак, во-первых, если у вас есть что-нибудь, и вы хотите заработать немного дополнительных денег, определенно используйте те приложения, в которых вы можете продавать свои предметы или даже жертвовать свои предметы. Я люблю жертвовать все, что могу пожертвовать.

Другая сторона этого - покупка подержанного. Так что, если есть дорогая вещь, на которую вы присматривались, вместо того, чтобы пытаться купить ее совершенно новой, купите ее из вторых рук, как будто вы можете получить много бывших в употреблении фотоаппаратов, которые находятся в идеальном состоянии.

В основном можно получить дизайнерские сумки. Я могу передать, есть так много вещей, которые можно купить из вторых рук. Так что просто включите это в свой радар, потому что в целом это лучше для окружающей среды.

Нам не обязательно быть обществом одноразового использования. Нам не нужно создавать столько мусора, просто имейте это в виду. И вы можете увидеть свои предметы в ином свете. Вы не только экономите деньги, но и помогаете окружающей среде.

# 10 Планируйте свою пенсию сейчас

И, наконец, денежный урок номер десять: начните планировать выход на пенсию, если вы еще этого не сделали. Так что для большинства людей это означает получение пенсионного счета, как в Roth IRA.

Я рекомендую вам изучить различные типы IRA, и вы поймете, что они означают и какой из них лучше всего подходит для вас. Я здесь не для того, чтобы давать подобные финансовые советы, но важно начинать планировать заранее.

Я знаю, что если вы молоды, пенсия звучит как будто навсегда, но вы хотите убедиться, что вы заботитесь о себе и защищаете себя в будущем, потому что вы не можете полагаться на социальное обеспечение. Вы не можете полагаться на правительство, которое позаботится о вас.

На этом этапе вы должны убедиться, что к тому времени накопили достаточно денег, чтобы комфортно жить и выходить на пенсию, и учитывать инфляцию. Потому что сумма, которая вам нужна сегодня, будет другой, когда вы выйдете на пенсию.

Если вы предприниматель или хотите заниматься предпринимательством, я настоятельно рекомендую вам начать изучать типы инвестиций, которые вы можете сделать, которые принесут вам пассивный поток дохода.

Популярным примером этого является инвестирование в арендуемую недвижимость, которую вы можете сдавать в аренду, и люди платят вам за нее ежемесячно. Если у вас достаточно этой собственности, пассивного дохода, который вы зарабатываете, хватит на жизнь. И это может быть отличным пенсионным планом.

Итак, где бы вы ни находились в своем путешествии, начните думать об этом сейчас и начните планировать выход на пенсию заранее, потому что все это имеет значение.

Вы не хотите прожить жизнь. А потом ты такой, боже мой, уже слишком поздно. У меня нет времени копить достаточно денег. И поэтому вы вынуждены продолжать работать. Это не хорошо. Информация есть. Знания доступны для вас, ребята, чтобы начать изучать и накапливать эти важные сведения, чтобы вы понимали, как подготовить себя, как инвестировать, как создать изобилие в своей жизни.

Вывод

Теперь, когда мы сделали это здесь, дайте мне знать, какой из этих советов вам больше всего понравился, какой из этих советов немного расширил ваш разум, потому что мне любопытно, какие из них для вас новы, какие вы уже знаете.

Я пытаюсь обрести финансовую свободу. И деньги - большая часть этого. Я знаю, что многие из вас есть, так что давайте сделаем это вместе.

Шлю тебе столько любви, и я увижу тебя в следующем. Пока.

19.02.2022; 05:00
просмотров: 47