конспект лекций, вопросы к экзамену

Сети - Lightning vs Bitcoin vs Visa

Сообщение 1/100

интероперабельный / ˌɪntərˈɒpərəbl / прилагательное
Если два продукта, программы и т. Д. Совместимы, их можно использовать вместе.

Во время covid безналичный расчет становится все более популярным среди крупных ритейлеров, таких как Starbucks , которые только начинают принимать электронные платежи. Такие электронные платежи стали синонимом двух гигантов… Mastercard и Visa. Эти монополии стали настолько прочными, что предполагается, что актив (USD / GBP / EUR), использованный для оплаты кофе, обрабатывается одной из двух компаний. Инфраструктура была построена вокруг этих двух компаний с автоматами в точках продаж в каждом розничном магазине в западном мире, подключенными к их сети, и с каждым потребителем, имеющим уникальную информацию Visa / Mastercard, которая напрямую общается с их банками.

Единственный способ сделать такую ​​систему полезной - это решить 2 задачи. Это две проблемы, для решения которых необходимо оптимизировать все денежные сети, и которые Visa / Mastercard удалось решить на национальном уровне:

  1. Переменная стоимость для достижения окончательного результата в их сети
  2. Различное время для достижения окончательного результата в их сети

Эти две проблемы говорят сами за себя, но часто можно упустить из виду, что, если я хочу купить кофе, Starbucks хотела бы получить мои деньги по предсказуемой (и желательно низкой) цене и в течение определенного периода времени (они не хотите, чтобы я уходил, и тогда мой платеж окажется недействительным).

Проблема, с которой Visa / Mastercard сталкивается в качестве компромисса для оптимизации вышеперечисленного, заключается в мошенничестве и возвратных платежах. Эти проблемы возникают из-за нецифрового характера институциональных распоряжений, которые мы называем долларами, фунтами и т. Д. Сети Visa / MC сопоставляются с территорией розничных банков, хранящих остатки на счетах клиентов. Люди могут манипулировать картой, имитируя владение банковскими счетами или действительность транзакций в своей сети.

Более того, платежные сети Visa / MC разделены, поскольку затраты, необходимые для разрешения глобальных платежей, слишком высоки. Поскольку фиатные деньги не переносятся в цифровом виде, это невозвратные затраты, такие как плавающий баланс баланса, плавающий капитал, нормативные требования, кредитный риск и оценка риска контрагента, создание сотрудниками алгоритмов для оценки такого риска и т. Д. Все вышеперечисленное является сказать, что эти сети дорогие (30 центов за считывание, 2,9% скидка для продавцов) и не могут легко масштабироваться за пределы границ.

Биткойн предложил альтернативное решение для денежной сети, но на этот раз вместо исправления существующей денежной системы он встроился прямо в цифровой мир Интернета. Проблема с биткойном заключается в том, что он изначально не очень хорошо оптимизируется для решения первой проблемы «переменных затрат» для денежной сети (транзакционные издержки могут в несколько раз превышать стоимость самой транзакции). Более того, проблема с «переменным временем» не намного лучше, потому что для достижения завершенности транзакции может потребоваться ~ 10 минут (или больше, если вы хотите быть более уверенными в больших транзакциях). Тем не менее, с внедрением сети освещения (LN) поверх Биткойна мы можем объединить преимущества цифрового актива-носителя, который является открытым, глобальным, доступным и ликвидным, с оптимизацией сети второго уровня, которая решает проблемы стоимости и скорости ...

… И когда я говорю оптимизирует скорость и стоимость, я имею в виду мгновенно и бесплатно!

Что здесь интересно, так это сеть Биткойн, которую можно рассматривать как связанную, но явно отличающуюся от актива Биткойн. Такие компании, как Strike, могут подключаться к LN (потому что это открытая сеть, т.е. непатентованная, как Visa / MC) и использовать ее для глобальных денежных переводов, аналогично таким компаниям, как Western Union. Только на этот раз они могут сделать это за небольшую плату. Как? Western Union взимает так много денег, потому что у них большой остаток денежных средств и расходы на сотрудников, чтобы совершать транзакции по всему миру. Однако Strike может отправлять биткойны через LN, мгновенно рассчитывать их и конвертировать BTC в фиатную валюту в любое время (BTC - это ликвидный рынок, работающий круглосуточно и без выходных), чтобы получатель мог получить деньги в своей собственной фиатной валюте.

Некоторые заключительные мысли:

Моя предыдущая идея заключалась в том, что для использования сети биткойнов вам необходимо было потратить биткойны, но это не совсем так, компании могут подключиться к сети Bitcoin Luting, сделав сеть освещения совместимой с fiat.

Любая компания, будь то Cashapp, Monzo, Venmo, Revolut, может подключиться к Bitcoin LN для мгновенного и бесплатного перевода стоимости через границу. Lightning Network - самая эффективная денежная сеть всех времен.

Сальвадор преодолел потребность в унаследованном банковском обслуживании и теперь подключается к LN, позволяя своим гражданам, извлекающим выгоду из эффекта масштаба, ассоциироваться с открытой сетью. Открытые сети всегда выигрывают, потому что к ним дешевле и проще подключаться по сравнению с проприетарными сетями, такими как Visa / MC, потому что первые всегда будут заниматься поиском ренты.

За будущее, за открытый исходный код.

# Биткойн

19.02.2022; 05:00
просмотров: 37