конспект лекций, вопросы к экзамену

Высокие эмоции побуждают к действиям вокруг денег

мои заметки по психологии денег

Фото Моргана Хаузела на Unsplash

Сладкое и короткое письмо, в котором рассказывается о важных вещах по главам. Книга начинается с объяснения названия, автор делится своими взглядами на человеческое поведение и то, как мы поступаем с деньгами. Морган утверждает, что понимание денег и обращение с ними не зависит от каких-то конкретных параметров, таких как физика, но высокие эмоции создают действия, которые отбрасывают рациональность.

Итак, нам нужно больше узнать о ценностях, привычках и ментальных моделях, чем о финансовых законах или классах, связанных с деньгами. Отсюда и название - Психология денег.

Обмен уроками - это не только деньги, это больше о том, как вы понимаете мир, людей, системы и результаты вокруг вас. Деньги будут продуктом, ответвлением от этого, наряду с сетью, отношениями, доверием, доброй волей, которую вы можете заработать. Итак, вот оно -

1) Никто не сумасшедший, когда речь идет о деньгах и их стороне истории.

Для некоторых более разумно тратить больше на лотерейные билеты, чем на здравоохранение в надежде изменить свою жизнь. Мы все живем в одном мире, но для разных людей мир очень разный.

Финансовый мир, который мы знаем, не так уж и стар, чтобы его исследовать и быть готовым определенным образом действовать или учиться в соответствии с ним. Большинство индексных фондов старше 50 лет или около того, и разные люди имеют собственный уникальный опыт, который определяет их решения.

Люди правы по-своему, в своем контексте, по сторонам и в разумных нарративах. Следует быть открытым для сочувствия и обучения, но не сравнивать или слепо следовать, не понимая шансов. Тот, кто видел, как его отец потерял богатство во время Великой депрессии, никогда не вложился в акции, в то время как люди, близкие к Джону Полсону, увидели бы индексы как лучший способ заработать деньги.

«Ваш опыт обращения с деньгами составляет, возможно, 0,00000001% того, что происходит в мире, но, возможно, 80% того, как, по вашему мнению, устроен мир»

2) Удача - это очень важно.

Роберт Шиллер, получивший Нобелевскую премию по экономике, когда его спросили: «Что вы хотите знать об инвестировании, чего мы не можем знать?»

A - «Точная роль удачи в успешных результатах»

Морган разделяет идеальную и особую поддержку и среду, которые помогли Биллу Гейтсу и его другу Кенту Эвансу, которые продвинули свои усилия и страсть вперед. Оба были гениальными и трудолюбивыми с прекрасным видением.
Кент умер в приключенческом спорте, и мы знаем о Билле. У обоих было очень редкое и уникальное сочетание удачи с двумя противоположными путями.
У меня разные мысли по поводу этой конкретной части. Я не могу объяснить это ясно, но я чувствую, что нам нужно действовать таким образом, чтобы привлечь удачу, насколько это возможно… некоторые называют это проявлением или наличием ментальных моделей. Я хотел бы пойти с волей, верой или реализовать сочетание обучения и интуиции.

3) Никогда не достаточно - (красный флаг)

В нем говорится о жадности, о том, чтобы просто разбогатеть и не довольствоваться своим прогрессом. Некоторые примеры людей, которые были более чем обеспечены, но сделали несколько поворотов в жизни из-за жажды большего и потеряли бесценные активы, такие как репутация и отношения. Стремиться к большему - это неплохо, но следить за своим богатством, не имея морального кодекса, когда дело касается приумножения денег, - не лучший вариант.

Нам нужно радоваться тому, чего мы достигаем, чему учимся и работаем для большего.

Счастье = Результаты - Ожидания

Всегда найдется более крупная рыба, с которой можно сравнить себя. Какими бы большими ни были потенциальные выгоды, не следует рисковать бесценными активами.
Как свобода, люди, добрая воля ...

4) Сила сложения, понимание силы терпения и того, как вещи растут экспоненциально, а не линейно.

Морган приводит пример жестких дисков - от мегабайт до 100 миллионов мегабайт компьютерных технологий.
И лучший пример богатства, как Уоррен Баффет накопил свое состояние, и лучший пример, который я помню:

«Компаундирование похоже на посадку дуба: через год, если рост не будет иметь значения, через 10 лет будет наблюдаться значительный рост, а через 50 лет он может дать совершенно необычный рост».

или посмотреть это

  • 10x из 1 лакха - это 10 лакхов
  • 10x из 10 лакхов - это 1 Cr (требуется 100x, чтобы сделать 1 лакх до 1cr)
  • 2x из этого составляет 2 Cr, что является (позже потребуется 2x для того же результата 100x)

5) Вы можете ошибаться в половине случаев и при этом заработать состояние

Каковы шансы компании или акций… на успех?

Около 115 миллионов компаний и только 500 компаний с состояниями приносят человечеству инновации для продвижения вперед.

Amazon, Netflix, Samsung сегодня являются одними из ведущих компаний. Они предоставляют массу услуг, контента или продуктов, но известны лишь некоторыми хитами или вирусами. И что самое приятное, для Компании этого более чем достаточно.

Морган называет это хвостом, это применимо ко всему - одно из самых больших событий хвоста, которое мы знаем сегодня, - это наличие разумной формы жизни на любой планете. И точно так же, как решка в разных контекстах, все, что требуется, - это один правильный удар, чтобы создать для вас богатство или успех.

Чтобы стать богатым, достаточно быть открытым для возможностей и иметь навыки, чтобы использовать их. Другое дело - оставаться богатым.

6) Получение богатства или сохранение богатства

Быть богатым и оставаться богатым - две разные вещи. Я слышал истории и знаю людей, у которых осталась тонна денег или богатства, и теперь они не те, кем были.

Чтобы человек мог поддерживать богатство, необходимы сильные ценности и способ работы, жизни и, самое главное, мышления. Смесь аппетита к риску, оптимистичного в соответствии с ограничениями, параноика и бережливости в отношении возможных неприятностей ... Точка, в которой для меня это было подытожено, была ...

«Личность со штангой - оптимистично смотрит в будущее, но параноидально относится к тому, что помешает вам добраться до будущего, - жизненно важна»

Фото авери вудард на Unsplash

7) Свобода - «Контроль над своим временем - высший дивиденд, который платят деньги».

Свобода выбора, как жить, где жить, с кем жить и делать все, что хочешь в данный момент, может рассматриваться как высшая форма контроля над своей жизнью. Это то, что стало самой широкой переменной образа жизни, делающей людей счастливыми, в исследовании, проведенном около 1910 года Ангусом Кэмпбеллом.

И деньги могут сделать это: с большим богатством вы получаете большую степень контроля над своей жизнью.

8) Экономия денег

На создание богатства влияет то, сколько вы откладываете. В то время как экономия денег больше зависит от ваших расходов, чем от доходов. Жить не по средствам, не покупать вещи, чтобы произвести впечатление на людей, которыми вы не вдохновлены (даже если вас вдохновляет какой-то человек, покупка обесценивающихся активов для привлечения внимания - не лучшая идея, вместо этого покажите работу)

Многие люди заблуждаются по поводу того, что на самом деле является необходимостью, а что их желает и что нет. Лучший способ - составить список и оценить, куда идут ваши расходы, потому что вам небезразличны мысли других.

Немного меньше заботьтесь об этой части.

Фото Адама Несчиорука на Unsplash

9) Сюрпризы

История учит нас, как произошли события, приведшие к другим невообразимым событиям, которые изменили путь человечества. Если мы попытаемся сопереживать эпохе / времени и людям, то в истории часто встречается одна закономерность:

Люди проходят через какое-то событие, узнают, как с ним справиться, и случается еще какое-то дерьмо, к которому они не были готовы ...

Что мы можем узнать из истории, так это то, что в долгосрочной перспективе какие изменения заставили нас развиваться, как? Общее понимание пути создаст новый взгляд на вещи в целом, но поймете, что всегда будет что-то, что вы, возможно, не сможете предсказать, поэтому оставьте место для ошибки

10) Право на ошибку - планирование по вашему плану идет не по плану.

а) Как только я прочитал это, я вспомнил Арнольда Шварценеггера, который сказал: «Никогда не имей плана Б». Его послание - не отвлекаться и не менять фокус на предмете. Делайте все возможное, чтобы найти нужные акции, возможности, продажи и работать с ними, но в жизни я понял, что нельзя класть все в одну корзину.

В долгосрочном плане большинство вещей сразу же переходит в фазу, если мы выполняем работу, но если кто-то не диверсифицируется и теряет единственного друга, акции, возможности ... ну, шансы, что вы не в стрессе, будут близки к нулю, а мы этого не делаем. хорошо переносит стресс.

б) Право на ошибку также означает наличие страхового фонда или создание чрезвычайной ситуации, например, для оказания первой помощи.

Для объяснения того, что Морган делится историей: в 1942 году во время Сталинградской битвы во время Второй мировой войны, когда танки были необходимы на передовой, произошло нечто необычное; почти никто не работал. Во время бездействия мыши селились внутри и съели изоляцию на проводах.

Кто из конструкторов танков мог бы подумать, что немцы, у которых было самое сложное оборудование, потерпят поражение от кучки джерри.

Мы действительно хотим, чтобы все провалы были задокументированы, поэтому мы готовы, но всегда есть новые, о которых мы не знаем, и поэтому нам нужно планировать или быть готовыми к неизвестному.

11) Соблазнение пессимизма

Выявление угроз, которые могут разрушить наши мечты или текущее счастье, кажется практичным.

«Я заметил, что не тот человек, который надеется, когда другие в отчаянии, а человек, который отчаивается, когда другие надеются, восхищается большим классом людей как мудрец» - Джон Стюарт Милль (1840-е гг.)

Чтобы воплотить в жизнь оптимистические фантазии или не отставать от существующей роскоши. Это большая работа - понять возможности, которые могут разрушить наш нынешний мир или наши мечты.

Став антихрупкими к пессимистическим результатам, мы можем проложить путь в миры будущего - я

В книге 20 глав, я оставил 11 для повторения. Чтобы узнать больше, прочтите книгу , а в заключение Морган Хаузел делится тем, что родился в такой среде, и тем, как он был воспитан, чтобы в нем укоренились правильные установки и поведение. Краткая история путешествия его родителей и его адаптации к нему при жизни.

Для меня бережливость почти направляет вас на практический путь и является важнейшей опорой для достижения богатства.

Никто не впечатлен вашим имуществом больше, чем вы сами. Вы можете подумать, что хотите более красивую машину или часы, но на самом деле вы стремитесь к уважению и восхищению, и вы можете получить это, развивая доброту и смирение, а не лошадиные силы и хром.

Фото Адольфо Феликса на Unsplash

Мои статьи - это либо мои знания, либо заметки, которые я могу улучшить. Путешествие моего мутирующего мозга. Это могут быть прозрения, прозрения, записи, которые требовали выхода из моего свободного пространства.

Надеясь, что кто-то может чему-то научиться или вдохновиться, я не учитель, но учиться может любой :)

20.02.2022; 05:00
просмотров: 34